![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Смотрел я на функции memcache ... и вот думаю...
Как бы мне грамотно проверять если пора обновлять кэш или нет? Я могу например stdClass закешировать stdClass->timestamp и stdClass->Data Но выходит что каждый раз я буду получать все данные целиком, что мне не совсем нравиться... Когда я проверяю filemtime я могу его и вовсе не загружать если он устарел а сразу генерировать новые данные.... А как здесь быть не решил как лучше, может мудрый совет у кого будет... |
|||
|
||||
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Muerto, Вы можете например ставить лимит на хранения данных в memcache, тогда и получится аналог filemtime.
А ваше странно что Вы хотите использовать memcache вместо filecache, обычно он нужен уже при нагруженных проектах, тогда и поймете его преимущество перед файловым кэшем. Копайте гугл с Memcached vs File cache ... Еще http://docs.php.net/manual/ru/book.memcached.php -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Shogun, Я сделал по другой системе
stdClass $ob=new stdClass(); $ob->time=time(); $ob->data=$data; И если нужно время то просто получаю... А то если экспайер ставить, то может быть что в кеше вообще нифига не будет И вот сравнивал производительность своих классов http://forum.vingrad.ru/forum/topic-323707.html memcache не удевил к лучшему |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
А что с того, чот там есть неактуальные данные? Только забивать место -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
solenko, У меня просто много разных систем кеширования... http://forum.vingrad.ru/forum/topic-323707...y2307591/0.html
мне нужно что бы они работали одинаково... Не у всех есть мемкэш, поэтому мои классы имеют одни и те же методы, что бы я моментально мог переключать |
|||
|
||||
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Factory + Adapter ?? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Да, они имеют одинаковый интерфейс (грубо set/get/delete/exists), но то, что при кешировании в файлах приходится отслеживать expire самому, не повод для того, чтобы не делать это штатными средствами в memcache. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Да, они имеют одинаковый интерфейс (грубо set/get/delete/exists), но то, что при кешировании в файлах приходится отслеживать expire самому, не повод для того, чтобы не делать это штатными средствами в memcache. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
solenko, В моем интерфейсе есть метод public boolean isUpToDate(String key, int timeInSeconds) и хотелось бы реализовать...
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 1.3.2011, 19:23 |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
int timeInSeconds -- непонятно значение параметра
а реальный isUpToDate -- alias для exists -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
solenko, а я не замечал в memcache такое, есть replace, set & get
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |