![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Отвечаем.
Поясню только п.2. ("по-разному"). Выбор Вами этого варианта ответа подразумевает, что Вы относитесь к представителям простого русского трудового народа по-разному. В зависимости от конкретной личности конкретного человека. Т.е. к примеру к одному представителю дворников Вы можете относится с презрением, а к другому - с уважением. Всё зависит от конкретного человека Под "простым русским трудовым народом" я понимаю тех, кого некоторые "господа" традиционно называют быдлом, босяками, нищебродами, люмпенами, лузерами, неудачниками и т.п. Т.е. людей выполняющих низкооплачиваемую + не престижную + низкоквалифицированную (не требующую высшего образования) работу, которая зачастую ещё к тому же является тяжёлой/вредной и/или физической и/или "грязной" и/или однообразной/монотонной (например работа на сборочном конвейере когда целый день нужно делать миллион раз одну и ту же операцию). Например: - уборщики в сортирах - вывозилы мусора из помоек - чистильщики мусоропроводов - нянечки (выносящие "утки" за парализованными в домах престарелых) - учителя начальных классов в деревенских школах - дворники - сантехники - медсёстры с сельских поликлиниках - почтальоны - скотники, выгребающие навоз за коровами на фермах - воспитательницы в гос. дет.садах в маленьких городах и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности Вообщем голосуем Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 00:57 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
а если быть точнее, то никогда не оцениваю по должности.. а лишь по поведению.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Т.е. если Вы общаясь с человеком через некоторое время узнаёте, что он зарабатывает себе деньги тем, что, к примеру, убирает мусор возле помойки, то Вы не будете к нему относится с меньшим уважением? Или даже с презрением. А? Добавлено @ 00:15 mes! Может ещё скажете, что Вы настолько толерантны к тому, кем работает человек, что Вы могли бы выбрать себе в друзья уборщика в сортире или чистильщика мусоропроводов? Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 00:16 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
ДокторТуамОсес, а какая цель у этого опороса? собираетесь устроиться чистильщиком туалетов? не переживайте - деньги не пахнут.
Но, по сути вопроса скажу так: наврядли IT -шнеги будут общаться со станочником, но совершенно не из-за того, какая у оппонента профессия. тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту. выводы я думаю очевидны -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Т.е. если "айтишнег" встречает "работягу-ПТУшника", то у него где-то в мозгу появляется (возможно помимо его воли) "задняя мысль", что он сейчас, вообще-то, общается с человеком, у которого "меньшие амбициями/возможностями/интеллектом", т.е. с "человеком второго сорта". Так? И "айтишнигу" после таких мыслей становится как-то неприятно/не комфортно и он, естественно, сразу хочется как можно быстрей ретироваться от этого "лузера", от этого "недочеловека/недоумка". Так? Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 00:55 --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Я перед работой, на которой я работаю сейчас, как раз и работал уборщиком в коммерческом туалете. И когда на другом айтишно-программистском форуме (точнее на sources.ru) я случайно проговорился об этом, то там такое началось: каждый считал своим долгом написать мне какую-нибудь гадость, поржать надо мной или выразить своё презрение. Добавлено через 3 минуты и 29 секунд Особенно они ржали над тем, что уборщик в сортире после работы пишет книги по C++ и занимается теоретическими исследованиями в области программирования. После того, как они узнали что я работал в сортире уборщиком никто больше меня не стал воспринимать всерьёз и во всех моих темах (даже тематических) все стали троллить и флудить --------------------
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Я сейчас открою страшную тайну. Оказывается я тоже мыл сортиры в спорт. магазине когда был студентом. Еще я работал на разного рода заводах - от хлебо-булочных и соевых продуктов до пластиковых изделий. Еще я собирал оливки на ферме и был охранником на всякого рода фестивалях. Сегодня я работаю в Интеле. Вот те на. Интересно а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?
И да, я согласен с тем, что айтишнегу будет трудно найти обшие темы с уборщиком мусора. Ну правда. У айтишнегов обычно высокая з/п и возможности больше. Отсюда вытекают такие дорогостоящие хобби как фотография, велосипедный спорт, паращютный спорт, серфинг ... Еще: профессия все же полирует личность. "Бытие определяет сознание" - это не просто слова. Многие работяги, что работали(ют) на тех заводах несколько лет имеют совершенно другие интересы. И это закономерно. Дурного здесь ничего нет. Нам просто не надо забывать, что плохими людьми их это не делает. Как я к ним отношусь? Также как и к любому другому человеку. Не больше и не меньше. У каждого свой жизненный путь. Можно думать, что нам просто повезло, что мы с относительной легкостью можем обеспечить себе достойную жизнь. Талант - вещь данная нам при рождении. Мы его не зарабатывали. Кстати, многие могут возразить, что мы приложили усилия, чтобы добиться всего того, что имеем. Так вот амбиции и темперамент - тоже вещи врожденные. Повезло тем, кто их имеет. Повезло тем, кто родился в семьях в которых воспитывали именно те черты характера, которые пригодились. Именно повезло. ИМХО конечно. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Хорошая должность однако. Сам придумал? Тоже хорошая должность однако. Так вот, к сведению: этими двумя делами занимаются дворники + уборщики подъездов. Начальных классов? Т.е. учитель химии в деревенской школе уже считается непростым народом? Видимо, электрик - работа уже более квалифицированная. "Сельская поликлиника" - это тоже что-то интересно. ФАП - понятно, но "сельская поликлиника"? По теме: обычно отношусь, как к представителям любых других профессий. А уважать надо личность, а не род занятий человека. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.2.2011, 01:46 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Данкинг
Не надо цепляться к отдельным словам и словосочетаниям. Надо пытаться понять общий смысл мной сказанного. Я привёл эти примеры просто для того, чтобы моя мысль была более понятна. Добавлено @ 02:55 Вы прошли хорошую жизненную школу. Мой жизненный путь тоже был достаточно тернист и труден. Но есть люди у которых жизнь складывалась легко и гладко: Пришло время - закончили школу. Потом плавно перекочевали в институт (мама с папой их кормили пока они учились на "дневном") Потом также плавно перекочевали в офис и стали программистами И им посчастливилось не выполнять "грязную" работу. И они считают это своей заслугой и находят в этом повод для гордости. Они гордятся, что являются "белыми воротничками" ни разу в жизни не "запятнавшими" себя "грязной" работой. И вот такие вот "мальчики-институтки" выражали мне "фи" на sources.ru и ржали надо мной когда узнали, что мне приходилось работать уборщиком в платном туалете. И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду! Даже если бы программистам стали платить 5000 рублей в месяц мы бы всё равно не пошли драить унитазы за 15 000 руб в месяц. Потому что нам это западло" А если у меня семья? А если в городе (и в его окрестностях), где я живу, нет никакой другой работы? А если мне 47 и в таком возрасте не очень-то берут? А если у меня здоровья нет - мотаться каждый день на работу в другой город? Короче разные у человека могут быть обстоятельства почему он пошёл мыть унитазы. А они делают далеко идущие выводы: "раз драит унитазы - значит тупой и ни на что больше не способен" Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 03:16 --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
А "мальчики-институтки" на sources.ru мне заявили, что не может уборщик, драющий толчки в туалете за 15 000 руб в месяц, разбираться в C++ потому что ... просто не может. По определению. И точка. И более того. Они сказали, что раз я уборщик в туалете, то я даже и пытаться не должен изучать С++. Ибо "неча с суконным-то рылом суваться в наш калашный ряд"(с) Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 03:08 --------------------
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
нет, все как раз на оборот. человек А (айтишнег) втречает человека Б (скажем разнорабочий) и через 10 минут общения человеку А приходит в голову мысль: "да... вот что значит отсутствие знаний,тупой как пробка... наверно он разнорабочим работает" но никак не наоборот. это как раз проблема людей второго сорта оценивать людей по регалиям и ширине кулака... понятно что в жизни бывают разные ситуации, деньги как я уже говорил не пахнут. у меня товарищ, когда у него проблемы большие случились - работал развозчиком пицы ( на дорогущей машине).. и от этого он не стал тупым водилой-развозчиком пицы.. просто это был вынужденный этап в его жизни, а не работа всей его жизни. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Но среди молодых людей, работающих айтишниками или программистами, встречается (причём достаточно часто) такой тип людей (я называю его представителей "мальчиками-институтками") у представителей которого из-за того, что они никогда не работали на "грязной работе" вырастает огромное самомнение о себе, о своей принадлежности к касте "избранных" и вырастает снобизм, а также же презрение к тем, кто этим самым "грязным трудом" занимался/занимается. Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 10.2.2011, 03:38 --------------------
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Так говорят только счастливые люди в розовых очках. Их бы на Аляску закинуть без спичек, часов и компаса. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Так говорят наивные, глупые, полные снобизма и высокого самомнения люди, находящиеся ещё в достаточно юном возрасте. Люди постарше уже понимают, что в России "от тюрьмы да от грязной низкооплачиваемой физической работы сумы не зарекайся"(с) Я одно время (во время кризиса 98-го года) работал "на грязной низкоквалифицированной физической работе" с человеком, который был доктором наук, имел 2 высших образования, и который возглавлял отдел в НИИ, занимавшемся проектированием ядерного оружия. А пришло время и он, ещё достаточно не старый человек (ему было 48 на тот момент) оказался на улице с лопатой и ломом в руках --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Да мыл я подъезды на первом курсе. Чего тут стесняться-то?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Опросы" | |
|
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |