![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Потому что, я сужу по США - за последние 3 года число рабочих мест на Java практически не выросло, а количество мест .net в США перегнал Java, и сейчас .net программистов требуется чуть-чуть больше чем java, причём потребности продолжают расти
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
По своей идеологии две очень похожие платформы. По оценкам специалистов (и я с ними соглашусь) рынок в ближайшие 4-5 лет поделиться поровну - 30% JAVA, 30% NET и остальное - С/С++, встроеные системы и прочая. СтОит посмотреть в обе системы - какая глянется больше, ту и копай. Меня лично привлекает JAVA - из-за необходимости кроссплатформенности она идеологически очень красиво построена. NET в этом отношении пока просто груда мускулов. Хотя и недурных. Но думаю, что ее еще причешут. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Sun Microsystems Inc. приглашает всех учавствовать в разработке Java 6. Правда Sun Research License какая-то полу-проприетарная... Ну, надеюсь, это временно. ИМХО, это выведет Java на новый уровень качества.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
В Германии Java очень сильно распространена.
|
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Admin, а .NET?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Может я не тех кругах общаюсь, но на мой взгляд ява намного популярнее .NET |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
chipset
не знаю толком, ни Java ни .NET, но мне кажется упор следует делать на .NET и на Java ![]() Admin
З.Ы.: chipset - если что, могу литературой помочь по .NET и Java, правда в основном все на англицком, но для тебя думаю, как раз ![]() Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 20.11.2004, 23:11 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Похоже мы общаемся в одних и тех же кругах ![]() На яву и примеров гораздо больше, и временем она лучше проверена ![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Согласен, однако полная ориентированность на M$ сильно снижает сферу использования .NET. Если бы дотНЕТ был бы действительно платформонезависимым - тока им бы и пользовался. А так следует признать, что во многих конторах серваки сейчас на Linux - какой уж тут .NET?! (mono не в счет ввиду своей "слабости") -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Наши ребята джависты тоже от нее без ума. Да и я посмотрел - грамотная система, с первого взгляда даже не поверил, что она сама написана на Java. Если перечислять ее приемущества - то страницы не хватит. -------------------- |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Как не печально, но рано или поздно выучить придется оба языка. Потому как JAVA - вещь хорошая, но весь штатовский софт стремительно переползает на NET. Возможно что будет еще момент, когда МС постарается "разорвать рынок на две части" намертво "впаяв" NET FrameWork во все свои продукты и технологии.
А печально потому, что хочется все же пользоваться только теми технологиями, которые завоевали рынок за счет своей "правильности", а не за счет поигрывания мускулами владельца. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 22.12.2004, 13:50 |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Тo что надо и то что хочется - иногдa разные вещи.
Вродe и у самих головa есть ![]() Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 22.12.2004, 17:07 -------------------- |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Java прогеры будут потребны имхо. Просто не так много.
--------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Java достаточно окрепла чтобы выжить на рынке. А NET все равно придется учить ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |