![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Не могу найти информации, подскажите пожалуйста.
Проблема: нужно лазить в интернет с ноута(встроен wi-fi). Возможности: дома есть модем(на анлиме) и компьютер, модем без WI-FI. Если я куплю USB адаптер для WI-FI и подключу его к компьютеру, то смогу ли я через лазить через него в интернет с ноута? Если да, то какие могут быть проблемы? Либо мне нужно раскошелиться более основательно и купить модем с WI-FI предатчиком? --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Да это возможно. Тут скорее проблема будет в софте. Под Windows 7 есть Connectify, под *nix, тоже есть решения, но вот под Windows XP мне не удалось найти способа сделать точку доступа, только Ad-Hoc.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Gwendolen,
Последнюю строчку я понимаю так: у вас дома есть доступ в инет на комп по проводу, а вы хотите раздать его через usb Wi-Fi адаптер на другие безпроводные устройства, тогда: На windows 7, Linux Ubuntu виртуальную точку доступа wi-fi адаптером без проблем можно создать. Я поднимаю LAN VPN и раздаю его на свой Android 2.1 Huawei U8230. У меня D-Link DWA-126, этот адаптер хоть и сравнительно не слабый, но есть в нем недостаток - дрова не родные (atheros) для него трудно найти. Хотя, если я правильно понял ваш вопрос, для ваших задачь это не важно. Когда я брал этот свисток, хотел решить следующие задачи: 1. раздавать инет с компьютера на смарфон; 2. обмениваться файлами с мобильным устройством; 3. использовать мобильник как беспроводную клавиатуру, мышь, джойстик и т.п. 4. синхронизировать телефон и комп Все это удалось реализовать с помощью D-Link DWA-126 и софта connectify (для Win7), SwiFTP и GRemote, MyPhoneExplorer (для Android) В вашем случае, как я понимаю, задачи аналогичные, тока вы хотите раздавать инет не на мобилу, а на ноутбук. Дык вот, когда ко мне приходят друзья с ноутбуками, они юзают мой инет без провода (если я им разрешаю) Так что берите свисток помощнее и всё получится... Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 5.5.2011, 03:34 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |