![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
кто-то пробовал САБЖ? по описанию всё слишком радужно... и своё ПО разрабатывают и модульное подключение и встроенный wine-etersoft и своя репа, отдельно от убанты и лицензии РФ на всё дают... прям рай линуксоида.
скачать-попробовать незя, сразу бабки платить надо не понятно за что... если кто закупал, отпишитесь о качестве дистра * извиняюсь, в проф-разделы мне незя Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 12.5.2011, 15:36 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
О, а это идея. Создавай темы во флейме и проси модераторов перенести |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
При этом сообщения будут автоматически учтены ;) -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я могу ошибаться, но мне кажется что с переносом темы, счетчик должен нарастится. По кр. мере когда темы переносятся в мусорку, счетчик кажись уменьшается. Добавлено через 51 секунду Но это действительно идея, нарастив счетчик ТС, авось да успокоится. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
занятно, а потом в мусорку и ТС снова не при делах)))
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Тссс. Ты про Мусорку ничего не знаешь -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
тут бабки за поддержку - всё чин по чину. к тому ж лицензия РФ на дороге не валяется... ту же убанту приходится в линукс центре покупать только из-за лицензии... в остальном меня шокировало, что эдаких молодцов из ларца никто и не заметил. я думаю, это профанация какая то... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
для проверок...
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
К сожалению зеркало никоим образом не влияет на количество сообщений |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
акеллу в студию. что-то сабж засрали коментами и всё ни о чём... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
A5uKa, ии?
судя по достижениям мирового масштаба, типа
брать это чудо как минимум опасно |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
жизнь вообще опасна, а ты возьми и сделай |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
Ignat, а какая часть законодательства тебе не понятна? без лицензии считается, что ты выкрал чужой интеллектуальный труд... 175 статья, главу не помню, помню там 3 пункта и тебя интересуют первые два... пошарь в консультанте. мне лень.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| Ignat |
|
||||
И это ты гентушнику говоришь? =) Но аргумент этот на самом деле намного более явный, нежели необходимость какой-то лицензии.
Да ну? Факт воровства может быть только установлен следствием и решение об этом принято в суде. Презумпцию невиновности никто не отменял. Тем более в УК. Я еще ни разу не слышал о признании честно скачанного линуха ворованным. Нашу судебную систему можно обвинить в коррупции, иногда в некомпетентности, но до маразма вроде они еще не дошли. Погуглил законодательство - ничего, обязывающего лицензировать свободное ПО, не нашёл. Ощущение что кто-то намеренно ввобит в заблуждение ;) Добавлено через 9 минут и 23 секунды Нашёл статью, посвященную, этому визарду. http://www.duralex.org/2010/05/26/eshhe-ra...iyax-na-linuks/ Комментарии обязательно стоит почитать =) -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
это я вообще говорю, а не гентушнику Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
а если по совести, без суда? Добавлено через 4 минуты и 46 секунд
Повторяю: в данном случае дело НЕ в линуксе, как ты не понимаешь? Народ, поясните ему кто-нибудь Дело в готовом решении. P.S. Тебя никто не заставляет покупать это. Кому надо, тот купит. Добавлено через 8 минут и 20 секунд
Можно сказать, что они продают лицензии НЕ на просто какой-то там Linux, а на LinuxWizard, что не есть одно и то же. Взяли какой-то дистрибутив линукса, переделали, доделали, добавили туда некоторые программы и т.д. и продают лицензию уже на готовое решение. Разве не так? |
||||||||
|
|||||||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
Дело не в суде. Просто в наших реалиях это будет выглядеть так: придет проверка в составе двух бревен и будет требовать "документы на ваш Windows". Да, их можно послать подальше, но это чревато долгим разбирательством с изыманием компьютеров и т.п. Итоговый результат, конечно, будет положительным, но нервотрепка и потерянное время стоят дорого - дороже, чем бумажка с печатью, на которой будет написано, что "этот Windows марки Linux таки является лицензионным", и которую эти бревна смогут по складам прочитать. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
По совести - даже на виндовой станции на работе у меня не установлен левый софт. Либо открытое ПО, либо купленной. Я вторую неделю пытаюсь понять зачем лицензия на линух? А ты мне говоришь про то, что дело не в линухе. Я уже давно понял твои аргументы в пользу готового решения и принял их. Что дурачка-то из меня делать? Так. Но, беря за основу продукт под лицензий GPL, они обязаны его распространять под той же лицензией.
Увы и ах. Правда тут есть. Однако, всё же маячит какя-то перспектива отвоевать права, угрожая прокуратурой. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
Перспектива-то стопроцентная. Но доказывать, что ты не верблюд, придется. Проблема в том, что в нормальном государстве после такого по суду взыскивается немаленькая компенсация ущерба, понесенного в результате безграмотных действий сотрудников правоохранительных органов, а у нас в самом лучшем случае скажут "ну извините, ошибочка вышла". |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Не знаю, но мы здесь обсуждаем не линух, а конкретный продукт. Добавлено @ 16:19
ну да, так они линукс и не продают Пример. Вот смотря, я написал программу, которая использует Firebird. И у меня написано, что я распространяю Firebird бесплатно по отдельной лицензии. И всё это идёт в одном установочном дистрибутиве. Моя программа платная и требует покупки лицензии. Но я не беру денег за Firebird. Понимаешь или нет? Но покупая у меня программу, ТЫ НАВЕРНЯКА СПРОСИШЬ: "Почему я должен платить за Firebird, ведь она же бесплатна?" Всё равно не понимаешь, не?? |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Спасибо, это меня собственно и интересовало. А конкретный продукт разве не очередной дистрибутив линуха? ИМХО(!) полезность этих продуктов стремится к нулю, ибо (на примере mail-сервера): - лицензия - это развод; - поднять серв на линухе и настроить сендмейл - дело одного часа, с нулевым опытом и мануалами за пару дней справиться можно; - я не знаю какие дырки есть в этом продукте; - обновления безопасности вряд ли смогут соперничать по оперативности с той же убунтой; - опыт, полученный при первоначальной настройке окупается знаниями, необходимыми для обслуживания. Проведу параллель: насколько выгодно купить винду с предустановленным, к примеру, каспером и аутпостом в качестве шлюза? Если тебе всё равно придётся модифицировать правила аутпоста, настраивать сетевые соединения, а инсталляция софта - это рутинная операция. А за это просят ~$300 переплаты, чем если покупал бы по отдельностию. Если не вдаваться в пространные объяснения, а быть максимально дихотомичным: купил бы или нет? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Тогда, будьте добры, цитату объяснения мне тупому. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
перечитай мои сообщения, не хочу повторяться
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Теперь вежливая просьба не котируется? Может быть оплатить ваше ценное сообщение? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я тебе пытался раза 2-3 высказать свою точку зрения и даже с примерами. Неужели тебе трудно перечитать? Зачем мне повторяться.
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 |
Блин это как с БД постгрес, хочшь пользоваться и чувствуешь что можешь сам, идешь и качаешь... Чувствуешь что штанишки коротковаты покупаешь лицензию - получаешь сервис... Я понял как-то так.. хотя может что-то недосмотрел?
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Тогда, будь добр, перечитай мои ответы на твою точку зрения. И скажи, где я их игнорировал, что ты так начал выставлять меня дураком? Добавлено через 7 минут и 42 секунды Господа, внесу ясность. Я прекрасно осведомлен о продаже поддержки компаниями, аналогичными REDHAT, Canonical и прочими. И понимаю как можно продавать решение (читайте - продукт). Однако, похоже, никто не хочет слышать про лицензию GPL. Решение, построенное на продукте, распространяемом, по лицензии GPL также должно распространяться по такой лицензии. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд я просто высказывал свою точку зрения Добавлено через 4 минуты и 54 секунды ну я на их месте поступил бы так: сам линукс, на котором было бы построено моё решение (не линукс) я бы распространял под соответствующей лицензией, а уже всё остальное за даньги, по отдельной лицензии. Я это на примере пояснил с Firebird`ом |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |