Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> новый Syntax Highlighter 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 2.1.2011, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Вот здесь я нашел список неплохих скриптов http://www.webdesignbooth.com/9-useful-jav...ghting-scripts/

Может быть заюзать что-то? Например это: http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/manual/brushes/
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2011, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Wowa @  2.1.2011,  23:20 Найти цитируемый пост)
Например это

Количество языков впечатляет и новые подсветки разрабатываются, но документация по вопросу создания своей подсветки очень скудная и непонятно, можно ли создать подсветку для смешанных языков(типа коктейля из пхп, хтмл и яваскрипта). И насколько я понимаю в существующих подсветках этого нет
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighte...rushes/php.html
В этом примере только пхп.
В том, который я приводил раньше(он есть в твоем списке) в этом смысле дела обстоят лучше, и документация по подсветке есть(хотя ее русская версия куда-то исчезла) и подрежимы поддерживаются, но там не хватает некоторых языков, которые у нас есть.

О других не знаю smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
kuzyara
Дата 5.1.2011, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

пытаюсь онлайн редактировать html код страницы, юзаю Syntax Highlighter. Но при подсветке DOM сильно изменяется, как мне всё-таки получить innerHTML исходного неподсвеченного кода? Может кто подскажет?
--------------------
подпись
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.1.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

kuzyara, попируй его до подсветки в другой див скрытый. Там будет у тебя неподсвеченный.
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 5.1.2011, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Wowa, я сам не пользовал, но вот этот Google Code Prettify должен быть очень даже неплох, раз его используют даже на SO. А ещё, имхо, если уж такое дело, то Markdown для написания постов был бы просто прекрасен (подсмотрено у того же SO). Хотя последнее это уже дело вкуса. smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wowa
Дата 5.1.2011, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Kefir @  5.1.2011,  19:32 Найти цитируемый пост)
раз его используют даже на SO

что за SO?

Markdown я давно и хорошо уже знаю. Но мне непонятно, чем он лучше нашего нынешнего редактора. Почему ты считаешь, что он был бы прекрасен.
PM WWW   Вверх
UniBomb
Дата 5.1.2011, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Wowa @  5.1.2011,  21:46 Найти цитируемый пост)
чем он лучше нашего нынешнего редактора

Mardown всё же язык разметки, а не редактор. А лучше bb кодов он тем, что более простой и минималистичный. Ну вот если сравнить типовые вещи:

*ололо* <=> [i]ололо[/ i]

[ололоГугло](http://www.google.com/) <=>  [url=http://www.google.com/]ололоГугло[/ url]

ололо    <=>  [size=8][B]ололо[/ B][/ size]
=

т.е. даже набирать меньше, не нужно мышкой водить по кнопкам.

Цитата(Wowa @  5.1.2011,  21:46 Найти цитируемый пост)
К тому же Markdown  это только яваскрипт.

Глупости. Существует немало реализаций маркдауна, в том числе и под PHP.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 5.1.2011, 23:37
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Kefir
Дата 5.1.2011, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Wowa, SO это StackOverflow.

А что касается Markdown, так это, как я уже написал, исключительно субьективное моё предпочтение. Просто из-за того, что вместо [list] там можно просто писать *, для выделения чего-либо программерского внутри текста есть удобная плюшка типа `blaa` (жаль только, что обратной кавычки нет на русской раскладке), для обычных вещей типа жирного можно просто писать - **жирный текст**, *курсив* и так далее. Просто мне очень удобно эти обозначения использовать когда я пишу посты. Со звёздами так вообще благодать - не надо даже раскладку переключать. А на винграде наоборот - или писать [ b][ /b] или тянуться мышкой к нужной кнопке.

То есть принципиальных отличий нет, но писать (мне лично) удобнее на Markdown.

Добавлено @ 23:41
UniBomb, опередил smile

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 5.1.2011, 23:43
Wowa
Дата 5.1.2011, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Но Markdown ведь ограничен сильно. Как вы в нем укажите, что код на С++ или Java хотите разместить? Или же цветом выделить?
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 5.1.2011, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Я не очень большой спец в этом Макрдауне, но есть подозрение, что он вообще подсветкой синтаксиса не занимается. Он для постов. С плане кода он делает только обрамление его тэгами <code>. А конкретно подсветкой уже занимаются другие ребята (типа SyntaxHighlighter или Prettify).
UniBomb
Дата 6.1.2011, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Wowa, подсветки синтаксиса изначально нет и в bb-кодах, всё что есть -это сторонние расширения. Ну а насчёт цвета - если markdown расширять до подсветки синтаксиса, то можно и раскраску добавить.

Добавлено через 58 секунд
Kefir,  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 6.1.2011, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Kefir @  5.1.2011,  22:57 Найти цитируемый пост)
Я не очень большой спец в этом Макрдауне, но есть подозрение, что он вообще подсветкой синтаксиса не занимается. 

Я хочу просто текст сообщения красным выделить. Это в Маркдауне не предусмотрено ведь?
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 6.1.2011, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Wowa, вообще-то в маркдаун можно и хтмл встраивать
http://markdown.pp.ru/syntax/html/
Да и для блоков кода там предусмотрен синтаксис
http://markdown.pp.ru/syntax/precode/

В пользу бб-кодов говорит только то, что многие к ним привыкли и поэтому хотят сохранить.

Хотя я лично все равно за хтмл smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
azesmcar
Дата 6.1.2011, 08:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Wowa

А чем не устраивает текущая подсветка? Мне нравиться, по моему намного лучше SyntaxHighlighter-а.

PM   Вверх
THandle
Дата 7.1.2011, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

А меня Markdown вообще почему то раздражает =)))

Из всех вышепредставленных в списке подсветко мне понравилась первая больше всего, хотя и нынешняя подсветка на форуме меня вполне всем устраивает smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.