![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
systemIV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Брат помог набросать примерный план изучения, сечас ему стараюсь следовать. Задался целью с начала научиться писать граберы и парсеры. Вот мой план, может кому есть что добавить?
1. Основы языка 2. Основные функции 3. Работа со строками 4. Работа с файлами 5. Регулярные выражения 6. cURL В общем принципе я всё изучил, щас хочу приступить к практике, но понимаю, что чего то не хватает. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Бред... Берете цель, начинаете её выполнять.. Изучение начинается с практики, а заумные книжки читать можно потом...
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Я считаю что ты не прав.
Следую такому принципу в свет выходит "###код" и "быдлокодеры". |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
проблема любой работы заключается в том, что теоретик по определению будет вначале создавать ###код. и это относится не только к программированию. без практики бессмысленно любое изучение. хотя и теорию я бы отвергать не стал. имхо, достаточно прочитать одну рекомендованную книгу - для вхождения в курс дела, а затем начать чистую практику, попутно интересуясь, насколько верна придуманная реализация. |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Я сейчас начал читать книгу: PHP5 Профессиональное программирование (Э. Гутсман, С. Баккен, Д. Ретанс.) А так, я могу написать простенький двиг для сайта или блога, смотрел видеокурс Попова.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
ну, настоящий книгой для начинающих я всё таки считаю PHP5 в подлиннике от Котерова...
Добавлено через 44 секунды сам по ней учился, но это было лет 5 назад - так что может и устарело. да врядли. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
а вы другой код сначала и не напишите... всё начинается с этого... дальше идет самообразование... Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 2.5.2011, 23:28 |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
![]() готовься к побиванию камнями[/QUOTE] Да ладно)) В принципе если не брать в счёт что он про переменные рассказывает по 15-20 минут и каждую тему мусолит, то мне кажется можно для себя почерпнуть некоторые приёмы работы со страничкой) Я решил последовать Вашему совету и вот уже с пол часа парюсь над грабером) Грабить он должен заголовки с одной биржи:
Пробовал и через цикл и просто по индексу вывод. Не работает. Выводит "ArrayArray". И длинна массива выходит всего 2. Хотя через сервис проверял, регулярное выражение составил верно... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
поставьте вместо echo count ($matchs);
посмотрите, что там у вас в данных |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Ага. Спасиб, разобрался.
Выводит всё норм, только вопрос, как мне теперь этот массив форматировать? Например я считал что этот код должен работать:
А он почему то не заводится |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
вы внимательно смотрели что выводит
навскидку http://ua.php.net/preg_match_all , разберись что попадает в matches. Хотя и достаточно будет посмотреть на var_dump($matchs) чтобы все понять -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Всё я разобрался уже. Просто сюда забыл отписать.
Вот какой скрипт получился.
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Простите за мою назойливость, кто то крикнет что гугл в помощь, но я там так и не нашёл адекватного ответа.
К примеру есть каталог сотовых телефонов. Я уже составил верное рег выражение, но не знаю как мне сграбить изображения так, что бы они сохранялись к примеру в папке Images. Ткнити в сторону каких функций копать? |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
file_get_contents
file_put_contents |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
мда. ![]() Срочно форматируй жесткий диск ![]() Добавлено через 44 секунды P.S. это случайно не тот попов, который якобы "создал новую операционную систему"? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
||||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Нее, вот, если тебя интересует его личность можешь в раздел "Об Авторе" зайти=)
http://ruseller.com/ Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 4.5.2011, 09:28 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
ой спасибо, с утреца такой заряд =D |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
gta4kv,
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
А вот ещё такой вопрос, какой правильный алгоритм ресайза изображений? Везде описывают скрипты по 40 строк, а так что бы для примера, строк на 10 нету?
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
который на 50 строк. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Мне бы сам алгоритм понять, пусть даже он будет написан не на PHP)
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Первый example, если из него выкинуть комментарии - будет как раз на 10 строк. не оно? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 4.5.2011, 14:58 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
||||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Прикол и здесь Попова бьют, надо бы уже конечно ему обратится к ....
Да ладно, в принципе у меня совет иного характера, вместо Попова выучил бы работу с переменными процессора и оперативной памяти, там гляди все шарики стали бы в свою место. Потом саму безопасность при написании .... ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
а зачем мне в web-программировании c процом работать? Это же не системное программирование.
Ток потом понял про что ты=) Не, я лучше с малого, как все, не хватает конечно наставника, который бы например поручал бы мне часть своей работы, а я делал бы её бесплатно. Взамен бесценный опыт=) Если кого то интересует, то прошу, всегда к вашим услугам, парсеры уже писать умею, простенькие, с БД могу работать немного. Остаётся только что бы шли задачи, и опыт будет как снежный ком=) Я щас про ООП читаю=) Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 5.5.2011, 00:02 |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Знание как формируются переменные, функции , а потом классы с объектами в ОП откроет не только к PHP ...
|
|||
|
||||
systemIV |
|
||||
Я буду лучше читать, и одновременно задачи выполнять, щас понять основы, а потом вглубь идти, а сейчас думаю не зачем голову забивать там итак щас каша из html, css, jQuery, JS и PHP.
Вот по вот этой задачке думаю http://www.softtime.ru/info/task.php Я её решил вот так: index.php
action.php
Но мне кажется проверка на существование файла странная, потому что если убрать "заглушку ошибок" при чтении файла они полезут. |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
file_exists()
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд а теперь упрости это дело, а html приведи к стандарту -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
MoLeX, я её уже до этого пробовал) Не заводится, файл может существовать, а внём пусто, вот её минус. А html у меня есть шаблоны готовые, просто тут для опыта пишу его за 3 сек, основные тэги.
Вот следующая задача, это подбор md5. Я запарился=) Вот мои наброски, тут скорее всего всё непрально
Основная мысль примерно ясна, сначала запускаем цикл, там проверяем, если количество переборов = 26, то надо как то сбросить все символы в $i на букву на первый символ строки и добавить ещё один символ. А во втором условии мы сравниваем полученый результат с паролем. Может я всё не так представляю? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
во-первых, не понятен смысл задачи. какая цель ставилась?
во-вторых, подбор пароля - противозаконное действие, и вашу тему могут благополучно прикрыть в-третьих, смысл в данном коде первого цикла? почему сразу не написать:
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Это обычная задача на теорию http://www.softtime.ru/
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
обычных задач не бывает. есть реальные, а есть "от балды". самое плохое в последних задачах - это когда из-за отсутствия смысла, фактически невозможно реализовать и тем более получить нужные знания. что-то не увидел на представленной странице тезиса, что md5 - невозможно расшифровать. можно только случайно получить ключ, имеющий ту же hash-последовательность при пропускании через алгоритм md5 |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
bars80080, прости не понял что ты сказал. Какой то бессвязный набор предложений.
У меня щас стоит вопрос, как при прохождении по всему массиву в переменной $i сделать count() не 1, а 2. то есть прибавить ещё символ, щас буду думать как это сделать конкатенацией, может получится. Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 5.5.2011, 21:34 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
systemIV |
|
|||
Я походу туплю, сори, щас просто голова другим забита. Завтра разберусь с этой задачкой думаю
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Всё! Написал=)
Вот код скрипта, который подбирает слова и сравнивает их с md5 хэшом=)
Всего пару строк) А парился пару суток. Щас вот изучил основы ООП в теории, как лучше потренироваться? Хотелось бы закрепить свои знания) Может кто что посоветует? Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 6.5.2011, 12:07 |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
Это сарказм?
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
и шо, не вывалило ошибку?
![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Нет не выводит, а что должно?
Аааа, блин, переменную не там объявил)) эт я потом отредактировал, она была отдельно до цикла выведена, просто тут не сюда скопировал, в коде всё норм) сори. Как насчёт предложений по изучению ООП? |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
Та не )) все впорядке
![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Доброго времени суток=)
Опять прабла, и никак не могу её найти, решил написать обёртку для парсера, заодно и потренероваться в ООП. Но что совсем обычно, выдаёт ошибку(
Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 8.5.2011, 10:21 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
systemIV |
|
|||
Ага вижу) Позор мне) Это именно те вещи которые познаются на практике))
Вот рабочий код)
|
|||
|
||||
WallTearer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Если вопрос ещё актуален, и автор действительно хочет научиться программировать на PHP на серьёзном уровне, а не создавать домашние сайты и сборки на друпале или джумле, то я бы очень рекомендовал для начала ознакомиться с настоящими основами. Почитать книги по С и С++, вот, например, следующие книги прочитал я и некоторые мои друзья и очень довольны: Как программировать на С и Освой самостоятельно C++ за 21 день. Это даст приблизительно понять, что такое программирование, зачем нужно ООП, и уловить базовый инструментарий при разработке программ. При этом когда читаешь книгу, нужно обязательно выполнять задания в конце глав. Ибо теория без практики мертва, а практика без теории - слепа.
А дальше уже можно взяться за изучение ПХП, например с этой, очень хорошей книги - PHP и MySQL. Библия программиста, и продолжить изучение, например, вот с этой - PHP 5 для профессионалов. Короче говоря, для качественного изучения необходимо время, быстро получается только у кроликов. А всякие статьи в интернете и видеоролики, они лишь показывают как решить конкретную проблему, как нафигачить какой-то скрипт, но они не научат программировать и не способствуют развитию алгоритмического мышления. Где-то так. Успехов ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Почему то мне показалось что пост содержит слишком много ссылок на интернет-магазин)) Но да ладно не в этом суть. Задачи я решаю с интернет статей, где ничего не объяснятся, приходится гуглить и спрашивать знающих людей(благо они ещё есть, не перевелись добрые люди)) Я изучал языки: Assambler, Basic, C, C++, JavaScript, его библиотеку jQuery, для полного списка добавлю что ещё делаю на заказ вёрстку=)) А php расширяет мои возможности, и с каждым днём он мне нравится всё больше и больше своей лаконичностью. Если убрать из всего PHP сообщества программистов быдлокодеров, который от балды пишут, и им пох на всё и всех кроме себя, лишь бы впарить заказчику, тогда мне кажется WEB индустрия не искала бы новые языки для реализации интерфейсов пользователя, типа Perl, Ruby. А всё внимание сконцентрировала бы на PHP. Хотя меня за эти слова наверное сейчас закидают камнями) Т.к разнообразие должно быть всегда. Что касается аритмического мышления, то у меня 2 разряд по шахматам) Правда сейчас я врятли сыграю хорошую партию) Спасибо за дельные советы |
|||
|
||||
WallTearer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да, я адский пиарщик магазина)) На самом деле, было удобнее дать ссылки на один ресурс, чем шарить по всему инету. Ну а раз Вы уже с программированием знакомы, то я действительно посоветовал бы последние две книги, которые я указал - чисто чтобы узнать про основной инструментарий пхп ![]() |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
||||
|
||||
systemIV |
|
|||
Создал свою первую CMS. Естественно там всё криво нет MVC архитектуры, не на ООП и вообще кучка косячков. Но хочется сделать её лучше чем она сейчас. Т.к у меня явные проблемы с русским языком, хочу добавить проверку орфографии. Есть какой ни будь модуль? JavaScript или PHP не имеет значения. Но хотелось бы что то типа как CKEdite. Просто подключить и всё.
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
А где можно почитать про фримворк Kohana? Везде пишут о установке, о локальном сервере и т.д. хотелось бы экспресс курс по ООП и MVC в этом фримворке
Это сообщение отредактировал(а) systemIV - 15.5.2011, 13:56 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
||||
|
||||
systemIV |
|
|||
Хочу сваргань сайтик. Что то наподобии домашней странички с блогом. Тематика есть, но нет необходимых знаний=)
Хочу собрать сайт как по кирпичикам, но сначала их нужно заготовить. К примеру обёртка для БД у меня есть, шаблонизатор - есть. Всё естественно на ООП. Какие ещё кирпичики мне будут нужны? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |