Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> План изучения основ 
:(
    Опции темы
WallTearer
Дата 8.5.2011, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если вопрос ещё актуален, и автор действительно хочет научиться программировать на PHP на серьёзном уровне, а не создавать домашние сайты и сборки на друпале или джумле, то я бы очень рекомендовал для начала ознакомиться с настоящими основами. Почитать книги по С и С++, вот, например, следующие книги прочитал я и некоторые мои друзья и очень довольны: Как программировать на С и Освой самостоятельно C++ за 21 день. Это даст приблизительно понять, что такое программирование, зачем нужно ООП, и уловить базовый инструментарий при разработке программ. При этом когда читаешь книгу, нужно обязательно выполнять задания в конце глав. Ибо теория без практики мертва, а практика без теории - слепа.
А дальше уже можно взяться за изучение ПХП, например с этой, очень хорошей книги - PHP и MySQL. Библия программиста, и продолжить изучение, например, вот с этой - PHP 5 для профессионалов.
Короче говоря, для качественного изучения необходимо время, быстро получается только у кроликов.
А всякие статьи в интернете и видеоролики, они лишь показывают как решить конкретную проблему, как нафигачить какой-то скрипт, но они не научат программировать и не способствуют развитию алгоритмического мышления.
Где-то так. 
Успехов smile 
PM MAIL   Вверх
systemIV
Дата 8.5.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Цитата(WallTearer @ 8.5.2011,  20:24)
Если вопрос ещё актуален, и автор действительно хочет научиться программировать на PHP на серьёзном уровне, а не создавать домашние сайты и сборки на друпале или джумле, то я бы очень рекомендовал для начала ознакомиться с настоящими основами. Почитать книги по С и С++, вот, например, следующие книги прочитал я и некоторые мои друзья и очень довольны: Как программировать на С и Освой самостоятельно C++ за 21 день. Это даст приблизительно понять, что такое программирование, зачем нужно ООП, и уловить базовый инструментарий при разработке программ. При этом когда читаешь книгу, нужно обязательно выполнять задания в конце глав. Ибо теория без практики мертва, а практика без теории - слепа.
А дальше уже можно взяться за изучение ПХП, например с этой, очень хорошей книги - PHP и MySQL. Библия программиста, и продолжить изучение, например, вот с этой - PHP 5 для профессионалов.
Короче говоря, для качественного изучения необходимо время, быстро получается только у кроликов.
А всякие статьи в интернете и видеоролики, они лишь показывают как решить конкретную проблему, как нафигачить какой-то скрипт, но они не научат программировать и не способствуют развитию алгоритмического мышления.
Где-то так. 
Успехов smile

Почему то мне показалось что пост содержит слишком много ссылок на интернет-магазин))
Но да ладно не в этом суть. Задачи я решаю с интернет статей, где ничего не объяснятся, приходится гуглить и спрашивать знающих людей(благо они ещё есть, не перевелись добрые люди))
Я изучал языки: Assambler, Basic, C, C++, JavaScript, его библиотеку jQuery, для полного списка добавлю что ещё делаю на заказ вёрстку=)) А php расширяет мои возможности, и с каждым днём он мне нравится всё больше и больше своей лаконичностью. Если убрать из всего PHP сообщества программистов быдлокодеров, который от балды пишут, и им пох на всё и всех кроме себя, лишь бы впарить заказчику, тогда мне кажется WEB индустрия не искала бы новые языки для реализации интерфейсов пользователя, типа Perl, Ruby. А всё внимание сконцентрировала бы на PHP.  Хотя меня за эти слова наверное сейчас закидают камнями) Т.к разнообразие должно быть всегда.
Что касается аритмического мышления, то у меня 2 разряд по шахматам) Правда сейчас я врятли сыграю хорошую партию)
Спасибо за дельные советы
PM ICQ Skype   Вверх
WallTearer
Дата 8.5.2011, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(systemIV @ 8.5.2011,  20:35)
Почему то мне показалось что пост содержит слишком много ссылок на интернет-магазин))

Да, я адский пиарщик магазина))
На самом деле, было удобнее дать ссылки на один ресурс, чем шарить по всему инету.
Ну а раз Вы уже с программированием знакомы, то я действительно посоветовал бы последние две книги, которые я указал - чисто чтобы узнать про основной инструментарий пхп smile
PM MAIL   Вверх
systemIV
Дата 8.5.2011, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я вот эту читаю=)
Жёсткая пиар-ссылка=)
PM ICQ Skype   Вверх
systemIV
Дата 10.5.2011, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Создал свою первую CMS. Естественно там всё криво нет MVC архитектуры, не на ООП и вообще кучка косячков. Но хочется сделать её лучше чем она сейчас. Т.к у меня явные проблемы с русским языком, хочу добавить проверку орфографии. Есть какой ни будь модуль? JavaScript или PHP не имеет значения. Но хотелось бы что то типа как CKEdite. Просто подключить и всё.
PM ICQ Skype   Вверх
systemIV
Дата 15.5.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А где можно почитать про фримворк Kohana? Везде пишут о установке, о локальном сервере и т.д. хотелось бы экспресс курс по ООП и MVC в этом фримворке

Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 15.5.2011, 13:56
PM ICQ Skype   Вверх
gta4kv
Дата 15.5.2011, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

http://kerkness.ca/wiki/doku.php

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 15.5.2011, 20:12
PM MAIL   Вверх
systemIV
Дата 4.6.2011, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хочу сваргань сайтик. Что то наподобии домашней странички с блогом. Тематика есть, но нет необходимых знаний=)
Хочу собрать сайт как по кирпичикам, но сначала их нужно заготовить. К примеру обёртка для БД у меня есть, шаблонизатор - есть. Всё естественно на ООП. Какие ещё кирпичики мне будут нужны?
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0782 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.