![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
немецкий довольно перспективен.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Не знаю, как-то сложно представить, я согласен с W4FhLF
По моему в результате будет каша. Может в виде разных форумов? Ну и настройку в профайле, темы на каком языке меня интересуют. |
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Wowa, смешивать все темы в кучу мне кажется не стоит явно. Мне лично будет просто неудобно, если помимо того что я понимаю будет выскакивать всякая абракадабра.
И вообще насколько масштабная планируется акция про продвижению иноязычного Винграда? Мне кажется англоязычные форумы уже есть... наверняка есть и с другими языками. Если есть реальные шансы заполучить много посетителей различных языков, то мне кажется надо бы сделать так: Определять местоположение новозарегистрированного пользователя, если язык используемый в его стране есть в списке языков используемых на форуме, то ему изначально выводить темы на своем языке и на английском. Если нет, то только англоязычные. А в профиле сделать возможность выбора темы на каких языках выводить. С другой стороны мне не понятно, как тогда будет существовать разноязычный флейм, разноязычный клуб, разноязычная администрация..... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
имхо, если уж думать о многоязычии с точки зрения привлечения местных локальных пользователей, то изначально сайт следует строить распределённым. к примеру так: vingrad.ru/ru , vingrad.ru/de и фильтрами выводить в форуме языкового раздела только темы с меткой языка и международные темы. конечно, добавить возможность установки пользователю языков, которые выводить пользователю. по типу "отображаемые разделы"
соответственно пользователь при создании темы будет создавать тему с дефолтным для него типом языка, либо он специально выберет альтернативный (один). и придётся разрешить использование международного языка везде |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
в принципе на некоторых больших ресурсах можно выбрать разные языки...
если пользователь захочет ввести свои клубы на каком-то языке только, например, с некоторых стран придется пиарить по новой в любом случае, чтобы от туда пользовали пришли... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Я подумал и пришел к выводу, что должны существовать темы на многих языках. А участники в профиле смогут выбрать, какие языки их интересуют(какие знают). Информация на этих языках будет им показываться.
Темы на другиз языках будут игнорироваться. Что скажете? |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
Мне кажется было бы удобно, если бы форумы и категории были теме же, но отображались названиями в зависимости от языка. А вот темы чтобы человек мог видеть только на тех языках, которые указаны в опциях. Ну и чтобы было что-то вроде кнопки "посмотреть темы на всех языках". Ну или выбрать ещё какой то язык, темы на котором хотим видеть прямо на странице, на которой отображаются темы. Мне кажется было бы удобно, можно было бы создавать темы на Украинском языке, которые бы не видели москали
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Rohoss, я тоже этого мнения придерживаюсь.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
ну да, однако я такого нигде не припоминаю. насколько я обращал внимания есть мультиязычные сайты, на которых форумы на разных языках. И там, для того чтобы просматривать темы на двух языках нужно открывать две страницы, что очень не удобно и в один клик не решается... Может во многих случаях этого и не нужно (тем с разными языками на одной странице) а достаточно только тем на родном языке, но в ИТ без инфы на английском никуда, поэтому тут, имхо, другая история... Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Хотя с другой стороны америкосы могут себя не совсем комфортно чувствовать когда в их англоязычные темы начнут постить русскоязычные пользователи, чей английский для них не совсем английский для американцев ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
ну, я думаю, что тут все же главное тематика. Если человек пишет по существу, то должны быть только рады. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |