![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Вы нечто очень забавное написали. Я так могу - "JSP есть". Поинтересуйтесь на досуге, что включает в себя спецификация JEE, а также обратите внимание на смежные ей спецификации, реализуемые в серверах приложений. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Дело в составе или в назначении технологии?
|
|||
|
||||
| seth |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
чем она там урезанная наверное должны сказать вы так как я сталкивался с ней немного на парах ;) в том то и дело что деталь я понимаю зачем и что без нее никак а ОС от МС как можно видеть не такая уж и обязательная ;) я к чему веду - юзайте на здоровье но давайте так чтобы у нас был нормальный рынок - хочешь винду заплати и юзай - а ставя крякную и крича что винда рулит как то странно... насчет ОЕМ - надеюсь что она когда то подешевеет настолько чтобы люди могли себе позволить ее брать без проблем ;) |
||||||
|
|||||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Напишите плиз список технологий входящих в Java EE с объяснениями и мы постараемся найти соответствия в .Net. Добавлено @ 11:15 Я нашел вот этот список:
Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 14.7.2008, 11:15 |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Этого более чем достаточно для понимания
Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 14.7.2008, 13:12 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Вообще-то, их дофига. Настолько дофига, что ни одни java-разработчик все и не упомнит. Вот я приведу самые полезные и используемые из тех, что у тебя не указано. JDBC — думаю, не нужно объяснять JNDI — java API для работы со службами каталогов (Active Diorectory к примеру ваш JMX — java management exetnsions, для управления приложениями, которые предоставляют определенный API, мы например использовали раньше это конфиграции приложения. JPA — набор API для работы с persistent-объектами (спецификация ОРМ). Благодаря данной спеке для java существуют столько реализаций ОРМ, которые вполне себе совместимы друг с другом (как раз на уровне JPA API). К примеру, мы используем Hinernate. JTA — java transaction api, позволяет работать с распределенными транзакциями, как раз одна из технологий, благодаря которой java-приложения достигают такой потрясающей масштабируемости. Например, мы использовали JTA для транзакционной нотификации другого сервера приложений, который работал с сервером MS SQL. Java ESB — для создания SOA-приложений. Сам с ним не работал, но слышал много лестного. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
ADO.NET, думаю, что тоже всё очевидно В .NET (а точнее в Windows) есть компонент DTC - distributed transaction coordinator. В .NET мы можем с помощью атрибутов (в терминах Java - аннотаций) указать, что этот метод должен выполняться в рамках транзакции (новой или существующей). Дальше нас ничего не беспокоит, если идут к соединения к разным серверам, то DTC сам заботится о том, чтобы они были в рамках одной транзакции. Более того, достаточно просто мы можем создавать собственные объекты, поддерживающие транзакции. Как пример я видел реализацию Dictionary с поддержкой транзакций. Аналогии этому я, к сожалению, не знаю. Но как вы могли заметить я считаю себя desktop-, а не enterprise-программистом, и более того ещё не знаком с .NET 3.x. Не знаю, что это. Возможно, что-то настолько простое и очевидное, что в .NET даже нет специального термина Не сталкивался. Скорее всего должно быть. .NET и XML друзья навек. В .NET столько всего завязано на XML, что как-то и упоминать о нём отдельно -- моветон. Ну и прочее и прочее... со многим мне сталкиваться просто не приходилось по специфики работы. Я так понимаю, что в Java можно за 30 минут создать пример распределённого приложения, имеющего клиентскую и серверную часть, настраиваемого через xml файл, умеющего прозрачно работать как через TCP, так и HTTP, поддерживающего аутентификацию и авторизацию, с указанием прав доступа для различных пользователей и групп в приложении через атрибуты методов? Я так понимаю в Java можно за 15 минут написать пример веб-приложения, работающее одновременно на нескольких серверах и хранящее сессии пользователей в базе данных на SQL-сервере? Если можно, то я рад за вас. А на .NET всё это тем более можно, просто мы не считаем это чем-то экстраординарным, ведь это естественная часть .NET Framework и Windows. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 14.7.2008, 14:28 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
API для работы с AD конечно есть. Есть P/Invoke для работы с win32 и пр. API для создания Web-сервисов тоже есть. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||||||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
Добавлю:
Remoting, а сейчас еще WCF
Не, это совершенно не простое и не очивидное. Этот фрэймворк, как я понял, предоставляет унифицированный API для управления другими приложениями реализовавших этот API. Фича интересная, но я лично еще не сталкивался с задачами требующими такой функционал.
Отдельного API нет и не будет. Майкрософт специально не замечает сторонних (не МС) middleware производителей. Поэтому будет только Entity Framework. Ни о какой совместимости с остальными ORM (которых, кстати, немало) речи не идет. С другой стороны Spring .Net предоставляет унифицированный API для доступа к данным. Сейчас этим API поддерживается ADO net и NHibernate Добавлено через 1 минуту и 5 секунд HalkaR, SOA это не SOAP |
||||||||||
|
|||||||||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Любопытно. Почему-то сразу вспомнился старинный и почти забытый уже DDE (Dynamic Data Exchange)
Я конечно понимаю, что DDE это примитивный пример, но всё-таки под описание подходит. Не говоря уж о более современных технологиях вроде OLE Automation, которые позволяют с тем же экселем вообще что угодно делать из любого приложения. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 14.7.2008, 15:12 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Амортизатор2 |
|
||||||
|
Нет, API ты сам определяешь для каждого случая, просто регистрируя его потом с помощью средств JMX. Суть состоит в том, с определенным образом зарегистрированными объектами, которые принято называть MBean-ами, можно работать с помощью там же зарегистрированным API. Вот пример (не компилировал и не проверял, так что могут быть ошибки): [java] interface MyApi { String foo(String test); } class MyMBean implements MyApi { public String foo(String test) { return "Foo: " + test; } } [/java] Потом это безобразие используем как-то так: [java] MBeanServer server = ManagementFactory.getPlatformMBeanServer(); MyMBean myBean = new MyMBean (); server.registerMBean(myBean, new ObjectName("mybeans:type=Hello")); Thread.sleep(100000); [/java] Что мы получили? Мы можем удаленно получать доступ к атрибутам объекта myBean, можем пользоваться методами API, например, сделать remote invocation метода foo: foo "hi" : "Foo: hi". Как видно, JMX можно вполне сопосавить с такими технологиями, как CORBA. Тольк у нее есть существенные преимущества перед CORBA: во-первых, с CRBA невозможно работать на трезвую голову (когда я в первый и последний раз с ней столкнулся, я бежал прочь сломя голову, ибо даже ацкий DCOM мне показался прозрачнее). Во-вторых, в случае JMX мы можем испльзовать ультрамасштабируемые решения ввиде серверов приложений j2ee, в которых эта прелесть реализована (сходу могу назвать geronimo, jboss, где это прекрасно реализовано, ну и WebSphere, конечно, а кто бы сомневался
DDE принципиально немасштабируем и плюс к тому же он не поддерживает RMI (и OLE в ту же топку Добавлено через 5 минут и 34 секунды
Не прошло ста лет, и у вас появился Spring... поздравляю |
||||||
|
|||||||
| seth |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Remoting - в Java это RMI Remote Method Invocation Это сообщение отредактировал(а) seth - 14.7.2008, 16:54 |
||||||
|
|||||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Кстати, и Spring, и nHibernate - это сугубо java-решения, портированные из на .net.
Если бы не эти подачки, .net совсем не имел бы ORM Кстати, версии hibernate и spring для .net ну такие древние... Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Ну скажите, как вы можете быстро делать современные ебизнес-приложения, если в .NET даже своей более-менее нормальной ОРМ нет? Добавлено через 3 минуты и 26 секунд А Как в .NET обстоит дело с RUP? Есть ли тулзы, аналогичные IBM Rational, или "оно нам не надо, у нас Word есть"? Добавлено через 7 минут и 25 секунд Раз пошла такая пьянка, как у вас состоит дело с системами сборки проекта? Добавлено через 9 минут и 4 секунды В конце концов, есть ли у вас IDE для .NET? Visual Studio как-то недотягивает до сегодняшних стандартов... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
WCF?
О том, что МС протупила в своё время и готовит Entity Framework. Правда вопрос - почему "подачки"?
nmake? Для .NET? Вы серьёзно? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |