![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Мне нужно при нажатии на ссылку
- плавно поменять то что есть на картинку загрузки - загрузить данные с сервера - плавно поменять картинку загрузки на загруженные данные всю голову сломал... У меня слой резко появляется, а уж потом все эффекты. Я понимаю что делаю что-то не так.. но что. Нужна помощь ![]() вот чистый код, чтоб было от чего отталкиваться
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 3 Всего: 102 |
естественно резко, ты же содержание слоя меняешь.
простой способ (если дизайн позволяет)
ну и собсно JS такого вида:
(на коленке писано, но суть думаю ясна) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
я убрал всё то, чем экспериментировал, чтобы не запутать
![]() сейчас проверю твоё творение... Но я вообще-то копал в сторону fade... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
вроде что-то получилось и всё работает...
![]()
если есть какие-либо замечания, готов выслушать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 17.3.2011, 13:10 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 3 Всего: 102 |
мне кажется ты перемудрил.
суть простая: есть див у которого фоном установлена картинка аякс-лоад. в этот див вложен другой див у которого фон - белый. при выполнении запроса - внутренний див становится полностью прозрачным, тем самым создается эффект "появления картинки аякс-лоад" при получении данных - во все еще абсолютно прозрачный вложенный див помещается новый контент, после чего его этот див плавно становится непрозрачным. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
так у меня картина загрузки и где выводится текст это один и тот же Див
Добавлено через 1 минуту и 38 секунд у меня сейчас плавно меняется Див на картинку, а потом плавно меняется на то что загрузилось -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
Разве так не прокатит? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
нуп, ты имеешь в виду "#contents" заменить на this?
Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 17.3.2011, 15:28 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
z-END |
|
||||||
не работает - исправь. работает - нетрож! )))) единственное что вот этот кусок
замени на этот:
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
z-END, ага, спасибо, поменял...
Ну код у меня работает, спасибо за помощь всем ;) можно считать что вопрос решён Добавлено через 4 минуты и 8 секунд чуть в догонку... функцию я инициализирую путём нажатия на ссылку.. но у ссылки остаётся фокус, т.е. по Enter можно её запустить.. Как убрать фокус грамотнее? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
добавь в функцию объект:
ну и на ссылке соотв:
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
z-END, не понял, а что это даст? Просто холостой вызов события?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
1. blur - уберет фокус со ссылки.
2. return false в onclick - не разрешает браузеру переход по ссылке. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
так функция и так возвращает false
// я сделал проще... применил в тэгу А с именем класса ![]() фокус исчез -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |