Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Yii Framework. За и Против. Выскажите своё мнение! 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 31.3.2011, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Приветствую! Хотелось бы услышать Ваше мнение, касательно Yii framework. Нравиться ли он Вам или нет? Почему Вы его (не) используете? Чем он привлёк Ваше внимание, или наоборот, из-за чего пропал к нему интерес? В общем хотелось бы услышать всё, что Вы о нём думаете.

Заранее благодарю.

P.S. Убедительная просьба, высказывания типа "я его вообще никогда не использовал, не смотрел и не собираюсь" - суда не постить. Интересует объективное мнение людей столкнувшихся с выше описанным ПО.

Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 31.3.2011, 14:32

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Nigel
Дата 31.3.2011, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

Хороший фреймворк. Нравится кодогенерация в нем, за несколько минут можно неплохую админку слепить. Прост в изучении, много интересных виджетов.
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 31.3.2011, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

Один из его минусов для меня это что он относительно сложен... хоть и документации достаточно, но иногда элементарные вещи не знаешь как сделать, примеров как то мало и не в тему.... не раз приходилось в исходники лезть что бы найти ответ

Из больших плюсов это gii...

Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 31.3.2011, 17:48

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 31.3.2011, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Разрабатываю его. Доволен.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
KLeonid
Дата 4.4.2011, 08:03 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Entropy
*

Где: Shpongleland

Всего: 1

Знакомые, кто юзал, говорят - неплохой фреймворк, но почему-то многие перешли на симфони, туманно объясняя это тем, что "он более взрослый" smile. И это версия 1.4, а вторая симфония наверное оставит далеко позади всех конкурентов smile.
Хотя оба фреймворка считаются лучшими среди php-фреймворков, но симфони все таки считается более сильным.
Если вы еще выбираете с чем работать, то рекомендую сравнить именно эти два.
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 4.4.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Не хотел я суда постить информацию прямо не относящуюся к "за и против", но... делать 40 тем с похожими вопросами тоже не хочется...

KLeonid, благодарю за весьма интересный пост. Если бы вы подсказали какие-нибудь интересные уроки (аудио, видео, текстовые и т.д.) по Симфони. Их "стандартный" урок (который Jobet) меня как-то не вдохновил.

Лирическое отступление: не нужно пожалуйста меня отправлять в Google и т.п. Вопрос не в том, что я не могу найти какой-то материал. Я не могу перечитать все возможные материалы и оценить их. По этому, если кому-то известны интересные, стоящие материалы по теме Симвони 1.х/2.х - буду примного благодарен, если Вы поделитесь ссылкой.

KLeonid, по поводу Yii - я не совсем "выбираю". Волей случая мне приходиться с ним работать, но с версией 1.х... Стало очень интересно мнение сообщества касательно этого FW, по этому и появилась данная тема.

--------------------

(с) Евгений Вольф
WolfAlone
Дата 4.4.2011, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Если кто-то может подсказать хороший материал по последней версии Yii, выходящий за рамки стандартной документации - так же, буду очень благодарен. Ибо, большинство мной найденного относиться либо к версии 1.х либо, относиться к ней же, но с пометкой "Информация устарела".

P.S. С версией 1.х знаком неплохо, но хотелось бы ещё раз, от начала до конца почитать некий "учебник" для версии 1.1, что бы ликвидировать возможные "пробелы" в знаниях.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Muerto
Дата 4.4.2011, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

KLeonid, А почемуц ZF не считайте? 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 4.4.2011, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
WolfAlone
Дата 4.4.2011, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Muerto, за KLeonid ответить не могу, но лично меня не вдохновил это ФВ. Как сказал один из форумчан: "На вкус и цвет - фломастеры разные".

--------------------

(с) Евгений Вольф
KLeonid
Дата 4.4.2011, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Entropy
*

WolfAlone, с уроками у всех фреймворков туговато, но симфони считается в этом плане наиболее выгодным, т.к. у него есть вполне нормальные для новичка (!) уроки, тем более на русском. И вообще у него очень хорошо все с документацией - http://www.symfony-project.org/doc/1_4/.
Можно глянуть скринкасты:
http://www.symfony-project.org/screencast/admin-generator - генерация админки
http://www.symfony-project.org/screencast/cart - драгндроп аджайкс корзина

Muerto, ZF я не привел, т.к. не считаю его полноценным фреймворком, т.к. это скорее набор классов-утилит, чем фреймворк с определенным каркасом. Причем симфони легко, без танцев с бубном, может обернуть собой ZF, и он будет работать как часть системы. А может ли это сделать ZF по отношению к симфони или Yii? ;)
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 4.4.2011, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

KLeonid, Конечно может, вы саи с казали что он нечто "набором классов-утилит" , если правильно использовать набор, все можно сделать...
Считаю его очень гибким...

Что я кстати меньше могу сказать о Yii , а с симфони дело не имел.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
KLeonid
Дата 5.4.2011, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Entropy
*

Цитата

Конечно может, вы саи с казали что он нечто "набором классов-утилит" , если правильно использовать набор, все можно сделать...
Считаю его очень гибким...

Ключевые слова "если правильно использовать" ;). Т.е. самостоятельно строить и следить за структурой, а то MVC может превратиться в кашу, где, например, из view вызываются обращения к БД, или в модели производится оформление данных, вместо того, чтоб делать это в view. В симфони это тоже можно сделать smile. Но там это сразу будет смотреться коряво, а потому может быть исправлено еще на начальных этапах разработки. Просто в симфони, если понимаешь его структуру, на###кодить сложнее, чем с использованием просто набора утилит.
У Yii, тоже есть структура, тот же MVC-паттерн, компоненты взаимосвязаны. Не знаю, можно ли в нем юзать отдельные компоненты системы. В симфони можно. Например можно отдельно использовать связку Doctrine ORM + Form Framework, или event_dispatcher + exception + mailer. Т.е. она не обязывает использовать весь фреймворк как монолит. Так что в этом плане он не особо отличается от зенда. Во второй версии это вообще сделано очень красиво, жаль он пока сыроват.
А есть ли у Yii русскоязычное сообщество?
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 5.4.2011, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

KLeonid, когда мешаешь логику с представлением оно как не крути коряво будет "смотреться"
А насчет сообщества http://www.yiiframework.ru/

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
KLeonid
Дата 5.4.2011, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Entropy
*

Ну с представлением и логикой - это самый простой очевидный пример. А ведь кроме этого есть много не очевидных вещей. Фреймворк должен быть построен так, чтоб не допускать такого, именно своими средствами. Т.е. вызвать то конечно можно, но только через лазейки, т.е. сознательно поставить костыль. На сколько я знаю, в ЗФ все это возлагается на программиста. Потому у некоторых при переходе с зенда возникают проблемы, т.к. в том же симфони все более-менее четко разграничено, и "кашу заварить" можно только сознательно, а многие на зенде привыкли к "гибкости", которая с легкостью позволяет кодировать коряво. В общем не тянет первый ЗФ на звание фреймворка smile. Что там во второй версии я не знаю, может уже и придали какую то структуру и связность.

В любом случае я бы выбирал между Yii и symfony, т.к. они наиболее продвинутые фреймворки на данный момент. А изучать кодигнитор или кейкпхп, зная, что они далеко не фонтан... какой смысл? Чтоб потратить время, и в последствии все равно перейти на что-то более серьезное? Это разве что если много свободного времени и желания учиться smile.

Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 5.4.2011, 00:33
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1441 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.