![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Э, нет, так я и сам могу. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Спасибо, посмотрел. Увы, но пока это лишь прямое суммирование, причем предельно простое - с интегрированием методом Эйлера и регуляризацией путем обрезки потенциала. Все остальное только "в будущем мы предполагаем рассмотреть...". А жаль. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Это где?
Дык примеру то сколько лет?) Я немного поискал, уже кое-что сделано. Погугли: Toward efficient GPU-accelerated N-body simulations A novel multiple-walk parallel algorithm for the Barnes–Hut treecode on GPUs – towards cost effective, high performance N-body simulation Accelerating astrophysical particle simulations with programmable hardware (FPGA and GPU) High Performance Direct Gravitational N-body Simulations on Graphics Processing Units The Chamomile Scheme: An Optimized Algorithm for N-body simulations on Programmable GPUs -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
П.31.2, две последние формулы (с приближенными равенствами).
Да я знаю. Проблема в том, как это сделано - эти вещи почти всегда эффективны на синтетических тестах, а в реальных задачах производительность очень серьезно падает. Именно поэтому первый вопрос и возник - "а вдруг"? Либо я все-таки что-то пропустил, либо кто-то все-таки что-то хорошее придумал. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
А, это ты про защиту от деления на ноль...
А чем эти тесты от реальных задач отличаются? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Не совсем. Точнее, про это, но это не защита от деления на ноль. Вероятность точно попасть одним телом в другое ничтожно мала, так что формально ничего никуда не выпадет... только результат будет неправильным - из-за очень быстрого изменения скоростей при тесных сближениях, при котором достаточный в обычных случаях шаг интегрирования будет слишком большим. Параметрами тел, их распределением, характерными интервалами времени, на которых надо считать... Ну вот те же тесные сближения: если сначала расположить все точки равномерно и считать все на временах, меньших времени пересечения, то код получится очень эффективным - из-за практически постоянного распределения точек по дереву поиска. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Фантом, ясно, спасибо за небольшой экскурс. ;)
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Насколько я знаю, нет стандартного метода потреблять только определённый процент производительности процессора, правильно ли я предполагаю что следует в коде расставить вызовы "sleep()", в которые передавать время, зависящее от мощности компа чем слабее комп, тем больше время "отдыха". Однако как можно определить такую абстрактную характеристику как "мощность"? Может есть уже какие-то реализованные средства? Или писать что-то типа?:
бррр.... Что по этому поводу можете посоветовать? Ато даже не знаю с чего начать поиски... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
А вызов sleep в произвольные моменты времени может только ухудшить общую производительность системы, т.к. большую часть времени процессор будет занять переключениями задач (на вашу задачу и обратно), а не полезной работой |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Это очень неопределённо: решил складывать все подключенные процессоры и каждому клиенту выдавать задачу в зависимости от доли его процессоров в общей совокупности (тоже самое и с тактовой частотой) - то есть чем больше у него процессоров и тактовой частоты - тем больше задач он получит. Для корректировки этого значения собираюсь хранить статистику выполнения задач в базе данных и если при распределении задач имеется уже какая-то статистика для именно этого процессора, то давать ему задачу исходя из его "репутации". Как это смотрится со стороны? P.S. Спрашиваю потому что иногда при поиске решения мозг как-то зацикливается на одном и том же и перестаёт видеть порой простые и красивые решения... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
В принципе нормально ...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |