![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Kotakota |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, хочу написать свой фреймворк.
Возник вопрос по поводу ЧПУ. Возьмем к примеру, такой УРЛ: http://somesite.com/2011/01/01/news/archive Вывести архив новостей за 2011.01.01 Какой подход лучше использовать: 1. Роутер. Разбиваем УРЛ и смотрим, что подключать. 2. Использовать переменные типа: http://somesite.com/index.php?y=2011&m...rectory=archive А потом с помощью mod_rewrite приводить это к http://somesite.com/2011/01/01/news/archive И еще вопрос при использовании первого метода, как лучше выделить контроллер, действие? |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
SamDark Вы так пиарите Yii что соблазняет таки его заценить
![]() Я как то пытался с ним подружиться, но за место облегчения жизни , получил лишь осложнение ![]() У меня просто есть как бы мой фреймворк, на котором я леплю сайты, и поскольку писал его я, то он мне очень понятен и интуитивен Так что даже не знаю, выйграю ли я если насильно себя заставлю работать с Yii |
|||
|
||||
Noviy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Будущее за cmf
![]() Это сообщение отредактировал(а) Noviy - 27.2.2011, 18:08 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Muerto
Я не пиарю особо, я просто его разрабатываю ![]() -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Kotakota |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
Еще пара вопросов по поводу MVC и роутера. 1. В некоторых просмотренных мной схемах MVC видел взаимодействия роутера с отображением (view). Роутер передает разобранный URL в контроллер, контроллер выполняет определенное действие взаимодействуя с данными из модели если это необходимо, а потом результат передается в отображение. Зачем нужна связь роутера и отображения непонятно? 2. Как лучше получить поисковую строку браузера? Через QUERY_STRING, $_SERVER или еще варианты? 3. Допустим разобранная строка находится в массиве arr[]. Планирую сделать так: arr[0] - контроллер arr[1] - метод arr[2] и arr[2..N] - параметры Правильно это будет или нет? 4. Не могу понять, зачем использовать mod_rewrite в .htaccess, там где мы берем URL, разбиваем его и подключаем то, что необходимо. В этом есть какая либо необходимость? Все ведь делается вручную. Это сообщение отредактировал(а) Kotakota - 28.2.2011, 14:20 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
1.
Это нормальная схема работы MVC. Что имеется ввиду под взаимодействием роутера и отображения? 2. Вариантов много. С разными серверами всё по-разному. Смотреть стоит на: HTTP_X_REWRITE_URL, REQUEST_URI, HTTP_HOST, ORIG_PATH_INFO, QUERY_STRING. Выглядеть это должно примерно как в http://www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CH...questUri-detail (нажать show). 3. Смотря что потом делать с этим. 4. Он используется по минимуму для того, чтобы убрать из URL index.php. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Kotakota |
|
|||
1. http://www.youtube.com/watch?v=2EYzb3kjIDk
Объясняет принципы MVC в PHP 2. Спасибо, интересный фреймворк. 3. А что потом с этим обычно делают? Передают контроллеру, разве нет? 4. Понятно. А чем плох "DirectoryIndex index.html" в конфигурации Апача или в .htaccess? |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
3. Да, но передавать можно в разном виде. Вот от вида и зависит, что надо делать.
4. Не знаю ![]() -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Kotakota |
|
|||
Что Вы имеет в виду, под разным видом? |
|||
|
||||
SamDark |
|
||||||||
Ну, например, в контроллер они могу поступать так:
или
или
или
Вариантов бесконечно много. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||||||
|
|||||||||
Kotakota |
|
|||
Вы наверное догадались, что дальше последует вопрос, а какой способ лучше?
И вы правы ![]() Наверняка в Yii есть пример? |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
В Yii работают примерно в таком виде первые три способа.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |