![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Доброго времени суток.
встала задача ,как отладить прогу в 16 битном режиме ( не знаю как правильно))) на первый взгляд написана в turbo pascal. Пробовал Olly Dbg, но послала мол "не могу так работать" какие мысли ? там даже особо отлаживать не надо, а глянуть на строки в ресурсах программы |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Так открой его в блокноте или WinHEX -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Alexeis,
в блокноте и в WinHex отображается абракадабра |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
wester, был во времена турбо паскаля еще такой турбо-ассемблер. Не уверен умеет ли он дизасемблировать, но отладка должна быть по любому.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Alexeis,
гм, сомневаюсь, что прога написана на асме... сейчас гляну на турбо-ассамблер |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
wester, TDD (в DosBox-е если приложение не виндовое).
Абракадабра из-за кодировки видимо DOS-овсконй. В Far-е посмотри его тогда PS IDA вроде любой формат пережевывает. Как я понимаю, трассировка то и не нужна Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 2.11.2010, 18:41 |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Sartorius,
в IDA у меня глаза разбегаются) вечером поищу какой - нибудь мануал типа olly на wasm.ru про Far дельная мысль, сейчас скачаю
не совсем понял, имелось ввиде turbo-debuger ? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
wester |
|
|||
Sartorius,
FAR показал, что кодировка обычная досовская (oem) но ни одной строки , которая попадается в программе я не нашел ( кроме надписей меню) там дается число в одной с.с. нужно его перевести в другую, и написать ответ. числа переводить могу, просто мне нужно посмотреть на все эти числа, которые дают в качестве примера. сомневаюсь, что они генерируются случайно. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
Да почему бы и нет. Я бы random-ом их генерировал... В общем узнать, что там делается поможет только дизассемблирование/трассировка Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 2.11.2010, 19:24 |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Sartorius,
печаль... тогда я так понимаю, что кроме IDA никто другой не позволит модифицировать прогу и сохранить ее на диск ? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
wester, что бы не возникало таких вопросов, советую почитать почитать Криса Касперски "Искусство дизассемблирования" и "Образ мышления - дизассемблер IDA". Потусоваться на wasm.ru. Важно понять, что реверсинг так на раз не освоишь. Удачи |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |