![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Похоже сама мысль о такой возможности пугает работодателя и он прилагает максимальные усилия чтобы сотрудник физически не мог выпить на работе.
А так ли это ужасно, выпить на работе? Добавлено через 9 минут и 59 секунд Речь ведь не идет о том чтобы не работать. Речь идет о такой разновидности отдыха. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
A5uKa, вот когда вас будет возить пьяный водитель, документы будет проверять пьяный пилиционер, а лечить иссесьна пьяный доктор - тогда у вас все вопросы отпадут.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Вот что значит "когда". Ты это так сказал, как будто это нонсенс. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
погугли - наверняка найдется описание сего, столь диковинного для тебя термина=) п.с. я сказал когда это коснется ТЕБЯ лично. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Логично, на работе не пьют и даже не выпивают, если на работе работа есть. Бывает, когда на работе работы нет.
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Я прямо сейчас сижу на работе со стаканчиком вина.
Рабочий день закончен, повод есть. Почему бы и да?! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
За. Есть, как минимум, такая работа, как дегустатор...
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
В отрыве от контекста конечно забавно звучит ![]() Ну на самом деле сказано было конечно немного не так, но да бог с ним. Так уж сложилось, что с нетрезвыми милиционерами и врачами я сталкивался, а вот с водителями ещё нет ![]() Ну и что бы уж совсем не оффтопить скажу, что выпивать на рабочем месте зазорным не считаю, лишь бы после этого не браться за работу. Например отметить какой-нибудь праздник в нерабочее время. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 14.3.2011, 20:03 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
не знаю как у вас, в минске это нормальная практика - отмечать мини корпаративы на работе после обеда, то как дни рождения восьмые марты, дваццать третьи февраля )) тихо, скромно, вино, пиво, закуски. А по сабжу я конечно же против. После выпивки мозг ведь не думает, это что касается программирования + z-END, очень прально сказал про людей, которые несут какую-либо службу, с которой конкретно ты можешь пересечься. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
это и у нас есть, но после поздравлений ещё полагается доработать до конца рабочего дня. а какая эффективность с работника под шафэ? ну да, спим, едим, работаем и празднуем в одном месте? как бы этак выразиться... неужели на рабочее место не насмотрелись? у нас принято корпоративы отмечать в кафе или клубах. некоторые праздники справлялись в кигельбане и на картодромах. у знакомого разные праздники отмечают коллективом на природе, один раз арендовали центр выживания, а в другой раз побегали в пейнбол поиграли а зачем в самом деле? лучше среди стопок бухгалтерской отчётности, где из праздника только "выпивание" |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Да я не о том.
В качестве отдыха же в обеденный перерыв. Не отвлекаемся от IT специфики. Мы не доктора и не, извиняюсь за вырожение, менты. Как будто никто тут не программировал немного в нетрезвом состоянии ? А я скажу, что есть и плюсы, так как мозг под лёгким воздействием может мыслить по другому, это иногда полезно, человек, когда заработается, он может упустить общую картину или какую-либо мелочь. И так далее... Повышается командный дух и производительность труда так сказать. |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
не ругайтесь, мы же в приличном месте))))
в целом именно так, знаю контору где дизайнерам почти официально курить траву разрешено прямо на рабочем месте))) вопрос в том что выпить пол бокала вина - это не выпивание. но русские на этом не остановятся)))) В наших офисах "выпивание" - это ты, я монитор и литр виски)))) В любом случае - алкоголь провоцирует человека на допущение несвойственных ему в "нормальном" состоянии ошибок и опечаток.
верно подмечено))) сначала я сказал "ВАС", а потом заменил это, видимо тоже диковинное слово, на "ТЕБЯ" )))) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Вообще "такая разновидность отдыха", как выпивание, уже наводит на грустные мысли. А по теме: в рабочее время - я против. После работы, пусть и на рабочем месте - уже роли не играет, где именно пить. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Да ну нет же, сначала ты ведь к Асуке обращался, а потом оказалось, что та фраза была обращена лично ко мне. ![]() Я не знаю что на это ответить ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
это была публичная оферта))) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
mes, почему?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
выпивка в перерыв никак уже не даст производительности труда
можно узнать, с какой вероятностью если выпить, у тебя всё получиться зашибись, а не полный бред, который потом полностью придётся переделывать? что эффективнее: держать специалистов трезвыми в рабочее время или позволять им пить ради неожиданных результатов?
нет |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
позволять им пить ради неожиданных результатов же ! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
есть данные? потому что у нас все совдеповские конторы, где за персоналом никто не следил - позакрывались ещё в кудрявом году. а те в которых применяли санкции при нарушении трудовой дисциплины - держатся. при этом особо процветает одна контора, где директор нанимал дешёвую рабочую силу (бывших алкашей), но при попытке выпить - сразу закатывал кулаком в лицо. а при его комплекции это сильный аргумент |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Жаль Сержа нет. Да. Я согласна, что пить это ооочень плохо, а на современном этапе не красиво, и не модно, убого занимать своё время распитием спиртных напитков. К сожалению, ещё весьма распространено , имею ввиду в организациях. Но смею заметить, что это мини корпоративчики остались только в госучреждениях (ну, в основном). а в частных конторах - это сводится на нет. Как ужасно выглядят дамы, выпивши, просто неприятно на них смотреть (заметьте даже не пьяных, а только выпивши, а воонь).
Да, эту тему легко можно прицепить к манипулированию человека (не хотите, обижаетесь, но именно спиртное вас выводит на такой уровень, когда вами манипулируют. По праздникам на корпаративах пьют в ресторанах, в поездке на лотосы, в Домбай (и вместо рыбалки, отдыха, осмотра красот) банальная пьянка. Стоило ли выезжать. Грустняшка, однако. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
A5uKa, сколько выпито? какие результаты после этого были показаны?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
A5uKa, будешь пить на работе, придут Сергеи и покарают тебя! Из уже четверо!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Атака клонов, там мои вышивающие клоны из соседней темы могут даже не справиться. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Logo, а почему не http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B8%D0%BB%D0%BB ?
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Потому, что Турвальдс ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Пьянству бой!
-------------------- упс! |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
против, хотя те кто могут пить пиво и работать - то пусть пьют...
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Естественно, производительностъ труда падает. Представьте себе фрезеровщик, который в обеденный перерыв себе по большому пальцу молотком РАЗ! и работает остаток дня четырьмя пальцами ![]() Это исключительно экономическая точка зрения. Приведение себя в состояние лёгкого наркоза отдыхом назвать сложно ![]() И поверьте опыту. Работать в коллективе в котором коллеги периодически выпивают вам быстро разонравится. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
А, так тема не про работу!
![]() ![]() |
|||
|
||||
ruberoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всё зависит от должности. Некоторые сделки заключить без выпивки никак не получится.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Алкоголь в офисе — миф или реальность?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это получается единственным достижением датских ИТ-шников на мировой арене, достойным упоминания.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Уж лучше такое упоминание, чем рассказы про достижения индусских программистов ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
ВНЕЗАПНО, Страуструп таки датчанин.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
kemiisto, Вот видите, что ВНЕЗАПНО может произойти с датчанином, который всю жизнь вне Дании работает.
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ага, такую "вещь" придумает ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Датские (или шведские) рабочие объявили забастовку из-за того, что им в обеденный перерыв запретили пить пиво...
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Не то, чтобы в защиту алкоголя, но был у меня по молодости интересный опыт. После корпоротива, неплохо загрузившись, пришел домой и ощутил такой трудовой порыв, что немедленно засел за программирование. Трудился в течение 3-4 часов. На следующий день проверил результаты своей деятельности. Ни одной ошибки. Ни одной! В трезвом виде мне никогда такое не удавалось. Так как я, к счастью, человек крайне мало пьющий, мне, к сожалению, до сих пор приходится уделять много времени отладке. ![]() Это сообщение отредактировал(а) AlexPro - 4.3.2013, 15:32 |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
И не увлекайся, но во время нерешаемой задачи, может помочь -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
У меня в офие есть летняя беседка, мангал, и забор на заднем дворе, чтобы никто не любопытсвовал, а так же гараж на 4 машины... Так что иногда релаксируем )))
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
В офисе? Прямо в офисе?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |