Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 12.6.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Exception @  13.6.2007,  00:33 Найти цитируемый пост)
Ну и какой из этого громадный плюс лично тебе или твоей компании, чтобы вдруг переквалифицироваться  ?

Иди в тему Windows vs Linux и задай аналогичный вопрос там smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 12.6.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Exception @ 12.6.2007,  23:33)
Ну и какой из этого громадный плюс лично тебе или твоей компании, чтобы вдруг переквалифицироваться smile 

Суть не в том что я буду переписывать Javу, а в том что люди шарящие да и компании которые работают в этом направлении будут вносить полезные обновления в Javу.
А у меня лично вопрос уже несколько месяцев стоял, на чём специализирваться, так это было плюсик , который в результате перетянул в сторону явы. 
хотя думаю ещё не одну програму придётся написать на c#

--------------------
PM   Вверх
Exception
Дата 13.6.2007, 11:20 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ну, само собой, изучить Java полезно (да я бы и сам не против, ленюсь просто), но, открытие кода едва ли так сильно отразится на уровне её востребованности.
LSD, а при чём тут Windows и Linux? Представь, если откроют код Windows, как ты думаешь, станут ли линухоиды бросать всё и переходить на винду smile ? Мне не очень понятна сама мотивация.
PM   Вверх
LSD
Дата 13.6.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Exception @  13.6.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
LSD, а при чём тут Windows и Linux?

Пойди почитай аргументы линуксоидов по поводу открытих исходников, чем они лучше чем закрытые. Вот при чем.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 13.6.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата

Ну, само собой, изучить Java полезно (да я бы и сам не против, ленюсь просто), но, открытие кода едва ли так сильно отразится на уровне её востребованности.

полезно оно само собой, но надо на чём то специализироваться ... вот я думаю Java для этого сгодиться.

--------------------
PM   Вверх
Artemios
Дата 14.6.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(LSD)
Иди в тему Windows vs Linux и задай аналогичный вопрос там 
...
Пойди почитай аргументы линуксоидов по поводу открытих исходников, чем они лучше чем закрытые. Вот при чем. 

Кстати, иногда попадаются специализированные вещи, которые ручками приходится под свои нужды подгонять... Но это не аргумент, т.к. в крупное ПО все равно не полезу. Но там уже целые компании и сообщества:
Цитата(v2v @  13.6.2007,  00:52 Найти цитируемый пост)
люди шарящие да и компании которые работают в этом направлении будут вносить полезные обновления

По subj, я за Mono smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 15.6.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

Artemios
Цитата

я за Mono

А на каком уровне развития находится сейчас mono? Разве на данный момент этот проект сможет полноценно заменить VS2005,  ADO.NET и т.д.(слышал что там GDI буксует)... ?
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 15.6.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(darkness @  15.6.2007,  18:13 Найти цитируемый пост)
А на каком уровне развития находится сейчас mono? Разве на данный момент этот проект сможет полноценно заменить VS2005,  ADO.NET и т.д.(слышал что там GDI буксует)... ? 

smile Честно, не знаю, я с ним только в плане экспериментов smile По subj просто выбор небольшой: либо Java либо .NET, ну я и в пику LSD ответил как истый "линуксоид" smile
Вообще же для меня основные платформы: Python и Qt...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 15.6.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM   Вверх
darkness
Дата 15.6.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

Народ, а ведь моно развивается как никак, сужу по этому.
Там отбражено что в классе DataGridView одного процента не хватает, интерсно что же это  smile ?
Хотелось бы услышать отклики тех кто успел заюзать сею новину...

По сабжу: хоть я сейчас и погряз в изучении C шарпа, но всё-таки я за настоящую кроссплатформенность!!! Я не против .NET - технология классная smile , мне больше не понраву сам MS (его политка)...

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 15.6.2007, 23:34
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 16.6.2007, 00:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Проблема Моно (одна из) в том, что он вечно вынужден находиться в положении догоняющего. Они ещё не закончили толком WinForms, а MS выкатила WPF. И так во всём.

Мне кажется, что имеет смысл рассматривать Моно как некую полу-самостоятельную платформу, с хорошей кроссплатформеностью, но не обеспечивающую перенос приложений с .NET Framework.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Exception
Дата 16.6.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я думаю, WPF будет реально использоваться разработчиками через год-полтора -- как-никак, технология новая.
Забавно, что существует довольно много программ на Linux, написанных под Mono и не расчитанных на Windows smile .
PM   Вверх
Artemios
Дата 18.6.2007, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  16.6.2007,  01:08 Найти цитируемый пост)
Они ещё не закончили толком WinForms

Как мне кажется, с WinForms они вообще возятся лишь по необходимости (обещали ведь), основную же ставку делают на GTK#... Сию библиотеку с готовностью предоставляют и для .NET Framework, с интеграцией в VS...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 18.6.2007, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Ну что ж, это ещё раз подтверждает тезис о том, что Моно следует рассматривать как отдельную платформу. Распространённости Java им не добиться, но какую-то нишу займут.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
kaa
Дата 29.7.2007, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Господа, слышал тут мнения что нужно учить одновременно и Java и C#... Возникает вопрос: не образуется ли салат в голове после такого? Синтаксии больно схожий у них...

З.Ы.: Сейчас сам на перепутье.. Пытаюсь грызть Java поглядывая на C#.... Как определится - ума не приложу :(
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.