Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Visual C++ 6.0 и Windows 7, ему не нравятся диалоги))))))))) 
V
    Опции темы
Fighter
Дата 10.4.2011, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Самое интересное что вообще-то у меня работала Visual Studio 6.0 на Windows 7, просто тут переустановил систему, поставил и столкнулся со следующей проблемой. При создании приложения MFC если выбрать Dialog based, и создать приложение в форме диалога, то тогда во всем проекте не работает IntelliSense. Изначально я думал что как то криво установил VS 6.0. Затем создал я Single Document с классом CScrollView, и в нем IntelliSense заработало. В этот момент я подумал что значит что то было не так с приложением. Далее я добавил диалог в этот проект, поместил несколько элементов интерфейса на диалог, создал для него класс, был готов уже пробовать кодить, как вдруг я разочаровался. Дважды кликнул по кнопке на диалоге, перешел в редактор кода - там IntelliSense не заработала. Затем я заметил такую вещь, что этот класс диалога не добавился в дерево классов. Я проверил IntelliSense в классе вид - работала. Ну я думал тогда добавить код вызывающий это окно, то есть добавил я #include в класс вид, перешел в редактор кода где я хотел вызвать это окно и... тада... IntelliSense уже не работает и в классе вид.  smile 

Кто-нибудь может объяснить это необъяснимое явление??? Жуть какая то)
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 10.4.2011, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Про сочетание Visual Studio 6.0 на Windows 7, не скажу.
Могу сказать только что IntelliSense вообще штука очень капризная и ненадежная. Попробуйте удалить все ненужные файлы из проекта (перед этим закрыв проект). я использую такой батник
Код

del /s *.aps *.obj *.pch *.res *.pdb *.idb *.ilk mt.dep *.manifest BuildLog.htm *.ncb *.user
del /s /A:H *.suo

есть еще "Visual Assist"
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 10.4.2011, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Жуть скорее в том, что ты на Win 7 ставишь такую древнюю версию студии... Зачем? Ну, она, наверное работать будет, хотя и не без глюков. Хотя с IntelliSense глюки в этой среде, насколько помню, были всегда; причем такие, что я я просто отключила ее навсегда. И до сих пор не включила, хотя среду уже поменяла... Это совсем не главное. Кроме того, эти возможности прекрасно перекрываются Вижуал-Ассистом...
Короче, либо бери что-то посвежее (хотя бы 2003), либо, если почему-либо нельзя - смирись. Программировать это не мешает...

--------------------
...
PM   Вверх
Fighter
Дата 10.4.2011, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну я так и знал что всех воротит от такого сочетания, ну просто нужна такая среда.
Вот, а вообще на прошлой установке Windows 7 у меня работало все. А тут, ему почему то не нравится диалог, он даже класс диалога не добавляет в дерево классов. 
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 10.4.2011, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Fighter @  10.4.2011,  10:55 Найти цитируемый пост)
Ну я так и знал что всех воротит от такого сочетания

не без того smile

Ну что ж, м.б. количество (советов) перерастёт в качество (ты установишь) - поставь ассистант и отключи IntelliSense.
Он (IntelliSense) и в 2008 работает примерно так же, как в 6-ке... Видишь ли, они его довольно сильно заточили на .Net, а Си++ для них - так, с боку-припёку.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Fighter
Дата 10.4.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(borisbn @ 10.4.2011,  12:04)
Цитата(Fighter @  10.4.2011,  10:55 Найти цитируемый пост)
Ну я так и знал что всех воротит от такого сочетания

не без того smile

Ну что ж, м.б. количество (советов) перерастёт в качество (ты установишь) - поставь ассистант и отключи IntelliSense.
Он (IntelliSense) и в 2008 работает примерно так же, как в 6-ке... Видишь ли, они его довольно сильно заточили на .Net, а Си++ для них - так, с боку-припёку.

А можно поподробнее, что такое ассистант?

Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
И где его взять?)
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 10.4.2011, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

VisualAssistX
но он, какбэ, не бесплатный  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Fighter
Дата 10.4.2011, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо)))) Нашел)))))
Единственный его плюс - это то что он действительно работает и парсит файлы и составляет список, но с другой стороны - чет не нравится мне этот ассистант, лучше бы стандартное средство от майкрософт нормально работало бы)))) Всем спасибо))))
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 10.4.2011, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Fighter @  10.4.2011,  22:43 Найти цитируемый пост)
чет не нравится мне этот ассистант, лучше бы стандартное средство от майкрософт

первый человек, который так говорит. Обычно говорят: вау... нафига вообще встроенный IntelliSense... smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Earnest
Дата 12.4.2011, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(borisbn @  10.4.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
первый человек, который так говорит. Обычно говорят: вау... нафига вообще встроенный IntelliSense... 

Ваистину! smile 
Серьезно, Ассист отличная вещь, гораздо лучше, чем глючный IntelliSense.

--------------------
...
PM   Вверх
jonie
Дата 15.4.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Earnest, обещают что в слудеющей версии автодополнение допилят, притом серъезно перерабатывают, включая сишное ... "а вдруг?", хотя я чет мало верю что они смогут инстанциировать шаблоны и т.д.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
AndreyK
Дата 26.5.2011, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А вот вопрос.
Я тоже установил Visual Studio 6.0 на W7 и все старые проекты нормально заработали ... но вот решил добавить в проект новый файл ... и тут ,при попытке добавления файла, сразу после нажатия соответствующей кнопки, среда вылетает по ошибке.
Кто еще работает с VC++ 6.0 на 7ке - у вас нормально эта операция происходит?

PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 26.5.2011, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

AndreyK, Какую ошибку выдает?
У вин7 есть такая нехорошая штука, называется UAC. Попробуйте её отключить на время, и добавьте файл в проект. Если добавиться, значит причину нашли.

По-правде, я с VC6 на семерке не работал. (и думаю что не много найдется "экстремалов" кто сидел на такой конфигурации smile   )
Но у меня с VC6 были глюки на двухядерных процессорах под ХР.
При компиляции,  иногда, судя по всему deadlock возникал  (просто зависала, без загрузки проца.)
Непродумали они до конца многопоточность в то время...

PM MAIL   Вверх
AndreyK
Дата 26.5.2011, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

На 7ке ошибка вообще теперь не сообщается - просто появляется сообщение, что такая то мол программа была завершена.

Протестил на другой машине - там этого сбоя не возникло.

Еще один эксперимент - запустил VC на виртуальной машине (VM 2007).

Здесь,  если проект запущен с виртуального диска, то ошибки нет, если же я запускаю проект с "сетевого" диска - то при попытке добавить в него файл - компилятор завершается без всяких сообщений - прямо изнутри "виртуальной машины" и никакая виртуальность не помеха.
Т.е. W7 может и там достать неугодную прогу - "руки длинные"- вот жеж гемор .
PM MAIL   Вверх
AndreyK
Дата 26.5.2011, 15:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ура!
Нашел!
Если установить "visual studio 6.0 service pack 6 release.exe"
То проблема исчезает.
Я этот сервис пак не устанавливал, поскольку некоторые приложения с ним переставали работать (на XP).
Но теперь придется исправлять приложения ... 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1350 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.