![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
В новом движке форума я делаю поддержку мультиязычности. Интерфейс будет переводиться на несколько языков. Хочу привлечь на Винград (как на обновленный форум, так и в обновленный FAQ и на обновленный фриланс) также иностранцев.
Сейчас раздумываю над тем, что нужно еще для этого сделать помимо перевода интерфейса. Разделы форума будут переведены тоже - это понятно. Вероятно надо сделать еще фильтрацию, чтобы при заходе в раздел видел только те темы, язык которых ты понимаешь. Да? Я могу еще сделать, чтобы каждое отправленное юзером сообщение в тему отмечалось меткой языка, на котором оно написано. Тогда будем четко знать, на каком языке написано то или иное сообщение в теме. Вот только, что делать с этим пока не знаю ![]() Могу еще сделать автоматический перевод сообщений на какой-то язык. Если есть толк и смысл. Может у вас еще мысли будут какие-то насчет мультиязычности форума, faq и фриланса ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Думаю неправильно. Некоторые люди владеют более чем одним языком, для них было бы полезно иметь больше информации. Если не отвечать, так по крайней мере читать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Лучше - чекбоксы, чтобы можно было выбрать несколько желаемых языков. ![]() Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
По-моему, тут смысла нет: кому понадобится - могут и Гуглом перевести с того языка, которого не знают. А если я читаю пост на том языке, который знаю, то я лучше сам пойму, нежели буду использовать переводчики (если там не совсем уж что-то такое запутанное). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
||||
|
||||
Wowa |
|
||||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Ну в этом случае по любому юзер сможет выбрать языки сначала. Это само-собой. Интересно мнение о самой идее, стоит ли это делать так или может как-то совсем иначе удобнее. Добавлено @ 15:05
Как придумаем, так и сделаем. Автоматический перевод можно предлагать энтуиазстам подправить. Но наверное это мало кто делать будет. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
а может у гугла-сотоварищи уже есть сервис для автоматического перевода? интересно было бы посмотреть, как будет определяться язык темы? по большему количеству совпадений словоформ? |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
ну API конечно же есть, просто перевод все равно криво часто будет. Вот и возникла идея, чтобы кто хочет, мог кривой перевод править. Но наверное на это мало желающих будет.
Думаю, что можно брать язык выбранный в профиле топикстартера. |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Для удобства можно просто давать ссылку в теме типа "Перевести эту страницу с помощью Google Translate", ну и соответственно при переходе формировать автоматический запрос.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Хочется чего-то более глобального, чтобы на форум действительно можно было привлечь иностранцев. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
это будет сложно сделать, так как есть много недостаков в разных вариантов! движок должен иметь больше функционала, будет много лишнего кода, много различных генераторов SQL запросов, прав доступа и т.д. не легче зарегистрировать домен vingrad.us и туда поставить движок на английском языке? а если акаунт уже есть на vingrad.ru, то чтобы там не регистрироваться, а использовать существующий, т.е. как авторизация по OpenID Это сообщение отредактировал(а) gcc - 30.12.2010, 02:31 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
функционал это не проблема. Движок очень многое поддерживает уже. Если придумаем как это удобно сделать, то спрограммировать не проблема. Это равносильно новому сайту, т.е. раскручивать надо заного и всё такое. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
тогда en.vingrad.ru кстати, поисковики учитывают сильно географию если написать LINQ (Language-Integrated Query) в украинском/русском гугле, то vingrad.ru на первом месте http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...q=&gs_rfai= а если в USA, то его далеко нету http://www.google.com/search?q=LINQ+(Langu...art=20&sa=N |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Wowa
Я не совсем понял как это будет работать? Т.е. на форуме будут темы на смешанных языках или разные форумы для каждого языка? Например я задал вопрос на английском, а мне могут ответить на немецком, так? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Чтобы это как-то работало, сначала надо придумать. Мы тут лишь обсуждаем пока, что придумать. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я вообще не уверен, что имеет смысл включать какие-то иностранные языки помимо английского.
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
немецкий довольно перспективен.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Не знаю, как-то сложно представить, я согласен с W4FhLF
По моему в результате будет каша. Может в виде разных форумов? Ну и настройку в профайле, темы на каком языке меня интересуют. |
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Wowa, смешивать все темы в кучу мне кажется не стоит явно. Мне лично будет просто неудобно, если помимо того что я понимаю будет выскакивать всякая абракадабра.
И вообще насколько масштабная планируется акция про продвижению иноязычного Винграда? Мне кажется англоязычные форумы уже есть... наверняка есть и с другими языками. Если есть реальные шансы заполучить много посетителей различных языков, то мне кажется надо бы сделать так: Определять местоположение новозарегистрированного пользователя, если язык используемый в его стране есть в списке языков используемых на форуме, то ему изначально выводить темы на своем языке и на английском. Если нет, то только англоязычные. А в профиле сделать возможность выбора темы на каких языках выводить. С другой стороны мне не понятно, как тогда будет существовать разноязычный флейм, разноязычный клуб, разноязычная администрация..... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
имхо, если уж думать о многоязычии с точки зрения привлечения местных локальных пользователей, то изначально сайт следует строить распределённым. к примеру так: vingrad.ru/ru , vingrad.ru/de и фильтрами выводить в форуме языкового раздела только темы с меткой языка и международные темы. конечно, добавить возможность установки пользователю языков, которые выводить пользователю. по типу "отображаемые разделы"
соответственно пользователь при создании темы будет создавать тему с дефолтным для него типом языка, либо он специально выберет альтернативный (один). и придётся разрешить использование международного языка везде |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
в принципе на некоторых больших ресурсах можно выбрать разные языки...
если пользователь захочет ввести свои клубы на каком-то языке только, например, с некоторых стран придется пиарить по новой в любом случае, чтобы от туда пользовали пришли... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я подумал и пришел к выводу, что должны существовать темы на многих языках. А участники в профиле смогут выбрать, какие языки их интересуют(какие знают). Информация на этих языках будет им показываться.
Темы на другиз языках будут игнорироваться. Что скажете? |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
Мне кажется было бы удобно, если бы форумы и категории были теме же, но отображались названиями в зависимости от языка. А вот темы чтобы человек мог видеть только на тех языках, которые указаны в опциях. Ну и чтобы было что-то вроде кнопки "посмотреть темы на всех языках". Ну или выбрать ещё какой то язык, темы на котором хотим видеть прямо на странице, на которой отображаются темы. Мне кажется было бы удобно, можно было бы создавать темы на Украинском языке, которые бы не видели москали
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Rohoss, я тоже этого мнения придерживаюсь.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
ну да, однако я такого нигде не припоминаю. насколько я обращал внимания есть мультиязычные сайты, на которых форумы на разных языках. И там, для того чтобы просматривать темы на двух языках нужно открывать две страницы, что очень не удобно и в один клик не решается... Может во многих случаях этого и не нужно (тем с разными языками на одной странице) а достаточно только тем на родном языке, но в ИТ без инфы на английском никуда, поэтому тут, имхо, другая история... Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Хотя с другой стороны америкосы могут себя не совсем комфортно чувствовать когда в их англоязычные темы начнут постить русскоязычные пользователи, чей английский для них не совсем английский для американцев ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
ну, я думаю, что тут все же главное тематика. Если человек пишет по существу, то должны быть только рады. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |