![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
eon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть БД, в которой хранятся некие данные, необходимые для работы моей программы. Эти данные я должен хранить в собственной БД. SQLServer08 Вроде как решил я обновлять данные в своей БД раз в сутки. Как правильно организовать копирование данных из таблицы одной БД в таблицу моей БД?? Можно прям каждые сутки брать из первой БД данные и помещать вместо существующих данных в мою БД. Как правильно сделать это через winforms. Например в datagridview я могу загрузить данные из первой БД, и как же их поместить в мою БД вместо предыдущих данных?? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
А вот зачем тебе гонять данные через свою станцию? заняться нечем?
Напиши хранимую процедуру, которая будет перегонять данные. Типа (syntax-fake, idea only)
и запускай когда нужно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну всё равно придется писать приложение на VS??
Или можно будет как-то задать, чтобы эта хранимка запускалась в субд каждый день в 3:00 например?? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Конечно можно. Можно создать на сервере отдельный Job, а можно включить его в существующий пакет джобов или даже в maintainance plan (впрочем, я бы всё-таки сделал его автономным).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
###
![]() Я ничего к сожалению не понимаю в джобах)))) |
|||
|
||||
Zioma |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 5 Всего: 5 |
Конечно можете, хоть раз в сутки, хоть каждые 5 минут.
Почитайте что-то по репликации в MSSQL (для общего развития ;) ), ну и конечно по экспорту/импорту данных. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
Еще дело в том, что первичная БД - оракловая, а моя - скл сервер
пробую так:
Короче путанница небольшая. Ошибка: Недопустимое имя объекта "SO_OAL.SO.AK_OAL_TIME_COUNT". Помогите разобраться. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В виндовом шедулере разобраться сможешь? и тут разберёшься. И что? Ну ещё бы. Откуда MS SQL знает, что где-то там есть Оракл? eon, Вы (я извиняюсь) не пробовали читать маны? примеры там посмотреть... помогает... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
Пока не пробовал, когда берешься что-то делать, охото же, чтобы всё и сразу ![]() Сделаю через датагридвью. |
|||
|
||||
eon |
|
||||
Кто-нибудь подскажет, как правильно написать именно этим способом? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...v=SQL.100).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd...v=SQL.100).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...v=SQL.100).aspx Особенно внимательно читать про INSERT ... SELECT * FROM OPENROWSET(BULK...) Этим и отличается дилетант от профессионала. Отвыкай. Добавлено через 48 секунд Никак. По-моему, это уже можно было понять. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
MS ведь поддерживает гетерогенные связи! Однако можно выполнить тоже самое, подключившись к ораклу. Настроив на его стороне HS, подключив к нему MS. Правда что то мне подсказывает, что настроить окружение MS будет несколько попроще. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 30.11.2010, 10:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да. Постоянные. Я же даю ссылки на то же самое, только связь сеансовая. Не суть. Убеждён, что у Оракла тоже найдётся синтаксис сеансового подключения. Тем более что есть постоянка. Но ты посмотри, что ОН желает. Не инструктируя сервер БД, заставить его обмениваться данными с другим сервером БД, о котором известно только клиентской части. Это - нереально. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд ТО есть реально, конечно, можно всосать в себя данные из одного сервера, в локальный рекордсет, а потом их вывалить в другой сервер. Но это как раз то, о чём я говорю - гнать данные через клиента, когда надобности в том вовсе никакой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Вот это врядли. Ничего подобного не припомню ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не силён... но так, по верхам пробежав, полагаю, что create database link в сеансе как раз позволяет сотворить нечто аналогичное - подключиться к удалённой БД, утянуть оттуда нужные данные и отключиться. Не, запросто могу и ошибаться... но уж больно похоже. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Подключиться/отключиться - то да. Но только вот датабазлинк, после завершения сессии таки останется, да и прежде чем его создавать, может оказаться необходимо во всяких админских конфигурационных файликах всякие нужности прописать на стороне сервера. Тем более если dblink на non oracle смотреть будет. Так что сеансовым такой способ назвать сложно. Ну или я не правильно понял смысл, вкладываемый в слово "сеансовый" ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Гм... а среди вариантов там, как мне показалось, был и такой, который, если верить описанию, как раз жил только вместе с сессией...
Ну так и у MS SQL тоже. Другой вопрос, что вся обыденно-необходимая шелуха ставится сразу - вот только не думаю я, что ODBC к Ораклу входит в этот перечень... а мож и входит - искать лениво. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Гм.... Попытаю своего DBA, покурю доки на этот предмет.... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |