![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Катюша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.10.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Я видела на некоторых сайтах, что при наведении курсором на картинку, ссылку или даже просто текст, появляется подсказка, но не такая как при alt или title, а в стиле сайта (цвет фона, шрифта и т.д.), причем появляется мгновенно и следует за курсором. Не могу найти код, и самой дотумкать не получается. Помогите пожалуйста!!! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Это слой с абсолютной позицией(position: absolute), который бегает за твоей мышью(событие onmouseover)
![]() Попробуем сообразить:
Это только пример кода, сразу вставлять его не стоит, опиши задачу, сделаем изящней ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Катюша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.10.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
Задача такая.
Я делаю сайт ребятам, которые занимаются ароматизацией продукции. Некое подобие начала можно посмотреть на http://www.smdnsk.ru Это только начало, вариант. Так вот, у них планируется обширный каталог с фотографиями продукции, а также статьи с терминами, которые пользователь возможно не знает. Хотелось бы (так как картинок в каталоге много), чтобы при пападании курсора на картинку, выводился текст, что это такое и предложение нажать для увеличении картинки, тоже самое хочется и для терминов. При наведении на термины, курсор меняется на вопрос (это я знаю как делать) и подсказка - объяснение. как лучше сделать? И еще вопрос в тему. как сделать, чтобы 2 слой, который стоит ниже 1-го (div), по мере увеличения (растяжения) первого вниз, смещался, выдерживая расстояния между ними? |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Если я правельно понял, это нужно прописать top: (скажем) 2px в стиле позиционируемого элемента! А код и вправду по-изящнее нужно сделать ;) |
|||
|
||||
Катюша |
|
|||
А как поизящнее?
Стиль то я могу написать, а вот с остальным проблемка. 2px относительно 1 слоя? |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ну подметил, напиши лучше ![]() Катюша я показал как это вообще работает, теперь сделаем код удобным. Определим две функции, одна будет создавать подсказку, другая перебирать элементы после загрузки и создавать подсказку кому нужно.
Содержимое подсказки, верстка, все создается в ToolTip функции, меняй её если понадобится. Стили, все кроме первых двух строк можешь менять/добавлять
И пример:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
Катюша |
|
|||
О, большое спасибо!
У вас отличный форум!!! |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Да я в твоих способностях не сомневаюсь, просто глянул мельков, увидел несоответствие W3C ... :-)))))))))))))
Два - это к примеру, это будет отступ от самого текста вниз на 2 пикселя ![]() Sardar, собственно, уже все написал ... )))))) |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
И хде це несоответствие? ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Катюша |
|
|||
Если вниз от текста, то увеличится просто первый слой и залезет на другой. У меня два слоя один под другим. В обоих что-то написано. В первый - постоянно добовляется, обновляется и прр. Он меняет размер. То длинше, то короче. А надо чтобы с изменениями размера первго, между первым и вторым всегда было одинаковое расстояние. Тоесть второй то поднимался, то опускался. Может коряво написала, но смысл такой. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
тутЪ И, кажеться, offset тоже IE только поддерживает ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Дык я оффсеты не использовал, то были мои переменные. А client(XY) расчитанны на Мозиллу, это DOM'овые свойства: http://www.w3.org/TR/2000/REC-DOM-Level-2-...pt-binding.html -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Катюша |
|
|||
Sardar, в IE и правда при открытии этот слой подсказки сразу виден, только потом пропадает.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Катюша такого не может быть по определению ![]() Подсказка создается после загрузки, т.е. в момент загрузки слоев с подсказкой еще не существует. Если ты используешь мой код из второго поста... ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Катюша |
|
|||
Да, именно из второго. Я просто сначала посмотрела на чистой странице как это работает. Загружается с этим слоем, его видно. А после наведения курсора он начинае пропадать и появляться уже когда надо.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
А вот эти стили ты не забыла:
![]()
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Катюша |
|
|||
Да, да, да!
Второй попробовала и все тоже самое. Первый вариант - (не знаю уж чем корявый) отлично все работало. А вот второй загружается сразу с подсказкой если в IE смотреть. А потом при наводку на слово test она пропадает. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Посмотрел на свой код, замeтил такое в стилях: /* required /* - коментарий открыт
![]() Кать, скопируй без изменений стиль который я во второй раз запостил(на этой странице самый первый пост ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Чегото obj.style.left в мозилле устанавливаться не хочет
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
В смысле в моем скрипте? у меня всё правильно работает...
Сергей, может ты не в тот топик запостил? ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Нет, нет, в тот
![]() Только что роблема решилась, когда я заменил
на
То есть добавил "px" |
||||
|
|||||
dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Всем привет.
Я хочу сделать чуть более продвинутую подсказку, с html-кодом внутри, а не просто с текстом. Пытаюсь заменить
на
Сие не работает... Вопрос - как реализовать то, что я хочу... PS JavaScript знаю, как можно догадаться, не очень ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 11.4.2005, 20:15 |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
Вот эта строка браузерам не знакома: document.createTextRange();
![]()
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Спасибо громадное!
|
|||
|
||||
Иль |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Sardar, почему
замети надо i на j поменять
Это мой любимый на все времена топик. Дверь, через которую я вошел на Винград ![]() -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
Ёлки, а ведь работало и не глючило
![]() ![]() ![]() Иль спасибо ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Может от того что объектов не много? У меня-то полно. Только сейчас руки дошли это применить. Буду завтра внедрять. Вещь крайне необходимая.
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Sardar, а почему
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Хочу спросить перед тем как применить: Вариант когда подсказка генерируется в обработчике событий, а не создается при загрузке страницы. Какие будут мнения. Есть тут какая-нибудь рациональность. Объясните, почему выбран вариант нивидиммых готовых подсказок?
Sardar ИЕ не хочет ![]()
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Т.к. уже готовый контент будет появляться мнговенно, т.к. мы просто меняем его видимость / отображение. А если полностью генерировать его - то при большой загрузке это будет очень долго. |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||||
А я такого не говорил...
Генерить контент при каждом показе подсказки имеет две проблемы: может сработать с задержкой на очень медленных компах(не реально...), каждый раз оставляет мусор за собой.
Логически это верное поведение, тег IMG не является парным, но против спецификации от W3C, где каждая нода может иметь в себе поддерево(теоретически...) Выборку тултипа я делал по id, следовательно можем ставить тултип куда угодно. Кстати у меня ошибка в расчёте координат, приводящая к проблеме на больших страницах под ИЕ. Переписываем по новой, извиняюсь ![]()
||||||||
|
|||||||||
karlito |
|
|||
Unregistered |
Подскажите пожалуста новичку как сделать чтобы коментарии появлялись разные к разным линкам.
Я использовал первый пример. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Вероятно создать кучу подсказок
![]() Вывод: глянуть на пост выше, там мой кодм, очень и ясный, всё делает за тебя, только текст сам задай. Подсказки по сложней, но гораздо больше возможностей. Вообще юзаються как контекстные меню к разным элементам на странице: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=539410 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
elemic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Так как при наведение вывод атрибута тайтел сделать мгновенным? Так и не поняла...
Это сообщение отредактировал(а) elemic - 20.9.2015, 00:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |