![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Ияжочем... --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
![]() ![]() чем чем?? -------------------- |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Думаю стоит пояснить, что я подразумевал. Часто при решении проблемы есть два пути: 1)тратить кучу времени, докапываясь до сути, выясняя истоки и прослеживая параллельные проблемы; 2)сэкономить время, выбрав простейшее на первый взгляд решение и прикрутив костыли к нестыковкам. Мне кажется что перед разработчиками нового языка часто встают такие диллемы. Я думаю что даже для слепого человека очевидно, что вся технология NET создавалась в гигантской спешке (по меньшей мере на последних этапах), потому как замес из маркетинга-рекламы-громких обещаний был очень большой. Это тем более справедливо, что сегодня разработчики даже не пытаются краснеть, говоря что для свежевыпущенной технологии или продукта готов ServicePack. Под словом "правильная" я понимал такоую технологию, где все логические решения взвешены и выбран наиболее оптимальный путь. Причем выбран сознательно, основываясь на многолетнем опыте. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
NET - будущее. Это однозначно. О чем тут можно говорить.
Вот только меня смущает тот факт, что это разработка MS - с одной стороны - это гарантирует непотопляемость этой платформы, с другой, как истинному любителю Linux - мне немного не по себе. -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
А что тy понимаешь под словом "будущее" ? ![]() Думаю, нет; Java и C++ будут удерживать знацительную часть рынка, несмотря нa потуги М$. НЕT будет потихоньку эволюционировать, захватит конечно больше рынкa чеm сейчас, но потом пойдет небольшой спад. -------------------- |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Чтобы вы все не говорили, а на самом деле (по крайней мере сейчас) .NET является просто заменой Win32. Точно такая же замена, какой когда-то был Win32 для Win16.
И не нужно рассказывать о кроссплатформености и прочих прелестях. Сейчас, например, без особых усилий можно под Linux запустить не то что форточный блокнот или калькулятор, а ни много, ни мало MS Office или тот же IIS, или MSSQL. А если постараться, то даже игрушки с Direct3D. Хм... А собственно что в нем хорошего обещают окромя кроссплатформенности? |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Ну батенька а создание распределенных приложений через вебсервисы?
Наша компания допустим осуществляет разработку крупных государственных проектов, республиканского уровня. Естественно что это распределенные приложения. Ни в одной существующей системе нет такого простого и быстрого способа создания распределенных приложений, как это реализовано в Net. Web-сервисы - это изюминка NET. Я могу буквально за 15 секунд создать свой веб-сервис с нуля. А теперь скажите, сколько времени это займет на Java? Web-сервисы - имхо это будуще... -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Ну скажем за 15 секунд ты просто сгенеришь скелет, который кроме "Hello, world!" ничего уметь не будет. На Java построить вэб сервис тоже не составит никакого труда. Причем абсолютно не вкладываясь в средства разработки, используя OpenSource средства. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Я "как человек змученный нарзаном" могу сказать следующее:
Java более зрелый продукт и под него существует огромное количество приложений и библиотек. .NET - это копия JAVA в переработанном варианте ТОЛЬКО для Винды. Какой-либо кроссплатформенности там не будет никогда - МС она не нужна. Я когда читал что-либо о "великолепных особенностях .NET" - плевался. Перелизано с JAVA один в один. Что уж говорить, что буквально сразу после завляния о JAVA 5.0 выходит .NET с теми же Generics. А перспективы - я думаю, что рынок будет поделен приблизительно на три части. По 25-30% у JAVA и .NET. И 45-40% у остального. Никуда не смогут уйти от плюсов и прочего. |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
А как в эту схему вписывается J# ?
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Это поистине странное создание ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Давайте конкретно, чего такого удивительного вы можете генерить ТОЛЬКО в NET |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Сбоку припека для NET. Только для того, чтобы облегчить переход программистов с Java на C#
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
А никак. Он отмирает через 2-3 года как и managed C++. --------------------
|
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Вопрос не в том что может и что не может. И на ассемблере можно написать свой Web-сервис. Вопрос в том, на чем быстрее это можно сделать.
Добавлено @ 16:43
Согласен. Вот только ИМХО слишком много процентов Java приписал. NET однозначто будет лидировать над Java. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |