![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Тем более, что топовые среды для скриптовых языков написаны на джаве.
|
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
конечно же Java !
Билл Гейтс со свои чудищем скоро пропадет! И все дотнетеры остануться без работы |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Более того, в случае с Eclipse это является основной их фишкой - каждый программист, пишущий что-то на Java c использованием Eclipse, может живо её изменить, если ему чего-то не понравилось или возникла идея, как улучшить. Проблема Java с Desctop`ами в том, что кроссплатформенность реально более или менее получается реализовать на уровне исполнения бизнес-логики приложения, но на уровне interface`а кроссплатформенность практически не реализуема, ибо у разных операционных систем совершенно разные подходы к отрисовке GUI. По-этому реально есть два кроссплатформенных подхода к отрисовке интерфейса: - Интерфейс коммандной строки (который со времён использования DOS`а для простого пользователя является сугубо-вспомогательным) - Web-интерфейс. Вот на уровне этих интерфейсов действительно есть практически полная кроссплатформенность (но это-то как раз Microsoft`овцам и не нравится - для чего они и ставят палки в колёса, не поддерживая развитие web-технологий, но даже на богаже уже реализованного в web`е). Что же касается обычного оконного GUI, то в Java сначала пытались писать переходники с системными библиотеками, но все красивости, которые отличают интерфейсы одной системы от другой пришлось игнорировать, из-за чего дизайны получались просто угробищными (больше всего напоминали интерфейсы программ времён Windows 3.1), а так же возникли тормоза из-за введения дополнительного интерфейсного "слоя-прокладки". Всё это в своё время подвигло многих простых пользователей, мыслящих исключительно в рамках создания программ с оконными интерфейсами, осуждать Java - по сообществам программистов прокатилась волна разочарований. Sun потом сделала библиотеку Swing, которая отрисовывала весь дизайн сама - каждую кнопочку, каждую надпись без всяких там WinAPI и GTK+, всё делала сама JVM - это улучшило положение вещей, но привело к тому, что проги стали немного выбиваться из дизайна остальных программ платформ, ибо в каждой операционке принята своя форма кнопок, окошки предупреждений и ошибок и прочее. Те же, кто плюнул на то, что, по-сути, является проигрышным вариантом и ориентировался на web-интерфейсы - в этом плане никаких проблем не знали (разве что периодически плевались в сторону MS по поводу несоблюдения ими стандартов W3C и Ecma) Добавлено @ 11:59 Недавно:
-------------------- |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Гм. Я точно знаю, что это не так ;)
Не понимаю, при чём тут "больших". Могу припомнить torrent-клиента azureus, looking glass, thinkfree office, evermore integrated office. Дома использую конвертилку в pdb и смотрелку ad на работе. Почему-то очень популярен в народе установщик IzPack; люди, не имеющие никакого отношения к java, используют ant. Кстати, не припомню приложений на .net, разве только для nwn2 пришлось поставить. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 11.7.2008, 12:18 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
дотнет разработан для зверей била гейтса. На других альтернативных ОС приложения работать не будут...
хотя единственный плюс дотнета я вижу - он быстрее Java (сам проверял) |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Или убить себя об стену после осознания степени сложности "живо изменить"... Но, справедливости ради, eclipse весьма популярен среди разработчиков на c++, python.
Что за дичь?! Java PLAF существует очень давно и прекрасно справляется со своей задачей. Во-первых, абсолютному большинству начихать, как выглядит приложение. Главное - чтобы работало и было удобно. Во-вторых, любой продвинутый гуёвый фреймворк не использует стандартных компонент - слишком они убогие в любой из систем. Например, приснопамятные библиотеки компонент Borland. Например, компоненты msoffice. Например, QT. Например, последние продукты Adobe. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 11.7.2008, 12:28 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Теперь буду знать про одно, спасибо. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Подобного масштаба можно привести массу декстопных приложений и на .Net (навскидку - SoundForge, ProgDVB, Paint .Net, ATI CC, etc.). Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 11.7.2008, 12:36 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Samotnik,
Успокойся... Не засоряй серьезную тему не относящимися к делу, не аргументированными высказываниями. Не было бы Билла, был бы кто-нибудь другой.... По поводу Eclipse и NetBeans - да это среды разработки созданные фирмами, продвигающими Java. НО!!! Это хороший пример, что на Java можно создать серьезное десктоп приложение. Причем, неплохо работающее как в win так и в linux. Так что Java не такая уж и не пригодная для десктопа. Се ля ви, Web интерфейс вещь, конечно, хорошая, но на данный момент технологии, применяемые для их создания (jsf и ему подобные, стремящиеся создать web интерфейс, неотличимый от десктоп) оторвались от реальности. Ими НЕВОЗМОЖНО пользоваться! Мне вот интересно, люди которые создавали админку godaddy.com (какой-то фреймворк для ASP.NET, похожий на jsf ) сами с ней работали? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Я не спорю, что vs ничто рядом с eclipse и idea (я об этом тут раза три уже писал), тем более какое отношение студия имеет к вопросу - непонятно. Именно. С одним только swt я сколько крови попортил, пытаясь layouting реализовать на windows и linux/gtk. А про этот tray icon в swink/java 6 я вообще молчу. Мне windows look-and-feel в swing вполне себе ничего (отличить можно, конечно, но в основном различия проявляются только при взаймодействии с GUI, а на вид очень даже похоже). Архитектура swing куда приятнее, чем swt (да, да виновата платформозависимость, а не кривые ручки ibm-цев, но все же), поэтому я, если ситуация позволяет, стараюсь испоьзовать swing. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
w1nd, ну, там не одно
Добавлено через 4 минуты можно на sourceforge включить фиьльтрацию по языку программирования C#. ну, это если инетерсует статистика |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |