Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прошивка видеокарты? 
:(
    Опции темы
CaptainNemo
Дата 28.4.2011, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

Здравствуйте. У меня видеокарта Point of View GeForce 9500 GT DDR2 512Mb

К ней через HDMI-HDMI подрублен телевизор, а монитор подключен через DVI.
Так вот, телек определяется в системе как монитор №1 а моник как №2. И это жутко неудобно (причин приводить не буду, но они есть, и для меня весомые).

Решение данной проблемы путем настройки ОС мне не подходит.

Как это дело можно поменять? Если я прошью видюху, получится? 

Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 28.4.2011, 09:09
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
UniBomb
Дата 28.4.2011, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(CaptainNemo @  28.4.2011,  10:06 Найти цитируемый пост)
Если я прошью видюху

Чем?

Цитата(CaptainNemo @  28.4.2011,  10:06 Найти цитируемый пост)
Решение данной проблемы путем настройки ОС мне не подходит

Может не там настраивали? Основной дисплей выбирается в панели управления NVIDIA.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CaptainNemo
Дата 28.4.2011, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

UniBomb, 

Цитата

Чем?

Пока еще не знаю чем. Знакомый один сказал, что вроде как надо шить, тогда поможет...
Я качнул вот тут софта всякого:

NVFLASH, NiBiTor сижу и думаю, с какого начать...

Цитата

Может не там настраивали? Основной дисплей выбирается в панели управления NVIDIA.

Там копал, тока всё равно первым будет телек, а ещё бывают ситуации, когда NVIDIA еще не установлено, например, я люблю экспериментировать с разными там ОС, и если загрузиться, например, после реинсталяции той же винды, а телек будет выключен, но при этом HDMI-HDMI будет подрублен к видюхе, то можно ничего не увидеть, пока не подрубить телек, не переключить мониторы... И ещё масса примеров, когда мне такая последовательность мешает... 

спасибо 
UniBomb
Дата 28.4.2011, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CaptainNemo @  28.4.2011,  10:57 Найти цитируемый пост)
Я качнул вот тут софта всякого

Ну ты хотя бы почитай что этот всякий софт может кастомизировать  smile А то придётся создавать новую тему "я тут качнул всякого, изменил что-то и видеокарта не работает"  smile Про смену основного монитора в конфигураторах биоса не сказано ни слова.

Цитата(CaptainNemo @  28.4.2011,  10:57 Найти цитируемый пост)
я люблю экспериментировать с разными там ОС

Это всё хорошо, но как правило любители экспериментировать с разными там ОС используют виртуальные машины, например VirtualBox.
CaptainNemo
Дата 28.4.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

UniBomb, 

Цитата

используют виртуальные машины, например VirtualBox

Пробовал я разные виртуальные машины - баловство одно. Мне как-то веселее ставить и смотреть что-получится. Брать, если можно так выразиться, от машины весь её ресурс  smile 

Так всё же. Вопрос остался открытым... Поможет ли прошивка исправить ситуацию?

Шить или не шить? Вот в чём вопрос  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 28.4.2011, 10:42
UniBomb
Дата 28.4.2011, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CaptainNemo @  28.4.2011,  11:33 Найти цитируемый пост)
Шить или не шить, вот в чём вопрос

Цитата(UniBomb @  28.4.2011,  11:15 Найти цитируемый пост)
 Про смену основного монитора в конфигураторах биоса не сказано ни слова.

masterppv
Дата 29.4.2011, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Прошивка ничего не поменяет, карту лишь можно положить.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 29.4.2011, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

masterppv, 

если я правильно понимаю, на моей видюхе интерфейсы VGA, DVI и HDMI не равноправные, а распределены по старшинству. 

Главным является HDMI, и если к нему подрублено что-либо, система его считает экраном №1, 
моник я подрубаю через переходник D-Sub to DVI, и тогда наблюдаются проблемы, описанные мною выше. Приходится при установке новой Оси врубать телек, переключать с него на главный экран моник. В таких условиях еще более-менее можно жить. 

Но самая большая лажа наблюдается, если попробовать врубить монитор его стандартным шнурком D-Sub to D-Sub. В этом случае, когда система уходит в спящий режим, либо комп вырублен моник считает, что он никчему не подключен... Вот:

user posted image

Если флешингом данную задачу решить нельзя, может быть взять в руки паяльник и решить этот вопрос кардинально? 

Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 29.4.2011, 12:27
UniBomb
Дата 2.5.2011, 03:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CaptainNemo @  29.4.2011,  12:24 Найти цитируемый пост)
Приходится при установке новой Оси врубать телек

И только после опубликовывания фотографии я понял, как тяжело это "приходится" даётся. Я то грешным делом думал, что приходится чуть ли не в соседнюю комнату идти, а тут действительно проблемы  smile 

В этом случае, когда система уходит в спящий режим, либо комп вырублен моник считает, что он никчему не подключен...

smile  Это абсолютно нормальное состояние, т.к. если комп выключен или находится в спящем режиме, то никаких сигналов на свои порты он не выдаёт, а раз моник их не получает, то и говорит об отсутсвии оных  smile А самое то главное - чем это мешает?

может быть взять в руки паяльник и решить этот вопрос кардинально? 

Ага, взять в руки паяльник и купить новую карту  smile 
CaptainNemo
Дата 2.5.2011, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

UniBomb, 
Цитата

И только после опубликовывания фотографии я понял, как тяжело это "приходится" даётся

Телек я там временно разместил. Он раньше на стене висел и сейчас я его опять на стену закрепил (просто оторвался был как-то, когда я друзьям показывал, какой у меня классный кронштейн - стены фиговые). Так что бегать к нему не совсем удобно...

Цитата

Это абсолютно нормальное состояние, т.к. если комп выключен или находится в спящем режиме, то никаких сигналов на свои порты он не выдаёт, а раз моник их не получает, то и говорит об отсутсвии оных  smile ?

При подключении к VGA и HDMI такое окошко не появляется.
Цитата

Ага, взять в руки паяльник и купить новую карту  

У меня на системной плате еще встроенная имеется. А эта мне изначально не нравилась. То куллер заревёт, то ещё какой косяк. Брал её, что бы троху система быстрей шуршала... Так что на риск можно пойти

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.