![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Самое интересное что вообще-то у меня работала Visual Studio 6.0 на Windows 7, просто тут переустановил систему, поставил и столкнулся со следующей проблемой. При создании приложения MFC если выбрать Dialog based, и создать приложение в форме диалога, то тогда во всем проекте не работает IntelliSense. Изначально я думал что как то криво установил VS 6.0. Затем создал я Single Document с классом CScrollView, и в нем IntelliSense заработало. В этот момент я подумал что значит что то было не так с приложением. Далее я добавил диалог в этот проект, поместил несколько элементов интерфейса на диалог, создал для него класс, был готов уже пробовать кодить, как вдруг я разочаровался. Дважды кликнул по кнопке на диалоге, перешел в редактор кода - там IntelliSense не заработала. Затем я заметил такую вещь, что этот класс диалога не добавился в дерево классов. Я проверил IntelliSense в классе вид - работала. Ну я думал тогда добавить код вызывающий это окно, то есть добавил я #include в класс вид, перешел в редактор кода где я хотел вызвать это окно и... тада... IntelliSense уже не работает и в классе вид.
![]() Кто-нибудь может объяснить это необъяснимое явление??? Жуть какая то) |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
Про сочетание Visual Studio 6.0 на Windows 7, не скажу.
Могу сказать только что IntelliSense вообще штука очень капризная и ненадежная. Попробуйте удалить все ненужные файлы из проекта (перед этим закрыв проект). я использую такой батник
есть еще "Visual Assist" |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Жуть скорее в том, что ты на Win 7 ставишь такую древнюю версию студии... Зачем? Ну, она, наверное работать будет, хотя и не без глюков. Хотя с IntelliSense глюки в этой среде, насколько помню, были всегда; причем такие, что я я просто отключила ее навсегда. И до сих пор не включила, хотя среду уже поменяла... Это совсем не главное. Кроме того, эти возможности прекрасно перекрываются Вижуал-Ассистом...
Короче, либо бери что-то посвежее (хотя бы 2003), либо, если почему-либо нельзя - смирись. Программировать это не мешает... -------------------- ... |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну я так и знал что всех воротит от такого сочетания, ну просто нужна такая среда.
Вот, а вообще на прошлой установке Windows 7 у меня работало все. А тут, ему почему то не нравится диалог, он даже класс диалога не добавляет в дерево классов. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
не без того ![]() Ну что ж, м.б. количество (советов) перерастёт в качество (ты установишь) - поставь ассистант и отключи IntelliSense. Он (IntelliSense) и в 2008 работает примерно так же, как в 6-ке... Видишь ли, они его довольно сильно заточили на .Net, а Си++ для них - так, с боку-припёку. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
А можно поподробнее, что такое ассистант? Добавлено через 1 минуту и 48 секунд И где его взять?) |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Спасибо)))) Нашел)))))
Единственный его плюс - это то что он действительно работает и парсит файлы и составляет список, но с другой стороны - чет не нравится мне этот ассистант, лучше бы стандартное средство от майкрософт нормально работало бы)))) Всем спасибо)))) |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
первый человек, который так говорит. Обычно говорят: вау... нафига вообще встроенный IntelliSense... ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ваистину! ![]() Серьезно, Ассист отличная вещь, гораздо лучше, чем глючный IntelliSense. -------------------- ... |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
Earnest, обещают что в слудеющей версии автодополнение допилят, притом серъезно перерабатывают, включая сишное ... "а вдруг?", хотя я чет мало верю что они смогут инстанциировать шаблоны и т.д.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А вот вопрос.
Я тоже установил Visual Studio 6.0 на W7 и все старые проекты нормально заработали ... но вот решил добавить в проект новый файл ... и тут ,при попытке добавления файла, сразу после нажатия соответствующей кнопки, среда вылетает по ошибке. Кто еще работает с VC++ 6.0 на 7ке - у вас нормально эта операция происходит? |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
AndreyK, Какую ошибку выдает?
У вин7 есть такая нехорошая штука, называется UAC. Попробуйте её отключить на время, и добавьте файл в проект. Если добавиться, значит причину нашли. По-правде, я с VC6 на семерке не работал. (и думаю что не много найдется "экстремалов" кто сидел на такой конфигурации ![]() Но у меня с VC6 были глюки на двухядерных процессорах под ХР. При компиляции, иногда, судя по всему deadlock возникал (просто зависала, без загрузки проца.) Непродумали они до конца многопоточность в то время... |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На 7ке ошибка вообще теперь не сообщается - просто появляется сообщение, что такая то мол программа была завершена.
Протестил на другой машине - там этого сбоя не возникло. Еще один эксперимент - запустил VC на виртуальной машине (VM 2007). Здесь, если проект запущен с виртуального диска, то ошибки нет, если же я запускаю проект с "сетевого" диска - то при попытке добавить в него файл - компилятор завершается без всяких сообщений - прямо изнутри "виртуальной машины" и никакая виртуальность не помеха. Т.е. W7 может и там достать неугодную прогу - "руки длинные"- вот жеж гемор . |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Ура!
Нашел! Если установить "visual studio 6.0 service pack 6 release.exe" То проблема исчезает. Я этот сервис пак не устанавливал, поскольку некоторые приложения с ним переставали работать (на XP). Но теперь придется исправлять приложения ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |