![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (48) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
Вы все время прыгаете с аргументов.. Если взять вторую часть фразы, то возникает ответный вопрос, а коровке легче оттого, что из нее суп сварили.. Ведь скотобойщиков, продавцов и поваров Вы не обвиняете.. Также не обвиняете тех кто рыбачит и охотится ради удовольствия, а не ради пропитания.. Опять же если Вы такой защитник природы, почему не перейдете на вегетарианство, или хотя бы сократите мясную долю в своем рационе? А кошку Вы свою же хвалите, если она мышку поймала и досмерти играючи (!) замучала? Теперь к вопросу, что это меняет.. Цель определяет смысл, точнее его наличие.. Девчонка таким образом пыталась добится признания.. В африканских племенах для подобной цели нужно было убить льва, а в России завалить медведя.. Выбор соперника у нее конечно неадекватный на этом фоне.. Но тут включается другой признак, если и так можно произвести эффект, то зачем рисковать ? Т.е. способ который она выбрала практикавали и предки, да и законодательно не слишком наказуем.. С точки зрения морали, с которой Вы пытаетесь ее осудить, осудить также проблематично, так как мораль двойная.. Во первых Вы не обосновываете ценность жизни собачки, кроме Вашей жалости к ней.. Во вторых Вы не осуждаете тех, кто сломал психику этой девчонке(и широкому кругу людей) заставив ее на такие поступки.. В третьих Вы сами признаете себя готовым стать активным убийцей, если б не... и хвалите себя за Вашу позицию пассивного убийцы сооучастника в травле людей как наркотиками, алкоголем и т.д., так и в ломке их душ и мировозрений ложью и модой и религией, направленных на деградацию общества.. Вобщем за что боролись на то и...хотя нет, куда плыли, туда и приплыли.. И нечего искать виноватых, кроме самих себя.. Добавлено через 6 минут п.с. я не оправдываю девчонку.. но не на ней лежит вся эта вина, и не с ней надо бороться для развития общества доброты и культуры.. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Нет, не легче. Но тут вопрос питания человека, а не издевательства над животными.
Как это не обвиняю? Я всегда говорил, что рыбалка и охота - это удовольствие весьма сомнительное.
Вегетарианство уже где-то тоже обсуждали недавно.
Конечно, хвалю: а за что ругать кошку - за повиновение инстинкту? Мне казалось, что человек потому и называется разумным, что способен контролировать те инстинкты, которых не может контролировать животное. О, точно, неадекватный выбор. Если бы она голыми руками (именно в честном бою) завалила медведя - я бы слова не сказал. Т.е. понятно, что если бы не она, то медведь ещё бы долго жил и умер бы своей смертью, но по крайней мере тут было бы честно. Я уже говорил, что если бы она выучила 30 языков, то эффект был бы куда сильнее. А как можно обосновать ценность жизни? Если только "не ты дал - не тебе и забирать".
А, опять виноваты все кроме убийцы? Т.е. как наркомана плохие дяди заставили колоться (конечно же, он не сам на иглу сел, а его посадили, да-да, я помню), так и тут - виноват "некто", сломавшей этой шалашовке её психику убийцы?
Кого я травлю? Я кому-то вливаю в глотку спирт? Моя пассивность заключается только в том, что я не мешаю делать людям то, что им нравится, если при этом не страдают другие живые существа.
"Ложь мода и религия"? Сколько патетики снова в этих словах. Угу, наверное, её по башке кадилом огрели, а потом солгали, что быть огретым кадилом - это модно. ![]() Добавлено @ 00:06 Ага, на мне вина лежит, как на пассивном убийце. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 30.7.2012, 00:07 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
Человек это такой же набор инстиктов, к тому же еще снабженный комплексами, в следствии задавленности инстиктов некими "учениями".. И лишь культура, воспитание и понимание могут перевести человека в иную плоскость.. Увы в текущей нашей жизни культивируются низость, лживость и эгозим - и поэтому совершенно закономерно жмете то, что посеяли.. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
У нее другие ценности, и становится ботаном ей не круто.. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
В принципе очень просто.. Надо просто выбрать систему ценностей.. Если выбираете эгоцентрическую - ту которую подпихивают под видом демократии - то ценность чужой жизни ничтожна мала.. По Вашим словам, Вы придерживаетесь именно этой системы, и поэтому Вам ценно только то, что нравится (или вбито в голову что оно так и должно быть).. Хвалите кошку, которая замучивает до смерти мышку, но ругаете к примеру собаку, которая загрызла кошку.. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Нет. Ещё раз говорю, что в отличие от кошки человек способен свои инстинкты контролировать. Если кошка увидит мышку, перебегающую шоссе, она бросится за ней, не думая, что может попасть под машину, т.е. инстинкт победит. Человек же всё же способен подумать прежде чем сделать. А убивать - круто. Ну да.
Где я ругал собаку, загрызшую кошку? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
нет. не способен, ибо не научили и не объяснили что такое хорошо и что такое плохо. точно так же как и ты, будь у тебя дети, ты не объяснишь им что убийство человека хуже чем убийство кошки ;) Добавлено @ 13:26 и да, принимай отец в твоем воспитании участие, ты бы не был таким размазней, и не имел бы столько комплексов и отклонений. какими "мужчинами" становятся особи мужского пола воспитываемые только матерями - наверняка замечали многие. и это хорошо, что замечают. есть надежда что это не станет нормой. но есть и доказательная база, подтверждающая это. и труды психотерапевтов, признанные и преподаваемые во многих ВУЗах с психологическим уклоном. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 5.8.2012, 13:27 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Я не про моральные ценности, а про контроль инстинктов как таковой. Пример уже приводил.
Сначала убил кошку. Понравилось. Захотелось большего - убил человека. Ты про что вообще?
Я х/з, какие там тебе у меня комплексы и отклонения мерещатся и в чём заключается "размазня". Совершенно очевидно лишь то, что отклонениями (уж какими они вызваны комплексами - тебе виднее) являются желания мучить и убивать. Как животных, так и людей. И почему ты защищаешь подобный генетический мусор, при этом ища какие-то отклонения у меня - х/з. По-моему, пожелание убийце сдохнуть таким же образом, как и его жертва, вполне естественно.
Не вдавался в такие подробные психологические тонкости, а какое отношение это имеет к теме про живодёров? Но вообще-то считать тех мальчиков, кто рос без отца, немужчинами - это тоже как-то странно. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.8.2012, 14:42 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
вот родился ребенок, и он точно знает что такое инстинкты а что нет =) ты еще наверное не убил, но факт в том, что ты готов, а значит хочется, а значит кошек ты уже поубивал. почему же себя не убьешь? про "то". и те кто знаком с тобой ближе чем я, тоже понимаю "про что" я ;) самое прямое. ибо ты живой пример.
они мужчины, в кавычках. озабоченные _не_мужскими_ ценностями. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Конечно, не знает: инстинкты - они подсознательная штука.
Убивать убийц? Да, готов, по крайней мере, теоретически. А если бы ты подумал прежде чем сие писать, то понял бы, что убивать я готов тех, кто убивает кошек, следовательно, кошек я не убивал. Вопрос, заведомо бредовый, правда?
Понятно, что ничего непонятно. Главное, чтобы самому тебе понятно было. Живой пример чего? ![]() По-моему, ценности - это вообще отдельная тема. А если ты считаешь, что мальчики, выросшие без отца, с радостью убивают животных и защищают убийц - то позволь снова не согласиться. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.8.2012, 18:23 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
клиника по тебе не плачет только потому, что ты не опасен для окружающих.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
http://ornito.ru/domashnie-pitomtscy/razve...o-ptitscah.html Вон не только научились переходить на нужный цвет, но и использовать транспорт в роли фабрики по добыванию вкусненького.. И кошка тоже не из за одного инстинкта погони сделана.. Но одного интелектамало, нужна еще и культура.. Хотя и та у животных имеется.. У многих животных есть ритуалы, передающиеся воспитанием, а не генетечески.. Так и с человеком, если хотите видеть в нем высокодуховную личность, а не животное используещее только низменные инстикты, то эту личность нужно в человеке воспитать.. Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
контроль инстинкта не может иметь места, если нет ценности ради которой этот контроль выгоден.. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
О, вот тут соглашусь: я в целом мирный. Пока меня не доведут живодёры. А вообще ты снова молодец: сам что-то там себе придумал, сам развил тему, сам на меня наговорил, и сам сделал выводы. Донцова, Устинова и Дашкова вместе взятые отдыхают. ![]() Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
Ну вот: скоро животные даже обгонят человека по интеллекту. По крайней мере тех его представителей, о которых мы тут говорим. Разумеется, инстинкт самосохранения у неё тоже имеется. Другой вопрос, что возьмёт верх у кошки, сидящей на дереве: прыгнуть за пролетающей птичкой или всё же благоразумно не пытаться этого сделать. Какая личность может быть у убийцы? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Убивать убийц и убивать просто так - две большие разницы. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
я понимаю твою реакцию. но все же где-то в глубине души, я надеюсь, что ты осознаешь о чем я, ибо как минимум это то, чего я тебе желаю. ибо без осознания себя у тебя нет шансов на выздоровление. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |