Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потребление мяса и смертность, исследование полумиллиона человек 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 7.1.2011, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Meat intake and mortality: a prospective study of over half a million people.
Авторы:Sinha R, Cross AJ, Graubard BI, Leitzmann MF, Schatzkin A.
Год: 2009
Ссылка: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19307518

Цитата(abstract)


BACKGROUND: High intakes of red or processed meat may increase the risk of mortality. Our objective was to determine the relations of red, white, and processed meat intakes to risk for total and cause-specific mortality.

METHODS: The study population included the National Institutes of Health-AARP (formerly known as the American Association of Retired Persons) Diet and Health Study cohort of half a million people aged 50 to 71 years at baseline. Meat intake was estimated from a food frequency questionnaire administered at baseline. Cox proportional hazards regression models estimated hazard ratios (HRs) and 95% confidence intervals (CIs) within quintiles of meat intake. The covariates included in the models were age, education, marital status, family history of cancer (yes/no) (cancer mortality only), race, body mass index, 31-level smoking history, physical activity, energy intake, alcohol intake, vitamin supplement use, fruit consumption, vegetable consumption, and menopausal hormone therapy among women. Main outcome measures included total mortality and deaths due to cancer, cardiovascular disease, injuries and sudden deaths, and all other causes.

RESULTS: There were 47 976 male deaths and 23 276 female deaths during 10 years of follow-up. Men and women in the highest vs lowest quintile of red (HR, 1.31 [95% CI, 1.27-1.35], and HR, 1.36 [95% CI, 1.30-1.43], respectively) and processed meat (HR, 1.16 [95% CI, 1.12-1.20], and HR, 1.25 [95% CI, 1.20-1.31], respectively) intakes had elevated risks for overall mortality. Regarding cause-specific mortality, men and women had elevated risks for cancer mortality for red (HR, 1.22 [95% CI, 1.16-1.29], and HR, 1.20 [95% CI, 1.12-1.30], respectively) and processed meat (HR, 1.12 [95% CI, 1.06-1.19], and HR, 1.11 [95% CI 1.04-1.19], respectively) intakes. Furthermore, cardiovascular disease risk was elevated for men and women in the highest quintile of red (HR, 1.27 [95% CI, 1.20-1.35], and HR, 1.50 [95% CI, 1.37-1.65], respectively) and processed meat (HR, 1.09 [95% CI, 1.03-1.15], and HR, 1.38 [95% CI, 1.26-1.51], respectively) intakes. When comparing the highest with the lowest quintile of white meat intake, there was an inverse association for total mortality and cancer mortality, as well as all other deaths for both men and women.

CONCLUSION: Red and processed meat intakes were associated with modest increases in total mortality, cancer mortality, and cardiovascular disease mortality.



Цитата(перевод с англ. sergejzr)

ФОН: Высокое потребления красного или обработанного мяса могут увеличить риск смертности. Наша цель состояла в определении связи потребления красного, белого, и обработанного мяса с рисками смертности.

МЕТОДЫ: Исследуемая группа включала около полумиллиона человек в возрасте 50 - 71 года. Потребление мяса было оценено анкетным опросом. Были учтены такие факторы как возраст, образование, семейное положение, риск рака, курение, масса тела, физическая активность, потребление алкоголя, потребление фруктов, овощей, гормональная терапия среди женщин. Анализировались общая смертность, рак, ССЗ, ран, внезапные смерти и смерти от остальных причин.



РЕЗУЛЬТАТЫ: Спустя 10 лет было зарегистрировано  47 976 мужских  и 23 276 женских смертельных случая. Потребление красного и обработанного мяса увеличивало риск смертности на ~20%. Потребление белого мяса было связано с пониженной смертностью от рака и других причин. (точные цифры в оригинале выше).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Потребление красного и обработанного мяса было связаны с неболъшим увеличением риска смертности, смертности от рака, и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.


sergejzr: К сожалению вегетарианцев по видимому не было учтено.


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 27.1.2011, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


свой собственный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4225
Регистрация: 2.2.2006
Где: NJ

Репутация: нет
Всего: 259



В общем выходит что разница хотя и есть незначительна?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.1.2011, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Разница 20% (значительно это?) между потр. красного мяса и остальных типов мяса. Это не исследование вегетарианцев, а исследование связи мяса и смертности.


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Научные статьи | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0657 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.