![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Как это, пару месяцев это вообще не срок.. --------------------
|
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Ну и я свое слово скажу
Я бы предложил четыре варианта, каждый из которых может помочь сделаться программистом: 1. Delphi с использованием Object Pascal. Старый Pascal - процедурный язык, который не очень удобен и интересен. Может только в качестве обучения основам. 2. C/C++ - универсальный язык, на котором пишут большинство программ 3. JAVA - также достаточно универсальный язык. У меня студенты сказали, что он интереснее Си. 4. C# (и вообще .NET - под которую есть много языков), но C# - это достаточно современный язык с большим количеством возможностей. Но я бы выделил больше не языки программирования а технологии - протоколы для Интернета, Базы данных, Распределенные вычисления. Эти технологии реализованы на многих языках и один и тот же проект с использованием базы данных и веб-сервера можнонаписать на любом из вышеперечисленных языков. И что САМОЕ ГЛАВНОЕ - пишите программы. Всякие. Много. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Да! Получается... Летом (его конец) основы изучил. Короче, почти всё получается, что можно делать в обычном Pascal.
Изучение базовых и пользовательских типов, методов работы с ними, массивы, множества, файлы, динамические структуры, начало ООП (иметь представоение об этой вещи). Лично мне хватило двух месяцев на это дело... |
||||
|
|||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Это ты пробовал C изучить, а теперб попробуй С++, с исползованием наследия, агригации, виртуалных членнов класса, защитой и перегрузкой операторов |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Короче, вот что я делаю в C:
Решаю задачки, предложенные для решения на Pascal'е в среде Misrodoft Visual C++ 6.0.
Я балдею от этой штуки!!! Супер! |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Мдя... сейчас меня будут бить
andru6a абсолютно пофиг что учить... когда только начинаеш... Главное: 1)Язык должен быть тебе подуше, т.е. легче в понимании. 2)Надо обязательно освоить основы языка PS:Купи себе несколько книг(все равно в дальнейшем пригодятся)по разным языкам программирования - лудше которые для чайников. И почитай несколько страниц(или глав) из каждой и ты сам поймеш какой язык тебе подуше Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.10.2004, 09:50 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Ню-ню... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Чисто ИМХО:
1. Выбор языка (для изучения) это проблема сугубо индивидуальная и просить совета не у кого по тому, что у каждого на этот счет свое мнение. 2. Выбор языка для написания прогрраммы зависит от задачи которую надо решить (надеюсь сомнений не вызывает) 3. Основы программироания (для человека который первый раз видет компьютер) нужно позновать на простых языках (paskal, basic etc.). Разобраться с типами, циклами, массивами, структурами программы. 4. Разработка любого приложения начинается с составления алгоритма работы программы. Так что основы "алгоритмии" тоже бы не помешали ==================== А почему не рассматривается возможность учить сразу 2-а языка? Когда я начал заниматься программерством - я практически одновременно изучил Basic и paskal. Так же одновременно перешел на Delphi и VB/VBA. По возможности все задачи писал на двух языках. |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Зачем два, я начинал с ASMа, потом любой язык как семички Хотя на ASM и уйдет пару лет, зато потом .... |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Будет трудно вникнуть в ООП С++'а... Pakshin A. S. Почитай Элджера и Александреску... --------------------
|
||||
|
|||||
| Mad |
|
|||
|
Да в это вообще трудно вникнуть, с чего бы ни начинал |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Потому что здесь ООП как надстройка над структурным языком. ИМХО, если Вы хотите изучать ООП, то надо использовать языки максимально приближенные к теории (~99.8%-99.9%): Ruby, SmallTalk. Ну а для изучения основ программирования я порекомендую Python. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
andru6a сначала определись, что тебе надо. Если собираешься писать клиентские базы данных, то тебе С++ мало чем поможет. Тут Дельфи или VFP или еще что быстро разрабатывающее.
Если собираешься заняться системным программированием, то тут ответ один: Visual C++ А начинать можно с любого языка. Я начинал с чистого Паскаля, а выбрал дорожку Visual C++. |
|||
|
||||
| andru6a |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем, я надеюсь мне это поможет! а как насчет программирования для Internet?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
ASP.NET, Perl ну или PHP... --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |