![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| sofenru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно реализовать события, как в Дельфи или С++ Builder, на Visual C++. Но стандартный С++ не поддерживает указатели на функции-члены класса. В своём блоге http://c3plus.ru за 02.11.10, я попытался расписать, как это можно было бы реализовать, но получилось уж слишком громоздко... А как сделать проще?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
чего??? boost::signals
Может сперва стоит как следует изучить возможности языка, а потом писать блог? Пиши для себя сколько угодно, ради бога, только не надо это публиковать и других с толку сбивать. В C++ ЕСТЬ! указатели на функции-члены, поищи в google. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 2.11.2010, 09:10 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
sofenru, читаю Ваш блог, и посещает меня, уже забытое чуство стыда. Это психологический эксперимент на сопереживание?
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 2.11.2010, 12:48 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Сигналы это уже тяжелая артиллерия. Можно чуть более просто
boost::function - описываем тип-шаблон события. boost::bind - шаблонная функция для связывания Вот пример связывания объектного обработчика с событием
результат bind будет объект типа boost::function<> ; Безусловно этот способ не очень красивый и прозрачный, но использовать можно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sofenru |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну так... не поддерживается... ))) Иначе, зачем тогда всё это реализовывать с помощью библиотеки boost??? Так как я пишу свою библиотеку, то завязывание на чужие либы (будь то буст или другая) никак не приемлемо... Я всем представляю либу, которая будет весить едва ли метр, но для её работы необходимо скачать несколько различных других библиотек на десятки или сотни килобайтов)))
Поясните, плиз, подробнее.. что я перепутал в этот раз?
думаю, что нет.... в такой форме намного веселее писать сложные программы... тем более, что мой проект просто обречён на успех!!! |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
опять...каким образом связаны сигналы и указатели на функцию-член? ты хоть по ссылке зашел в google? почитал? ну ну..желаю удачи в разработке сотни тысяч велосипедов. поверь мне, кроме тебя твоя либа никому не нужна, а boost сегодня есть практически у каждого C++ программиста. |
|||
|
||||
| Master01 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
ну вес либы не принципиален |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Для того чтобы упростить синтаксис и избежать написания повторяющегося кода. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
тов. sofenru мне очень напоминает спам-бота и рекламщика и клоуна в одном лице.
читаю тему, и не знаю, смеяться или плакать... Добавлено @ 15:09
куда Бьярне смотрел? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.11.2010, 15:10 |
|||
|
||||
| sofenru |
|
||||||
|
искал - нету.... ну тогда дайте пример!
не люблю спам, но могу двигать сайты в инете даже не сумневайся... всё-таки, данный проект ближе к серьёзному... я действительно хочу написать либу и писать на ней проги... думаю, у меня это получиться... Это сообщение отредактировал(а) sofenru - 2.11.2010, 15:27 |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
||||
По первой же ссылке в google.
|
||||
|
|||||
| sofenru |
|
|||
|
azesmcar, спасибо, но НАВЕРНОЕ (хотя тут с вами не в чём не уверен
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |