![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Вот здесь я нашел список неплохих скриптов http://www.webdesignbooth.com/9-useful-jav...ghting-scripts/
Может быть заюзать что-то? Например это: http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/manual/brushes/ |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Количество языков впечатляет и новые подсветки разрабатываются, но документация по вопросу создания своей подсветки очень скудная и непонятно, можно ли создать подсветку для смешанных языков(типа коктейля из пхп, хтмл и яваскрипта). И насколько я понимаю в существующих подсветках этого нет http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighte...rushes/php.html В этом примере только пхп. В том, который я приводил раньше(он есть в твоем списке) в этом смысле дела обстоят лучше, и документация по подсветке есть(хотя ее русская версия куда-то исчезла) и подрежимы поддерживаются, но там не хватает некоторых языков, которые у нас есть. О других не знаю -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| kuzyara |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
пытаюсь онлайн редактировать html код страницы, юзаю Syntax Highlighter. Но при подсветке DOM сильно изменяется, как мне всё-таки получить innerHTML исходного неподсвеченного кода? Может кто подскажет?
--------------------
подпись |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
kuzyara, попируй его до подсветки в другой див скрытый. Там будет у тебя неподсвеченный.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
Wowa, я сам не пользовал, но вот этот Google Code Prettify должен быть очень даже неплох, раз его используют даже на SO. А ещё, имхо, если уж такое дело, то Markdown для написания постов был бы просто прекрасен (подсмотрено у того же SO). Хотя последнее это уже дело вкуса.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Mardown всё же язык разметки, а не редактор. А лучше bb кодов он тем, что более простой и минималистичный. Ну вот если сравнить типовые вещи: *ололо* <=> [i]ололо[/ i] [ололоГугло](http://www.google.com/) <=> [url=http://www.google.com/]ололоГугло[/ url] ололо <=> [size=8][B]ололо[/ B][/ size] = т.е. даже набирать меньше, не нужно мышкой водить по кнопкам. Глупости. Существует немало реализаций маркдауна, в том числе и под PHP. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 5.1.2011, 23:37 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 7 Всего: 87 |
Wowa, SO это StackOverflow.
А что касается Markdown, так это, как я уже написал, исключительно субьективное моё предпочтение. Просто из-за того, что вместо [list] там можно просто писать *, для выделения чего-либо программерского внутри текста есть удобная плюшка типа `blaa` (жаль только, что обратной кавычки нет на русской раскладке), для обычных вещей типа жирного можно просто писать - **жирный текст**, *курсив* и так далее. Просто мне очень удобно эти обозначения использовать когда я пишу посты. Со звёздами так вообще благодать - не надо даже раскладку переключать. А на винграде наоборот - или писать [ b][ /b] или тянуться мышкой к нужной кнопке. То есть принципиальных отличий нет, но писать (мне лично) удобнее на Markdown. Добавлено @ 23:41 UniBomb, опередил Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 5.1.2011, 23:43 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Но Markdown ведь ограничен сильно. Как вы в нем укажите, что код на С++ или Java хотите разместить? Или же цветом выделить?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Я не очень большой спец в этом Макрдауне, но есть подозрение, что он вообще подсветкой синтаксиса не занимается. Он для постов. С плане кода он делает только обрамление его тэгами <code>. А конкретно подсветкой уже занимаются другие ребята (типа SyntaxHighlighter или Prettify).
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Wowa, подсветки синтаксиса изначально нет и в bb-кодах, всё что есть -это сторонние расширения. Ну а насчёт цвета - если markdown расширять до подсветки синтаксиса, то можно и раскраску добавить.
Добавлено через 58 секунд Kefir, |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Wowa, вообще-то в маркдаун можно и хтмл встраивать
http://markdown.pp.ru/syntax/html/ Да и для блоков кода там предусмотрен синтаксис http://markdown.pp.ru/syntax/precode/ В пользу бб-кодов говорит только то, что многие к ним привыкли и поэтому хотят сохранить. Хотя я лично все равно за хтмл -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Wowa
А чем не устраивает текущая подсветка? Мне нравиться, по моему намного лучше SyntaxHighlighter-а. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
А меня Markdown вообще почему то раздражает =)))
Из всех вышепредставленных в списке подсветко мне понравилась первая больше всего, хотя и нынешняя подсветка на форуме меня вполне всем устраивает |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |