![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Основное условие - должен программировать все
Параллельный. На СОМ порт. За основу взять http://atprog.boom.ru Но изменить прошивку 51.Он слишком интеллектуален (видел протокол) , а надо переложить это на ПО. Снабдив его утилитой ручной настойки на новые типы по даташиту. Кстати, чем не практическая задача для изучения программирования? Это сообщение отредактировал(а) Alexei - 15.10.2004, 11:23 |
|||
|
||||
| Crait |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну делал я когда-то супер-пупер программатор
для программирования всего на свете. Геморно это очень. Гороздо-гораздо проще (на два порядка) ограничиться каким-то одним (двумя-тремя) семействами. Хотя, мобыть, ситуация сейчас другая, девайсам уже не требуются экзотические напряжения и токи и времена нарастания. Конвергенция, однако |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Кхе, кхе... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Да!!! Я настаиваю! Параллельный не по обмену с ПК, а по способу программирования. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
тогда удобнее ECP...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Да уже есть процессоры, которые программируются напрямую через USB. Вообще никакого программатора не надо -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| AlexAR |
|
|||
|
Unregistered |
Да уже есть процессоры, которые программируются напрямую через USB. Вообще никакого программатора не надо Можно поподробнее или дайте ссылку. |
|||
|
||||
| Alexei |
|
||||
|
Я неверю в реальное использование параллельного порта под Виндами. Ссылку смотрели? http://atprog.boom.ru/micro.html
Надо сделать программатор способный на это , а програмирование всего на свете - дело самих утопающих! Это сообщение отредактировал(а) Alexei - 16.10.2004, 09:28 |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
http://atmel.com/dyn/products/product_card...rs&part_id=3011 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Если серьезно, то программаторов на все и вся не сделать, как не крути.
На большинство - пожалуйста, но специфика все равно останется. Вот с этой самой спецификой возни будеееет.... Раньше подобная задача вообще не решалась разумными средствами, а теперь когда есть ПЛИС... хто знает. Ну для начала перечисли типы МК которые ты хочешь включить в состав этого самого программатора, потом придется посмотреть их даташиты на пример требований по программированию их. А далее придется выкинуть те, которые резко усложняют схему (например требуют нестандартного питания и т.д). Потом собственно схему уже придумывать... но мне кажется что проще купить 2-3 программатора на разные типы контроллеров и не париться. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Alexei |
|
||||||
|
А вся вся ссуть Что толку от других программаторов , в которые включены некоторые типы МК- нужный мне, я сам не могу включить, надо переписывать программу!
Все усложнения переложить на могоучие плечи "утопающих" при изготовлении переходников. дополнительные расширители, источники питания...
Зачем ее придумывать , все давно придумано(см. ссылку) |
||||||
|
|||||||
| ПИЛОТ |
|
|||
|
Unregistered |
МИФИ выпускал ровно такие программараторы, и все заглохло
А смысл был там такой, для каждого типа микросхем были маленькие картриджи (на которых просто соединялись нужные контакты, т.е. без микросхем). Оказалось что народу проще купить программатор в магазине на то с чем они работают. СУВ. |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Значит он сделали что-то не так... Основной идеей я считаю именно ПО, настраиваемое пользователем. А сделать переходник в наш лазерно-утюжный век, это как 2 пальца замочить |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Короче, пробуй.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Паасиба! Искал сообщников... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |