![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ну да, я за него и голосовал. Только все равно не поймут. Объяснить абсурдное утверждение, действительно сложная задача. Потому что делфя была идеальна и не требовала развития гиганскими шагами. Просто совершенство ими не познано. И впрьямь - куда им? ![]() ![]() ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Почему-то Лазин сразу вспоминается, он как-то рассуждал о том, чем отличаются дельфисты от программистов. Передать все цвете как он я не смогу, но суть следующая
Честно говоря думал, что Лазин все выдумал ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
еще раз повторяю. То что майкрософт уделал борланд, не значит что дойнет уделал делфю. Я утверждал первое, ты мне приписываешь второе утверждение. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Однако ж делфисты не спорят с тем что С++ и дойнет г-но в этом их мнение совпадает с мнением специалистов в этих предметных областях. Тем больше причин считать их мнение адекватным. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну Sun тоже скушали, но ява то жива. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Это мнение больше похоже на религию. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
1) Сан скушали, а не уделали 2) Делфя тоже еще вройкак жива, хоть в очередной раз поменяла лейблу, куча фриков на ней все еще пишут. Только это уже не та делфя. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Эта хуже? ![]() А почему бы ей не жить и не процветать раз она идеальна? ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А что значит уделали? Вытеснили с рынка? Значит их продукт был хуже.
Ну не знаю, судя по твоим словам, я понял, что уже нет. Честно говоря, никогда не понимал страсти к антиквариату, а уж тем более в информатике. Добавлено через 47 секунд Думаю, это дохлый номер. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Н....да, Лазин может сейчас читает и у него сердце кровью обливается
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Это только кажется. Если говорить о клиент - сервере: Соскочить с делфи на сишарп - досаточно просто. Схожая[заимствованая] объектная модель, схожая парадигма программирования. Есть ньюансики, и подводные камешки, однако они хорошо описаны и обсуждены комьюнити. Однако ж пытавшийся выполнить этот соскок, всякий раз сталкивался с тем, что родные компоненты(как визуальные, так и компоненты доступа) очень недоразвиты, не позволяют выдерживать те требования к эргономике, к которым уже привык заказчик, за сопоставимые сроки исполнения. Развитие доднетов гиганскими шагами и отсутствие заботы об обратной совместимости привело к тому, что на рынке компонент третьих фирм чехарда и неразбериха, и прибегнуть к их помощи- весьма проблематично. В результате - издержки на лицо, а профит? Профит лишь имиджевый - соскок с технологии вчерашнего дня на технологию нынешнего. То, о чем я сейчас говорю, возможно, уже и поменяло актуальность, я говорю о попытках соскоков трех -пяти летней давности. Возможно за эти три-пять лет доднет уже и дорос до того, что на него может делфист соскочить без даунгрейда качества продукта. Но, простите, разве это круто в 2010е достигнуть уровня конца 90х? Если говорить о вебе. Тут не могу судить. Возможно все преимущества доднета пред делфей именно тут. Но дойнетчики ведь о том стыдливо замалчивают почемуйта, а сайты по сей день херачатся на всяйких пэхапэ. Потомушто ходють всякие дойнетчики и обсирают ее. А менеджеры и заказчики они ведь не специалисты, они смотрят на тренды, а тренды формирует пеар. Соберут толпу неспециалистов в банкетном зале какогоетить пезидент-хотеля, поднесут им тетки с сиськами бутеры с ништяками, а со сцены харизматичные юнцы расскажут, что доднет - это кавай, вперди планеты всей. Придут такие неспециалисты к себе в офис, и скажут своим парням, перкуячивайте ка все на доднет. Те скажут - по што? Гoвно ведь. Профит - не пойми в чем, а гемору - не оберешься. Но чудо менеджер то уж знает что делфя не круто, и, хуже того, заказчик тоже был в том президент-отеле, и ему тоже тетьки с сиськами бутеры подносили, и он тоже уяснил суть нынешних тенденций, и подрядчик, пишущий на делфе ему видится лохом. Вот и получается что куча народу знает что доднет круче делфи, а чем - объясниь не могут. Тетьку с сиськами, приказ руководства и хотелки заказчика - к делу не пришьешь. Но бить - готовы. А потом еще и делфистов в фанатизме обвиняют. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2011, 17:49 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Всемирный заговор против делфи
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не против делфи, но за доднет. Если бы ты познакомился скажем с Oracle Forms, уверен и ты недоумевал бы что кому то может прийти в голову с помощью этого иснтрумента решать задачи. И тем не менее решают. Прямоскажем толпы народу, за бешенные деньги, результатом выдавая полное Г-но. Мне кажется этот продукт из известных мне, наиболее жирно подчеркивает, что вовсе не качество продукта является залогом успеха позиционирования на рынке. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Zloxa, ты просто заимствованные(возможно) вещи пытаешься выдать за главные фишки дотнета, поэтому тебе и кажется все недоразвитым и догоняющим. На самом же деле речь идет об очень незначительных вещах, а сама технология и по идее совсем другая и развивается в совсем другом направлении. Наверно для того, чтобы это понять надо глубже погрузиться в нее. А твое впечатление происходит из того, что ты посмотрел на дотнет беглым взглядом и все что там видел сравнивал с дельфей. Внешнее сходство - это еще не полное передирание идеи, а отсутствие привычных тебе вещей - еще не недостаток. Ты просто допускаешь очень типичную ошибку при знакомстве с другой технологией, а именно: смотришь на нее через призму того, что знал раньше. Если подходить к вопросу таким образом, то действительно можно усмотреть в дотнете плохую дельфю. Проблема только в том, что никто из создателей дотнета дельфю и не пытался сделать.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Не знаю, я крутым делфистом не был, но когда перешёл на C# удивлялся, насколько всё грамотно и по уму сделано. И что концентрироваться можно на логике приложения, а не на заботе о нафиг ненужных вещах.
Вот расскажу реальный пример. Была контора, которая использовала для внутренних нужд свой десктопный софт (написанный на делфи) и сайт (на пхп). В программа и сайт использовали БД, и всё было хорошо, до определённого момента, пока руководство не решило продавать свои услуги онлайн. И тут стал страшный вопрос что же делать. Для продажи услуги нужен был весьма не простой алгоритм, который уже был реализован в дестопном приложении, и для реализации которого на пхп двум программерам надо было около 2 месяцев. При чём сами понимаете, поддерживать одну и ту же логику в двух приложениях геморно. Есть ещё вариант сделать дестопное приложение сервером приложений и заставить подключатся к нему пхп сайт. И не ясно, что из этих вариантов хуже. А вот в случае использования .нета такого гомна бы небыло. Если бы даже не догадались вынести логику, касательно продаж в отдельную сборку, или же не было возможности это сделать, можно было изъят логику с десктопной сборки и использовать в своём сайте. Добавлено через 51 секунду Короче, опытный делфист решает многие, не существующие в .нет проблемы ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |