Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> KDE или Gnome???? в чем разница???? 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
Дата 9.1.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

KDE. А вообще XFce ! smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 9.1.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Что за шняга? smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
CPLUSPLUS
Дата 24.1.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Товарищи, а XFree тут не затронули, потому что на них основано?
И какую лучше иметь для 386-го компа (вовсе не от бедности, за 100 долларов новый)?
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 24.1.2005, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

А для 386 компа лучше графической оболочки не иметь smile

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 24.1.2005, 11:19
PM ICQ   Вверх
CPLUSPLUS
Дата 24.1.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это все шуточки, потому что в этом и есть цифус опенсорцов--нет то написать (давно написано) для чего надо а не как только пень четыре.
Тьыу, гадосьь сказал.
А чем тогда Win 3.1 + 32s будет хуже?
Тут вам и графическая оболочка.
Нет, я слышал, что какие-то иксы вполне канают. Вопрос: что это за иксы и ЧТО с нИМИ канает?
Благодарю за внимание.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 24.1.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, фанатизм, конечно вещь хорошая. Только сегодня стоимость изготовления какого-нибудь железного минироутера меньше чем сбор компа по технологии i386 smile
Вот и давай смотреть: сколько у тебя оперативы? 2 метра, 4, 6? Ва-у-у. Можешь взять какой-нибудь UNIX спешал эдишн на старом очень ядре. Сколько на винте 10 метров? 20? 50?!! Ва-у-у. Идем на www.XFree.org и смотрим какие требования были у самых-самых первых версий. Если подходит - качаем, компилируем ~3-5 дней на нашем мега-компе. Потом ищем исходники гнома тоже первых версий. Если видим что нам повезло и какой то гноме версии 0.3.XXX у нас должен заработать кричим "ва-у-у-у!!!!", качаем и компилируем еще приблизительно дней 5-7. Потом начинаем искать на чем же мы будем работать в нашей графической среде (иначе на ... она нам сдалась, верно?).
Потом плюем на все, берем 100$ и покупаем комп на базе первого пня. На нем ставим современный софт и вносим свой вклад в опен соурс.
PM ICQ   Вверх
CPLUSPLUS
Дата 24.1.2005, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не знаю что сказывать-то smile. Я имел в виду именно новые 386 за 100. А ты пень какой?
И действительно на его основе (у мя есть дорогущий P100 за 400 руб.) можно юзать новое неперепаянное?
Почему нельзя упаковать новое ядро туда на тройку?
Я имел еще ввиду и то, что какой-нить добрый дядя наверняка взял и сделал на основе новых гуи на которых все канает то что надо. Ведь есть же на МК линух...
Нет ли вообще какой таблицы софта в зависимости от версий разлиных оболочек?
Премного благодарю за ответы.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 24.1.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Линух то конечно есть. Вот только мне придется банальные вещи произнести: для каких нужд он используется? Я знаю примеры, когда юникс ставять на 486 с одной целью - получить управляемый роутер. Заметь, никто не собирается на нем по окошкам кликать. Почему? Еще и потому, что кликать хочется по новому софту, а он просит мощностей.
Вот есть КПК SharpZaurus - там графическая среда. Можешь оттуда слить и наслаждаться. smile
PM ICQ   Вверх
CPLUSPLUS
Дата 24.1.2005, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну ладно, а зачем нужен упомянутый пентиум "первый"? Это "новый софт"?
Вот тут на форуме ссылочку на крутизну надыбал smile
http://www.esrf.fr/computing/cs/sysadmin/rtk/pc104project/
А про заурус навскидку нету?
Благодарю за внимание.
PM MAIL   Вверх
dargaard
Дата 24.1.2005, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

CPLUSPLUS
Модератор: Ваши вопросы давно переросли рамки этой темы. Или создайте новую с новым вопросом или обшайтесь с DENNN-ом в привате

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rcdimon
Дата 12.3.2005, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А мне больше нравится KDE потому что когда я первый раз увидел Lin на нем стояла KDE. И KDE такая синенькая, а гном коричневый на сколько я знаю. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 13.3.2005, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Покрасить не проблема. Оба они на ура красятся во все цвета радуги.
PM MAIL ICQ   Вверх
alir
Дата 13.4.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

ИМХО: KDE лучше - красивее, удобнее и т.д.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 13.4.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

ИМХО: тоже. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Goganchic
Дата 30.7.2007, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

По мне, так и Gnome и KDE одинаковые по функциональности: практически всем программам из одного комплекса можно найти замену из другого. Принципиальной разницы в использовании KDE и Gnome нет, в связи с этим каждый юзает то, что ему угодно. Я уважаю обе оболочки, а сам юзаю KDE
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.