![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Который раз смотрю этот замечательный мульт и столько лет подряд. Раньше мне он был просто интересен, как мультик, т.к. все дети любят смотреть мульты. Но только сейчас, спустя много лет семейной жизни и, получив немалый жизненный опыт, понимаешь те фразы, тот скрытый смыл
|
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy |
это ты про картину на стене? ))
-------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
не помню момент про картину, но там хватает фраз, например:
- Если бы у меня был такой кот, то я бы, наверное, и не женился... |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну дык, поделился бы открытием, а то тему создал и непонятно для чего. Похвастаться что ли? А третьего куда дел? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ну дык я и делюсь своими мыслями
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Скрытый смыл был для нас - детей. Мы просто смотрели мульт и не понимали всех фраз подобно той, что я выше озвучил. А авторы заложили туда как бы не банальный сюжет детского мультика, а и эпизоды (фразы), которые должны понять взрослые. Ну как-то так. ПМСМ.
Добавлено через 47 секунд Я хочу сказать ,что раньше я не замечал таких фраз, понимаете? А теперь мне открывается новое в этом мультике. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды напомни, что там на картине? Добавлено через 4 минуты и 59 секунд Вот ещё, что вспомнилось. - Ну и ну, раньше машины, мотоциклы доставали, а сейчас детей достают. - Я бы этому дяде с большими ушами уши пооткрутил. - А у них на каждой кастрюле такая настроечная таблица. Ну особого сильно скрытого смыла нет в этих фразах. Просто тогда они были смешные. А оказывается они все из наших жизней, из реальных каких-то ситуаций. Ну я не знаю, как выразиться. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
а это (дословно не помню):
- У него такой кот есть, до которого тебе расти и расти. Он за ним, как за каменной стеной. - Надо чтобы в доме были и собаки, и кошки, и приятелей целый мешок, жмурки-пряталки всякие, вот тогда дети и не станут пропадать. Тогда родители станут пропадать. - Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума по одиночке сходят. - Хватит. Я на вас весь год со сковородкой работала. А теперь я хочу на курорт. - Он правильно едет. Ему в деревне лучше. У него же нет вечерних платьев. - Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает. Это почему же? А не поймёшь, что, где валяется и когда всё это кончится. - И вообще. От вашего бензина у меня все цветы завяли. Это не от бензина. Цветы обычно в тех домах вянут, где атмосфера очень строгая. Да все три части построены на таких "взрослых" фразах. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy |
Akella
ну там типа - а какой толк от Шарика? - а какой толк от этой картины? - она дырку на стене закрывает! -------------------- |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ну... я ж гооврю, весь муль построен на взрослых фразах, которые мы тогда не замечали.
|
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
А есть какие-то сомнения? Принципы построения гаремов достаточно прозрачны -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
У нас в стране равноправие. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
"Меня терзают смутные сомнения..." Кажется там до гарема, как до луны... Данкинг явно под лапкой Сандры. Как он отгоняет кавалеров от неё, когда спит, когда март на дворе? Пусть поделится опытом... По сабжу - Мне нравится кот Матроскин, но какой гат, слишком продуман, слишком экономичен, слишком наплевательски на других. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Главное - не что на ней, а что под ней. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
да, да я вспомнил
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А тебе не приходило в голову, что то, что тебе открылось только сейчас, мне могло быть понятно уже тогда? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Если ты сейчас не заметил, то тогда тем более
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Чего именно я сейчас не заметил? Насколько я понял, топик посвящен твоему изменившемуся восприятию мультика. У меня такового не наблюдается, ты из этого делаешь вывод, что я чего-то не понял, что понятно тебе. Мне честно говоря не понятно, откуда столько высокомерия. По каким-то странным причинам ты вдруг решил, что я слишком туп для понимания этого глубокомысленного мультфильма. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 28.3.2011, 14:00 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
Akella, подсказываю
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
хва троллить, ты прекрасно понял Добавлено через 47 секунд Ну значит всему своё время. Может быть. Добавлено через 4 минуты и 1 секунду
Ну я такого не говорил, не наговаривай. Где я сказал, что ты тупой? Добавлено через 5 минут и 9 секунд Если ты что-то прочитал для себя "между строк" в плохом настроении, то ни ком образом я не имел ввиду, что ты тупой. Добавлено через 5 минут и 47 секунд спасибо |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Из предыдущего твоего поста следовало, что ничего не понял ни раньше, не сейчас. Теперь ты мне говоришь, что я все понял, хотя на самом деле телепатическими способностями я точно не обладаю и что я должен был понять или заметить я тоже не понял. Ты уж определись: понял я, или нет. Все что я понял из твоих выпадов в мой адрес, это то, что я слишком туп для того, чтобы понять детский мультик и что любые попытки выяснить чего я не понял являются троллингом. Добавлено через 6 минут и 46 секунд Ты продолжаешь в том же духе, еще меня в троллинге обвиняешь.
Это следует из утверждения, что я не в состоянии понять детский мультик, хотя сам давно не ребенок. Как видишь два и два сложить могу. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
тему стоит переиминовать в "как два взрослых дяди поср*лись из за мультика".....
прост с возростом кому-то он стал ближе, кому-то - нет. и поменялось скорее отношение, чем понимание. так что харе хулиганить. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд а мульт, да - клевый) и на все времена) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А при чем тут мультик? Просто в мой адрес прозвучали высказывания, ну мягко говоря невежливые. Это меня и возмутило. А до мультика мне нет дела, Акелла что-то хотел сказать этим топиком, но что именно так и не смог сформулировать, поэтому по сабжу обсуждать ровным счетом нечего. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
"Трое из простоквашино" вышел в 78 году. Не смотеть его в детстве, соответственно, мог человек, который в 78 году уже представлял себе примерный смысл всех высказываний. Т.е. не меньше пары лет супружеской жизни, ибо некоторые высказывания познаются только собственным опытом Итого 18 лет + 2 года + 33 (до нашего времени) = 53 года - минимальный возраст дядивовы... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я полагаю ты закладываешь туда слишком глубокий смысл. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд И да, в 78-м дядевове было гораздо меньше. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Если бы ты более четко сформулировал, что ты хочешь сказать, то мне не пришлось бы додумывать. Добавлено через 4 минуты и 32 секунды Я агрессивный? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ладно, ладно, молчу, если я где-то неправильно или некорректно выразился, прими мои извинения
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ладно, проехали
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
двацытьдва Эту арифметику вообще фтопку. Я сразу сказал, что там нет ничего, что было бы непонятно ребенку. По крайней мере 12-13 лет. Кроме того, если мульт вышел в 78-м, это еще не значит, что я его видел тогда же. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я не говорю, что я его тогда не видел, но поскольку мне тогда было мало лет, то сейчас я этого просто не помню. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 28.3.2011, 19:25 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Вот и подошли, что имел ввиду Акельчик. Ты за малолетством - не мог понять потаённый смысл мультика (если он есть, конечно, но всю гамму выражений не мог осознать) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну я о том периоде и не говорил, я скорей имел в виду середину 80-х, когда все уже понимал. Угу, вот и я о том же. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Ребенка можно натренировать, чтобы он смеялся вместе с взрослыми. В общем-то, на такого рода тренировке и основано воспитание. А вот будет ли он понимать почему это смешно? Кстати, TV с закадровым смехом в нужных местах - могучее средство воздействия на детей (совсем не шутка, к сожалению). Хорошие детские писатели пишут не только для детей -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Меня на простоквашино никто не тренировал, уверяю тебя, да и 12-13 лет это уже не ребенок, а скорее подросток. Я не говорю, что это плохой мультик и что взрослым там нечего ловить. Я сказал только о том, что там нет никакого двойного дна. По крайней мере никто из апологетов этой идеи ничего толкового по поводу якобы содержащегося там скрытого смысла не сказал. Полагаю вам следовало бы не "Простоквашино" пресматривать, а перечитать сказку Андерсена "Новое платье короля". Возможно тогда станет понятно, что король на самом деле голый. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
евреи?
Добавлено через 26 секунд кто сказал евреи? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Там нет двойного, но будучи маленьким ты Не мог осознать и понять весь СМАК выражений (и возможности его различного истолкования) Вот Акелла только дошёл. Не бойся мальчик, не ерепенься и ты дойдёшь. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Максимализм и категоричность свойственна молодости. Предположительно - среднее-старшее студенчество? Да ладно, мы тут, вроде как, флеймим -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Откуда тебе знать, чего я мог, а чего не мог? Ну что ж, это его проблемы. Да чойт сомневаюсь что мне вообще суждено дорасти до тех высот, где парит Акелла. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Не понял к чему ты это. И каким образом в процитированной фразе можно было усмотреть максимализм. Это ты обо мне что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
я знаю где скрытый смысл)))
дыра за картиной на стене - это непоклееные обои за шкафом! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |