![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
KLeonid, благодарю за содержательный даилог, но на счёт CodeIgniter'а и некоторых других ФВ я не согласен. CI многим помог осознать, что FrameWork - это крайне полезная и удобная вещь, которая экономит массу времени. К тому же, иногда есть такие случаи, в которых "нужен именно" или вполне достаточен CodeIgniter. Многим начинающим программистам тяжело сразу "прыгнуть" на Yii. Именно в таких случаях CI является оптимальным решением. К тому, как сказал В. В. Маяковский: "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно".
Меня очень интересует один вопрос. Yii лично я считаю относительно простым, в отличии от Симфони, который для меня в данный момент является несколько загадочным и кажется намного более сложным. Что Вы думаете по этому поводу? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
WolfAlone
Это не только ваше мнение. Так многие считают. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
WolfAlone, Ну Yii как то более интуитивен ежели симфони.
Там что бы Hello world запустить придется голову поломать ![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Muerto, до "Hello world" уже дошёл, но... попробовать использовать его для серьёзного проекта смелости пока не хватает. Чувствую, большие "пробелы" в знаниях касающихся этого монстра
![]() Добавлено через 10 минут и 51 секунду Приятно осознавать, что я не одинок (в своих изысканиях)! ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
KLeonid |
|
||||||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
Увы, но просто помощь в осознании - этого маловато для серьезной работы над серьезными проектами. Вслед за осознанием удобства, придет осознание их некоторой корявости и "сырости", непродуманности. И хорошо, если это случится не посреди работы над большим проектом, где это может стать серьезными граблями.
Согласен, для небольших несложных проектов вполне достаточно и КИ или КПХП. На Yii можно писать серьезные проекты. Но дело в том, что если выбирать один фреймворк, как платформу для постоянной работы, то я бы предпочел один раз выучить, пусть и сложный на старте, но точно подходящий под проект практически любой сложности. А начинающим программистам вообще нечего делать в симфони. Научившись водить жигуль, не стоит надеяться, что сможешь управлять гоночным болидом. В симфони нужно хорошо знать, понимать и уметь грамотно использовать ООП вообще и его реализацию в PHP5 в частности. Ну и, естественно, хорошо понимать все низкоуровневые вещи, такие как куки, заголовки запросов/ответов, работа с БД, кеширование и т.д... Короче иметь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ знания PHP5 и его возможностей. И вовсе не для того, чтоб использовать их в работе с фреймворком, а для понимания того, что и как он делает с этим всем ![]() ![]()
По Yii я не могу говорить ничего конкретного, я с ним реально не работал, только смотрел из интереса. Думаю что после "не монолитных" фреймворков симфони может показаться сложным, это скорее всего из-за попытки понять его через призму других фреймворков. По началу и мне симфони показался загадочным монстром... но очень привлекательным, как сказочный дракон ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 5.4.2011, 19:43 |
||||||
|
|||||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А я не знаю о чем вы тут вообще, на CI можно писать проекты любой сложности, и будет работать и жрать памяти в разы меньше чем Yii
![]() Если ошибаюсь - просветите ![]() |
|||
|
||||
KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
Вопрос не в том, можно или нельзя, а в том, КАК это будет реализовано. На чистом PHP тоже можно писать большие проекты, но это будет либо куча г-кода, либо новоизобретенный велосипед в виде своего фреймворка
![]() Просто КИ - это инструмент не совсем для уровня "больших" приложений, как по мне, его удел - ЦМСки уровня джумлы ![]() ![]()
В том и дело, что симфони изначально не задумывался для таких приложений как Hello World ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 8.4.2011, 01:03 |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
KLeonid, А причем здесь риск? CI вам дает некую базу, дальше вы строите свой магазин соблюдая правила фреймворка, и все довольны.
ГДе проблема? На CI можно vkontakte.ru без проблем написать, было бы желание и стимул. Точно по той же причине что можно написать и без всяких фреймворков! Возможно потратите на некоторые вещи больше времени добавляя хелперы и библиотеки если будите писать оч крупный проект - но никаких рисков здесь нету, да и проблем особых тоже... Можно подумать что фреймворк это как сервер покупать, "не выдержит нагрузку". Такого нету, наоборот, простенькие фреймворки - на них как раз "безопасней" писать... Если CI Жрет 300 килобайт В тот час как на то же самое Yii жрет 4000 килобайт? Гдеж он риск? А риск он как раз если опыта нету в Yii , ну или если брать Zend... да и симфони небось жрет огого... Ща мода пошла хостинги по пару десятков центов продавать... так вот при онлайне 10 человек вас уже нафиг с зенд или Yii вышвырнут... Вот он и риск... --- Прошу прощения что мыслю как то выразил запутано... В вкратце - в Yii намного больше рисков чем CI с моей точки зрения, если к примеру не знать хорошо ни то и не то. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 8.4.2011, 01:22 |
|||
|
||||
KLeonid |
|
||||||||||
А при том, что использовав заведомо слабую архитектуру платформы, на которой ведется разработка (сложного проекта), рано или поздно столкнешься с проблемами, которые будут обходиться костылями и решениями через "Ж" ![]() Более "взрослые" фреймворки зачастую этим уже "переболели".
Можно, я же об этом выше и писал ![]()
Очевидно вы не работали с крупными проектами и серьезными фреймворками. Есть маааленькая такая поправочка - то, что кажется просто в теории, на практике может оказаться очень непросто. Если вы работаете на заказчиков, то время является одним из значимых параметров в реализации проекта, т.к. он оказывает непосредственное влияние на их стоимость ![]()
Опять таки, давайте говорить предметно. Если вы пишите "корпоративные хомяки" и прочие small projects, размещаемые на публичных хостингах, то конечно же, вас будут беспокоить вопросы производительности ![]() ![]() Уверен, что сейчас вы сидите не под вин95 с набором софта тех времен. А ведь оно все работает намного быстрее и жрет в разы меньше памяти.
Я даже для личных проектов не юзаю хостинги, тем блее копеечные. У меня выделенный сервер, и "школьные" проблемы, меня мягко говоря, не скребут ![]() ![]() Поймите, есть понятие - ниша. У каждого она своя, кто-то лупит "хомяки" на кодигнитерах, кто-то вдумчиво строит "танки" на Yii и symfony. Это разные категории бизнеса, уровня подготовки исполнителей и возможностей заказчика по части харда. И даже если писать "хомяков" побыстряку, то все равно лучше юзать хороший фреймворк, по многим причинам. И проекты эти держать на своем сервере и заниматься их поддержкой. В этом сегменте, постоянный доход бывает очень кстати ;). Думаю слова Гейтса о том, что клиент должен в вас постоянно нуждаться, вы помните ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 8.4.2011, 05:34 |
||||||||||
|
|||||||||||
Ant0ha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Yii не использую, но изучил достаточно хорошо. Нравится работа с моделями. Вопрос к SamDark, возможно ли как-нибудь извлечь AR и работу с формами для использования в самописных каркасах?
Это сообщение отредактировал(а) Ant0ha - 8.4.2011, 08:20 |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
KLeonid, А вы дайте пример велосипеда который нужно будет изобрести для CI при разработке facebook.com к примеру
![]() С моей точки зрения никаких велосипедов лишних которые вам не понадобились в Yii нету... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Muerto, основной велосипед facebook - транслятор HipHop.
Ну, это не считая системы распрелделения нагрузки и прочих серверных тонкостей. ![]() Ни у какого CMF таких велосипедов нету -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
KLeonid |
|
|||
Легко! Оплатите разработку аналога facebook, чтоб я нашел какие "велосипеды" там могут понадобиться? ![]() Если вы думаете, что за пару минут-часов-дней можете продумать все тонкости большого проекта, то вы еще ой как далеки от разработки таковых... И дело не только в том, что может понадобиться в процессе. То, чего не хватает - можно дописать. Но если фреймворк продуман плохо, то некоторые вещи могут быть реализованы только через Ж. В сети хватает всяких обзоров и сравнений фреймворков. Можно так ![]() Кстати, в отличии от codeigniter, Yii считается перспективным фреймворком. А CI некоторые вообще считают тупиковым путем. Вместо того, чтоб прямо признать, что вы не тянете Yii или symfony, вы пытаетесь доказать полноценность CI, которой он, увы, не обладает. Если уж так хочется полегче и попроще, то уж лучше использовать Kohana или F3. Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 8.4.2011, 13:28 |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
KLeonid, обрежу мыслю а то слишком много текста вышло...
Т.е. если я правильно понимаю - когда вы говорили о рисках в CI то имели ввиду то что он менее функционален и плохо продуман? А с чего вы взяли это(то что он плохо продуман)? У него с архитектурой все нормально, он полноценный MVC фреймворк с хелперами. Можно говорить о том что в Yii больше фишек, но я не согласен в том что CI плохой, не правильно продуман , сделан и тп. Yii отличный - работайте, не подведет. Но и CI отличный, и можете спокойно строить на нем проекты любого размера. Никакой разницы почти не будет. И никаких рисков тоже. Хип хоп для фейсбука к примеру - да какая разница если бы вы пытались написать его на Yii или CI ? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 8.4.2011, 15:07 |
|||
|
||||
Ant0ha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |