Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 22.12.2004, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Domestic @ 22.12.2004, 06:10)
А NET все равно придется учить smile smile

Ияжочем...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.12.2004, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Ияжочем...

smile smile
чем чем??

--------------------

PM   Вверх
DENNN
Дата 22.12.2004, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Надо пользоваться тем, что приносит доход тебе в карман  А то что это "правильная" или "неправильная" технология - оставим философам

Думаю стоит пояснить, что я подразумевал.
Часто при решении проблемы есть два пути: 1)тратить кучу времени, докапываясь до сути, выясняя истоки и прослеживая параллельные проблемы; 2)сэкономить время, выбрав простейшее на первый взгляд решение и прикрутив костыли к нестыковкам. Мне кажется что перед разработчиками нового языка часто встают такие диллемы. Я думаю что даже для слепого человека очевидно, что вся технология NET создавалась в гигантской спешке (по меньшей мере на последних этапах), потому как замес из маркетинга-рекламы-громких обещаний был очень большой.
Это тем более справедливо, что сегодня разработчики даже не пытаются краснеть, говоря что для свежевыпущенной технологии или продукта готов ServicePack.
Под словом "правильная" я понимал такоую технологию, где все логические решения взвешены и выбран наиболее оптимальный путь. Причем выбран сознательно, основываясь на многолетнем опыте.
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 22.12.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

NET - будущее. Это однозначно. О чем тут можно говорить.

Вот только меня смущает тот факт, что это разработка MS - с одной стороны - это гарантирует непотопляемость этой платформы, с другой, как истинному любителю Linux - мне немного не по себе.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.12.2004, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
NET - будущее. Это однозначно. О чем тут можно говорить.

А что тy понимаешь под словом "будущее" ? smile что не останется ничего кроме НЕТ и С#?
Думаю, нет; Java и C++ будут удерживать знацительную часть рынка, несмотря нa потуги М$.
НЕT будет потихоньку эволюционировать, захватит конечно больше рынкa чеm сейчас, но потом пойдет небольшой спад.

--------------------

PM   Вверх
Cheba
Дата 22.12.2004, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Чтобы вы все не говорили, а на самом деле (по крайней мере сейчас) .NET является просто заменой Win32. Точно такая же замена, какой когда-то был Win32 для Win16.
И не нужно рассказывать о кроссплатформености и прочих прелестях. Сейчас, например, без особых усилий можно под Linux запустить не то что форточный блокнот или калькулятор, а ни много, ни мало MS Office или тот же IIS, или MSSQL. А если постараться, то даже игрушки с Direct3D.

Хм... А собственно что в нем хорошего обещают окромя кроссплатформенности?
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 23.12.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну батенька а создание распределенных приложений через вебсервисы?
Наша компания допустим осуществляет разработку крупных государственных проектов, республиканского уровня. Естественно что это распределенные приложения. Ни в одной существующей системе нет такого простого и быстрого способа создания распределенных приложений, как это реализовано в Net.

Web-сервисы - это изюминка NET. Я могу буквально за 15 секунд создать свой веб-сервис с нуля. А теперь скажите, сколько времени это займет на Java?

Web-сервисы - имхо это будуще...

--------------------
Sun
Дата 23.12.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Pegas @ 23.12.2004, 11:03)
Web-сервисы - это изюминка NET. Я могу буквально за 15 секунд создать свой веб-сервис с нуля. А теперь скажите, сколько времени это займет на Java?

Ну скажем за 15 секунд ты просто сгенеришь скелет, который кроме "Hello, world!" ничего уметь не будет. На Java построить вэб сервис тоже не составит никакого труда. Причем абсолютно не вкладываясь в средства разработки, используя OpenSource средства.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 23.12.2004, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Я "как человек змученный нарзаном" могу сказать следующее:
Java более зрелый продукт и под него существует огромное количество приложений и библиотек.
.NET - это копия JAVA в переработанном варианте ТОЛЬКО для Винды.
Какой-либо кроссплатформенности там не будет никогда - МС она не нужна.

Я когда читал что-либо о "великолепных особенностях .NET" - плевался. Перелизано с JAVA один в один. Что уж говорить, что буквально сразу после завляния о JAVA 5.0 выходит .NET с теми же Generics.

А перспективы - я думаю, что рынок будет поделен приблизительно на три части.
По 25-30% у JAVA и .NET. И 45-40% у остального. Никуда не смогут уйти от плюсов и прочего.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mad
Дата 23.12.2004, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

А как в эту схему вписывается J# ?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 23.12.2004, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Mad @ 23.12.2004, 13:01)

Это поистине странное создание smile Синтаксис Java с .Net классами.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 23.12.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Я могу буквально за 15 секунд создать свой веб-сервис с нуля. А теперь скажите, сколько времени это займет на Java?

Давайте конкретно, чего такого удивительного вы можете генерить ТОЛЬКО в NET
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 23.12.2004, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сбоку припека для NET. Только для того, чтобы облегчить переход программистов с Java на C#

--------------------
chipset
Дата 23.12.2004, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Mad @ 23.12.2004, 05:01)

А никак.
Он отмирает через 2-3 года как и managed C++.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 23.12.2004, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вопрос не в том что может и что не может. И на ассемблере можно написать свой Web-сервис. Вопрос в том, на чем быстрее это можно сделать.
Добавлено @ 16:43
Цитата(AntonSaburov @ 23.12.2004, 18:19)
По 25-30% у JAVA и .NET. И 45-40% у остального. Никуда не смогут уйти от плюсов и прочего.

Согласен. Вот только ИМХО слишком много процентов Java приписал. NET однозначто будет лидировать над Java.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.