![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dender |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем нужне АСП, когда есть ПхП, который круче намного?
Привидите аргументы... |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем это "круче" нужно, если большинство стандартных клиент-серверных операций можно сделать без всяких наворотов?
|
|||
|
||||
| Dender |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А Пхп не только круче в смсле большенство клиент-серверных операций, он еще и межплатформенный
|
|||
|
||||
| D. |
|
|||
|
Unregistered |
Думаю мне стоит выучить ПхП, что бы иметь свое мнение по эому вопросу.
|
|||
|
||||
| Solid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.11.2003 Где: Дома. Репутация: нет Всего: нет |
АСП вообще мёртвый язык. В последний раз на нём программировал 2 года назад, после того, как перешёл на php. PHP гораздо быстрее, гибче, умнее, веселее и т.д. Причём он больше схож с C++, такие же глассы, методы (функции), а так же он ещё и мульти-платформенный, что даёт ему очень большой плюс, т.к. большинство серверов, на данный момент, стоят под системой *nix'ов (юникс, линукс, сан и т.д.). А, пожалуй, самый огромный (+) php, это его open source'ность и постоянная разработка, тестирование тысячами людьми, и конечно же бесплатность. %)
|
|||
|
||||
| Гость_DeathStorm |
|
|||
|
Unregistered |
2 Solid громогласные заявления
1 АСП вроде тоже не компилируемый язык, то бишь opensoucre имеется 2 слыхал про ChiliASP 3 АСП дохлый язык, это почти JavaScript, а если это мертвый язык, то я балерина 4 а беплатность, поищи халявные хостинг с аспой З.Ы. и вообще нехай хаять то что есть. |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
DeathStorm, коммент, конечно, не мне, но попытаюсь ответить вмеру своей испорч... то есть, информированности
1) имеется ввиду открытость и доступность разработки самого языка, т. е. кода интерпретатора. 2) ок, под линух имеем, но опять же - где открытость и доступность? 3) ASP вообще-то, насколько я знаю, не язык, а фреймворк для серверных скриптов. При этом язык может использоваться любой - VBScript, JavaScript и другие, но вот только зачем это нужно? 4) бесплатность опять же не хостов с PHP, а самого PHP - качай исходники, интегрируй куда хочешь... А я вообще люблю CGI -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| tRiNEX |
|
|||
|
Unregistered |
CGI - это не язык программирования, ты уж меня извини.
|
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
ASP (Active Server Pages) - тоже не язык, а по-русски выражаясь-среда разработки серверных приложений (скриптов). CGI - это тоже не язык.
Скажем так: для ASP можно выбрать такие языки как C#, VB.NET, Visual Basic, JScript (not JavaScript) а для CGI-рограммирования предназначены такие, как Perl, Python ... Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 12.1.2004, 07:42 |
|||
|
||||
| CapeCanaveral |
|
|||
|
Unregistered |
Сорьте, только одно замечание: не Visual Basic (VBA), а Visual Basic Scripting Edition (короче VBScript), а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Конечно у ASP не так много возможносей, хотелось бы больше, но имеющихся вполне достаточно для написания почти любых сервирных приложений. |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
CapeCanaveral, а никто и слова про VBA не говорил
Visual Basic вообще разный: 1) Visual Basic как таковой 2) Visual Basic for Applications (VBA) 3) Visual Basic Script (VBScript) 4) Embedded Visual Baisc |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
ASP вроде M$ изобрёл ?
А с визуал си что лучше сочетается ? -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
.RADIX, ASP.NET сочетается хорошо с C#.
Я сам не кодю ASP, но знаю что на C можно было тоже писать. Кстати, сходство между CGI и ASP заключается наверное в том, что обе технологии можно программировать на C |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Да ... опять те же споры ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Iz@top, про споры не знаю, я в них не учавствовал, птомучто я не кодую сценарии для серверов (пока
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |