Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опрос, Опрос 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к простому народу?
С уважением [ 3 ]  [12.50%]
По-разному [ 14 ]  [58.33%]
С презрением [ 1 ]  [4.17%]
А кто это? [ 6 ]  [25.00%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ДокторТуамОсес
Дата 9.2.2011, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Отвечаем.

Поясню только п.2. ("по-разному"). Выбор Вами этого варианта ответа подразумевает, что Вы относитесь к представителям простого русского трудового народа по-разному. В зависимости от конкретной личности конкретного человека. Т.е. к примеру к одному представителю дворников Вы можете относится с презрением, а к другому - с уважением. Всё зависит от конкретного человека

Под "простым русским трудовым народом" я понимаю тех, кого некоторые "господа" традиционно называют быдлом, босяками, нищебродами, люмпенами, лузерами, неудачниками  и т.п.

Т.е. людей выполняющих низкооплачиваемую + не престижную + низкоквалифицированную (не требующую высшего образования) работу, которая зачастую ещё к тому же  является тяжёлой/вредной и/или физической и/или "грязной" и/или однообразной/монотонной (например работа на сборочном конвейере когда целый день нужно делать миллион раз одну и ту же операцию).

Например: 
- уборщики в сортирах
- вывозилы мусора из помоек
- чистильщики мусоропроводов
- нянечки (выносящие "утки" за парализованными в домах престарелых)
- учителя начальных классов в деревенских школах
- дворники
- сантехники
- медсёстры с сельских поликлиниках
- почтальоны
- скотники, выгребающие навоз за коровами на фермах
- воспитательницы в гос. дет.садах в маленьких городах
и т.д.

Этот список можно продолжать до бесконечности 

Вообщем голосуем

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 00:57
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 9.2.2011, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  21:24 Найти цитируемый пост)
В зависимости от конкретной личности конкретного человека. 

smile 
а если быть точнее, то никогда не оцениваю по должности.. а лишь по поведению.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @ 9.2.2011,  23:34)
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  21:24 Найти цитируемый пост)
В зависимости от конкретной личности конкретного человека. 

smile 
а если быть точнее, то никогда не оцениваю по должности.. а лишь по поведению..

Т.е. если Вы общаясь с человеком через некоторое время узнаёте, что он зарабатывает себе деньги тем, что, к примеру, убирает мусор возле помойки, то Вы не будете к нему относится с меньшим уважением? Или даже с презрением.  А?

Добавлено @ 00:15
mes!
 Может ещё скажете, что Вы настолько толерантны к тому, кем работает человек, что Вы могли бы выбрать себе в друзья уборщика в сортире или чистильщика мусоропроводов?

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 00:16
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 10.2.2011, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

ДокторТуамОсес,  а какая цель у этого опороса? собираетесь устроиться чистильщиком туалетов? не переживайте - деньги не пахнут. 

Но, по сути вопроса скажу так: 
наврядли IT -шнеги будут общаться со станочником, но совершенно не из-за того, какая у оппонента профессия. 
тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту. выводы я думаю очевидны

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(z-END @  10.2.2011,  00:36 Найти цитируемый пост)
наврядли IT -шнеги будут общаться со станочником, но совершенно не из-за того, какая у оппонента профессия. 
тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту. 

Т.е. если "айтишнег" встречает "работягу-ПТУшника", то у него где-то в мозгу появляется (возможно помимо его воли) "задняя мысль", что он сейчас, вообще-то, общается с человеком, у которого "меньшие амбициями/возможностями/интеллектом", т.е. с "человеком второго сорта".

Так?

И "айтишнигу" после таких мыслей становится как-то неприятно/не комфортно и он, естественно, сразу хочется как можно быстрей ретироваться от этого "лузера", от этого "недочеловека/недоумка".

Так?

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 00:55
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(z-END @  10.2.2011,  00:36 Найти цитируемый пост)
а какая цель у этого опороса? собираетесь устроиться чистильщиком туалетов?

Я перед работой, на которой я работаю сейчас, как раз и работал уборщиком в коммерческом туалете.

И когда на другом айтишно-программистском форуме (точнее на sources.ru) я случайно проговорился об этом, то там такое началось: каждый считал своим долгом написать мне какую-нибудь гадость, поржать надо мной или выразить своё презрение. smile

Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
Особенно они ржали над тем, что уборщик в сортире после работы пишет книги по C++ и занимается теоретическими исследованиями в области программирования. smile 

После того, как они узнали что я работал в сортире уборщиком никто больше меня не стал воспринимать всерьёз и во всех моих темах (даже тематических) все стали троллить и флудить
--------------------
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 10.2.2011, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Я сейчас открою страшную тайну. Оказывается я тоже мыл сортиры в спорт. магазине когда был студентом. Еще я работал на разного рода заводах - от хлебо-булочных и соевых продуктов до пластиковых изделий. Еще я собирал оливки на ферме и был охранником на всякого рода фестивалях. Сегодня я работаю в Интеле. Вот те на. Интересно а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?

И да, я согласен с тем, что айтишнегу будет трудно найти обшие темы с уборщиком мусора. Ну правда. У айтишнегов обычно высокая з/п и возможности больше. Отсюда вытекают такие дорогостоящие хобби как фотография, велосипедный спорт, паращютный спорт, серфинг ... 

Еще: профессия все же полирует личность. "Бытие определяет сознание" - это не просто слова. Многие работяги, что работали(ют) на тех заводах несколько лет имеют совершенно другие интересы. И это закономерно. Дурного здесь ничего нет. Нам просто не надо забывать, что плохими людьми их это не делает. Как я к ним отношусь? Также как и к любому другому человеку. Не больше и не меньше. У каждого свой жизненный путь. Можно думать, что нам просто повезло, что мы с относительной легкостью можем обеспечить себе достойную жизнь. Талант - вещь данная нам при рождении. Мы его не зарабатывали.
Кстати, многие могут возразить, что мы приложили усилия, чтобы добиться всего того, что имеем. Так вот амбиции и темперамент - тоже вещи врожденные. Повезло тем, кто их имеет. Повезло тем, кто родился в семьях в которых воспитывали именно те черты характера, которые пригодились. Именно повезло.

ИМХО конечно.  

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 10.2.2011, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  22:24 Найти цитируемый пост)
уборщики в сортирах

smile  smile  smile В мужских или женских? Раз уж мы дошли до такой узкой специализации.
вывозилы мусора из помоек

Хорошая должность однако. Сам придумал? smile 
чистильщики мусоропроводов

Тоже хорошая должность однако. smile Сам придумал? smile 
Так вот, к сведению: этими двумя делами занимаются дворники + уборщики подъездов. smile 
учителя начальных классов в деревенских школах

Начальных классов? Т.е. учитель химии в деревенской школе уже считается непростым народом?
сантехники

Видимо, электрик - работа уже более квалифицированная.
медсёстры с сельских поликлиниках

"Сельская поликлиника" - это тоже что-то интересно. ФАП - понятно, но "сельская поликлиника"? smile А доктора в оных поликлиниках, видимо, уже котируются больше. smile 

По теме: обычно отношусь, как к представителям любых других профессий. А уважать надо личность, а не род занятий человека.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.2.2011, 01:46

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Данкинг
Не надо цепляться к отдельным словам и словосочетаниям.
Надо пытаться понять общий смысл мной сказанного.

Я привёл эти примеры просто для того, чтобы моя мысль была более понятна.

Добавлено @ 02:55
Цитата(neutrino @  10.2.2011,  01:33 Найти цитируемый пост)
я тоже мыл сортиры в спорт. магазине когда был студентом. Еще я работал на разного рода заводах - от хлебо-булочных и соевых продуктов до пластиковых изделий. Еще я собирал оливки на ферме и был охранником на всякого рода фестивалях. Сегодня я работаю в Интеле. Вот те на. Интересно а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?

Вы прошли хорошую жизненную школу.
Мой жизненный путь тоже был достаточно тернист и труден.

Но есть люди у которых жизнь складывалась легко и гладко:
Пришло время  - закончили школу.
Потом плавно перекочевали в институт (мама с папой их кормили пока они учились на "дневном")
Потом также плавно перекочевали в офис и стали программистами

И им посчастливилось не выполнять "грязную" работу. И они считают это своей заслугой и находят в этом повод для гордости.
Они гордятся, что являются "белыми воротничками" ни разу в жизни не "запятнавшими" себя "грязной" работой.

И вот такие вот "мальчики-институтки" выражали мне "фи" на sources.ru и ржали надо мной когда узнали, что мне приходилось работать уборщиком в платном туалете.

И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду! Даже если бы программистам стали платить 5000 рублей в месяц мы бы всё равно не пошли драить унитазы за 15 000 руб в месяц. Потому что нам это западло"

А если у меня семья? А если в городе (и в его окрестностях), где я живу, нет никакой другой работы?
А если мне 47 и в таком возрасте не очень-то берут? А если у меня здоровья нет - мотаться каждый день на работу в другой город?

Короче разные у человека могут быть обстоятельства почему он пошёл мыть унитазы.

А они делают далеко идущие выводы: "раз драит унитазы - значит тупой и ни на что больше не способен"

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 03:16
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(neutrino @  10.2.2011,  01:33 Найти цитируемый пост)
а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?

А "мальчики-институтки" на sources.ru мне заявили, что не может уборщик, драющий толчки в туалете за 15 000 руб в месяц, разбираться в C++ потому что ... просто не может. По определению. И точка.
И более того. Они сказали, что раз я уборщик в туалете, то я даже и пытаться не должен изучать С++. Ибо "неча с суконным-то рылом суваться в наш калашный ряд"(с)

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 03:08
--------------------
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 10.2.2011, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:46 Найти цитируемый пост)
Т.е. если "айтишнег" встречает "работягу-ПТУшника", то у него где-то в мозгу появляется (возможно помимо его воли) "задняя мысль", что он сейчас, вообще-то, общается с человеком, у которого "меньшие амбициями/возможностями/интеллектом", т.е. с "человеком второго сорта".

нет, все как раз на оборот. человек А (айтишнег) втречает человека Б (скажем разнорабочий)  и через 10 минут общения человеку А приходит в голову мысль:
"да... вот что значит отсутствие знаний,тупой как пробка... наверно он разнорабочим работает" но никак не наоборот.  
это как раз проблема людей второго сорта оценивать людей по регалиям и ширине кулака...  

понятно что в жизни бывают разные ситуации, деньги как я уже говорил не пахнут. у меня товарищ, когда у него проблемы большие случились - работал развозчиком пицы ( на дорогущей машине).. и от этого он не стал тупым водилой-развозчиком пицы.. просто это был вынужденный  этап в его жизни, а не работа всей его жизни.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(z-END @  10.2.2011,  03:26 Найти цитируемый пост)
понятно что в жизни бывают разные ситуации, деньги как я уже говорил не пахнут. у меня товарищ, когда у него проблемы большие случились - работал развозчиком пицы ( на дорогущей машине).. и от этого он не стал тупым водилой-развозчиком пицы.. просто это был вынужденный  этап в его жизни, а не работа всей его жизни.

Но среди молодых людей, работающих айтишниками или программистами, встречается (причём достаточно часто) такой тип людей (я называю его представителей "мальчиками-институтками") у представителей которого из-за того, что они никогда не работали на "грязной работе" вырастает огромное самомнение о себе, о своей принадлежности к касте "избранных" и вырастает снобизм, а также же презрение к тем,  кто этим самым "грязным трудом" занимался/занимается.

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 03:38
--------------------
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 10.2.2011, 09:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:45 Найти цитируемый пост)
И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду!

Так говорят только счастливые люди в розовых очках. Их бы на Аляску закинуть без спичек, часов и компаса.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(neutrino @ 10.2.2011,  09:45)
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:45 Найти цитируемый пост)
И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду!

Так говорят только счастливые люди в розовых очках. 

Так говорят наивные, глупые, полные снобизма и высокого самомнения люди, находящиеся ещё в достаточно юном возрасте.

Люди постарше уже понимают, что в России "от тюрьмы да от грязной низкооплачиваемой физической работы сумы не зарекайся"(с)

Я одно время (во время кризиса 98-го года) работал "на грязной низкоквалифицированной физической работе" с человеком, который был доктором наук, имел 2 высших образования, и который возглавлял отдел в НИИ, занимавшемся проектированием ядерного оружия. А пришло время и он, ещё достаточно не старый человек (ему было 48 на тот момент)  оказался на улице с лопатой и ломом в руках
--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 10.2.2011, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Да мыл я подъезды на первом курсе. Чего тут стесняться-то?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.