Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ИСХОДНИК WINDOWS НИКОМУ НЕ НУЖЕН 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
  Дата 21.9.2002, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Лишь 150 из 2300 организаций во всем мире снизошли до ознакомления с предложенными Microsoft "исходниками" операционной системы Windows, опровергая,
тем самым, величайший миф об открытом коде - что исходные тексты мечтают увидеть все…

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Devos
Дата 21.9.2002, 04:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: нет

ну уж точно не Мелкософт опубликовал ............так им, жидам, и надо!! :)

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.9.2002, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Да вот в том то и вся прелесть, что именно Мелко-мягкие и опубликовали...

--------------------
Devos
Дата 21.9.2002, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snick_Y2K @ 20.9.2002, 22:17)
Да вот в том то и вся прелесть, что именно Мелко-мягкие и опубликовали...

чё Билл уволился?! :)  :)  :)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.9.2002, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Да нет - это именно его инициатива...

--------------------
Alex101
Дата 21.9.2002, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Цитата(Snick_Y2K @ 20.9.2002, 22:57)
Да нет - это именно его инициатива...

А смысл в этом исходнике?
Там наверняка так наляпано, что лучше уж заново делать...
ЗЫ
А они не на VB ее пишут? Что-то очень похоже по скорости работы...
:) :) :)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 21.9.2002, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alex101 @ 20.9.2002, 23:09)
:) :) :)

:laugh

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.9.2002, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Alex101 @ 20.9.2002, 23:09)
А смысл в этом исходнике?
Там наверняка так наляпано, что лучше уж заново делать...
ЗЫ

Смысл в том, что все косились и показывали пальцем на Майкрософт, мол они не дают свой исходник...
Антимонопольный комитет тоже нажал на них, вот они и выложили... на стол...
И когда тайна перестала быть тайной, она стала не интересной.
И зря вы все наезжаете на продукты мелкомягких, я считаю что ОС семейства NT/2K/XP - это лучшие в своём роде, если винда это кучка маленьких дыр, которые постоянно латаются, то UNIX - это одна и очень большая, заплатку на которуюю положить невозможно. К томуже Виндовс всё стандартезировала, ввела такое понятие как приемственность и совместимость, проводит лицензирование и проверку на совместимость нового железа, следовательно Виндой поддерживается больше железа нежели любой другой, да и всеми другими ОСями вместе взятыми. Самый лучший софт написан под Винду, и самые крутые программерские конторы работают на эту ОСь. По многим тестам ХР показала себя гораздо стабильнее нежели FreeBSD 4.4... А если Вы господа уповаете на платность Windows, то кто бы говорил, она почти у всех на этом форуме (я говорю почти, потомучто Vit живёт в Штатах) она пиратская стоит.

А код её, как и код любой другой ОС (извеняюсь за коломбур "любой другой", ведь и BeOS и MacOS имеют ядро FreeBSD, так что перефразирую - её код, как и код UNIX) пишется на Си...

--------------------
FdX
Дата 21.9.2002, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А где можно взять исходник? Интересно посмотреть
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.9.2002, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Они высылали его адресно тем фирмам которые требовали его (2300 фирм-разработчиков ПО), но хотя взяли исходник всего 150, я думаю что очень скоро его можно будет скачать в Инете :D  :D  :D
И скоро мы увидим нечто вроде Windows Red-HAD, FreeWindowsBSD, MANDRAKE Windows, Windows fer Mac, и т.д.... ;-)

--------------------
FdX
Дата 22.9.2002, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Snick_Y2K @ 21.9.2002, 16:42)
И скоро мы увидим нечто вроде Windows Red-HAD, FreeWindowsBSD, MANDRAKE Windows, Windows fer Mac, и т.д.... ;-)

Не. Не увидим. Ты слышал про Lindows (ОС, смесь виндов и линукса).
Дык вроде M$ до сих пор с ними судится изза названия. А то, что ты назвал... Винды, они же не фриварные. Авторские права никто не отменял
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 22.9.2002, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Из страшного сна: Microsoft Linux XP  :D

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
FdX
Дата 22.9.2002, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vex @ 21.9.2002, 23:26)
Из страшного сна: Microsoft Linux XP  :D

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.9.2002, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Почему из страшного сна?
*nix системам как раз не хватает дружелюбия виндов... Если бы они были такими же удобными и поддерживали большее количество устройств, то наверняка составили кода большую конкуренцию системам от Мелкомягких, а пока при таком раскладе на рынке клиентских систем Винда будет доминировать... Как серверные, да, UNIX системы пока выигрывают, но "ПОКА", если мелкомягкие в плотную займутся этой сферой рынка систем, то скоро они и его захватят...
У меня стоят ХР и FreeBSD, но бздю собираюсь убивать...

Информация к размышлению, Почему, как Вы думаете, NASA и Пентагон предпочитают систему от Мелкомягких, там тоже не дураки работают...

--------------------
Devos
Дата 23.9.2002, 04:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snick_Y2K @ 22.9.2002, 19:40)
Информация к размышлению, Почему, как Вы думаете, NASA и Пентагон предпочитают систему от Мелкомягких, там тоже не дураки работают...

"влияние" Мелкософта.....реклама.......

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
FdX
Дата 23.9.2002, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А почему на hotmail BSD стоит? (ну раньше стояла, а ща - не знаю)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 23.9.2002, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Цитата

А почему у меня Windows 98SE стоит?   :)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.9.2002, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Vex @ 22.9.2002, 23:50)
А почему у меня Windows 98SE стоит?   :)

Ответов может быть несколько:
1) Может ты мазахист и балдеешь от "синих экранов смерти" :p
2) Может ты заядлый игроман, и игрульки тебе дороже стабильности системы...
3) Может у тебя убогая машинка на которую современные системы не ставятся (но есть же Linux и Windows NT4.0)
4) Может тебе просто влом возится с установкой и настройкой новой ОСи (тогда ты просто ленивый человек)
5) Все предыдущие четыре пункта вместе взятые  :D  :D  :D
6) А может ты как Vit живёшь в Пиндосии... извеняюсь в Америке, но денег у тебя мало и ты не хочешь тратить несколько сотен баксов на новую ОСь, но большинство UNIX-систем - бесплатные...
7) А может у тебя сидюк навернулся, и ты просто не можешь себе установить ничего путного...
8) Может ты боишься переставлять ОСь, неумеешь (сомневаюсь в этом, но кто знает...)
____

Выдели верный пункт галочкой фломастером на экране...
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

--------------------
dr.ZmeY
Дата 23.9.2002, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

9) А может ты её Виагрой натёр, вот она и стоит ;-)

--------------------
Vit
Дата 23.9.2002, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Snick_Y2K @ 22.9.2002, 15:26)
6) А может ты как Vit живёшь в Пиндосии... извеняюсь в Америке, но денег у тебя мало и ты не хочешь тратить несколько сотен баксов на новую ОСь, но большинство UNIX-систем - бесплатные...

:D  :D  :D  :D  :D  :D

Тут с софтом даже проще чем на родных просторах:

1) Здесь на фирме где работаешь можно попросить любой софт - и тебе его дадут, считается что если ты будешь заниматься дома, то это только на пользу фирме. Здесь это принято, и этим все пользуются

2) Интернет быстрый (1метр в секунду) - можно скачать что угодно, или из инета или по любой файловообменной системе. Что для меня скачать например Visual Studio на 7ми сидюках? - пара часов... Или какой нибудь телесериал в 30 сериях - тут целая ночь уйдёт... Самое смешное то, что многие программы быстрее скачать чем найти у себя на сидюках, например надо было ставить SP на MS SQL Server (он на 100 метров тянет), так он быстрее скачался, чем я у себя его нашёл.

3) Очень много софта поставляется с железом. Покупаешь комп - к нему придаётся и винда и десяток разных програм, покупаешь CDR - так в комплекте всегда и записывающий софт есть.

4) В связи с разницей в зарплате заплатить сотню долларов за программу это не так чтобы очень дорого, только до сих пор этим приходиться пользоваться очень редко (в основном покупал игры, а весь системный софт покупать не приходиться)

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 23.9.2002, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Ответов может быть несколько:
1) Может ты мазахист и балдеешь от "синих экранов смерти"  
2) Может ты заядлый игроман, и игрульки тебе дороже стабильности системы...
3) Может у тебя убогая машинка на которую современные системы не ставятся (но есть же Linux и Windows NT4.0)
4) Может тебе просто влом возится с установкой и настройкой новой ОСи (тогда ты просто ленивый человек)
5) Все предыдущие четыре пункта вместе взятые      
7) А может у тебя сидюк навернулся, и ты просто не можешь себе установить ничего путного...
8) Может ты боишься переставлять ОСь, неумеешь (сомневаюсь в этом, но кто знает...)

:D

Третий пункт: Может у тебя убогая машинка на которую современные системы не ставятся (но есть же Linux и Windows NT4.0)

Линукс ставил, но КДЕ или Гном очень прожорливы и на разрешении 800*600 работать очень неудобно ( окна не помещяются  :( ), а дугих оболочек я не хочу да и консоль не альтернатива. А NT 4/5 не поддерживает мою звуковую карту ( ну нет нигде драйверов, весь интернет обшарил, ну нет и все, может кто знает OPTi 64 так она называется )
:(
А вообще я хочу NT 5 установить, куплю другую звуковую карту и установлю, и QNX, так для забавы  :)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
FdX
Дата 23.9.2002, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну у меня тоже 98SE стоят.
И в плане стабильности все в порядке с ней. Нет ни повисаний, ни синих экранов. А ХР или ещще че-нить не ставлю потому, что нет серьезных причин для этого.
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.9.2002, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(FdX @ 23.9.2002, 16:41)
Ну у меня тоже 98SE стоят.
И в плане стабильности все в порядке с ней. Нет ни повисаний, ни синих экранов. А ХР или ещще че-нить не ставлю потому, что нет серьезных причин для этого.

Тогда тебе подойдёт пункт №4
Я окна 9х и Ме, вместе взятые, вообще за серьёзные ОСи не считаю, так, в игрульки ширяться, для большего они не идут, и многозадачность в них плохо решена...

Я специализируюсь на САПР и на сетевои программировании, особенно из-за последнего очень удобно иметь как систему на бвижке NT, а ХР именно к таким относится, так и хорошую UNIX систему, а тут мне только фря-бздя и нравится, Линух всё-таки попсовая вещь...

Да... Когда и у нас будет как в Штатах, везёт в этом смысле Виту, большую прогу легче скачать, нежели купить... А то всю ночь этим грёбаным диал-апом качаешь, а только мегов 300 и скачиваешь...

--------------------
FdX
Дата 26.9.2002, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Тогда тебе подойдёт пункт №4

Нефига. Ставил я ХР, настраивал. Ну потом... слетели короче через месяц.
Я поставил 98 и вполне ими доволен
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 26.9.2002, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(FdX @ 25.9.2002, 18:30)
Цитата

Хр полетел?! Это ты как умудрился? У ХР самая устойчивая ось.........
То ли руки кривые, то ли еще чего..........шутка.......

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
FdX
Дата 26.9.2002, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Devos @ 25.9.2002, 21:23)
Цитата(FdX @ 25.9.2002, 18:30)
Цитата

Хр полетел?! Это ты как умудрился? У ХР самая устойчивая ось.........
То ли руки кривые, то ли еще чего..........шутка.......

Да мне один знакомый программер помог   :D  :D  :D

У него руки кривые. Он какойто VxD написал, который вешал сис-му при запуске. Причем под 2к все нормально пахало
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 27.9.2002, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(FdX @ 26.9.2002, 15:26)
Цитата
У него руки кривые. Он какойто VxD написал, который вешал сис-му при запуске. Причем под 2к все нормально пахало

ядра то разные.......а восстанавливается он проще простого! Всего-то надо нажать F8 и загрузить последнюю правильную конфигурацию........и всё!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
FdX
Дата 27.9.2002, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
ядра то разные

Не такие уж они разные. Между НТ4.0 и 2к разница больше, однако многие проги (системные, в том числе и драйвера), написанные под НТ4.0, прекрасно пашут под 2к.
Цитата
а восстанавливается он проще простого! Всего-то надо нажать F8 и загрузить последнюю правильную конфигурацию........и всё!

Знаю. Но я тогда обиделся на всех, и надоел мне ХР, и короче... Все короче. Снес его. Может после апгрейда винчестера поставлю.
PM MAIL ICQ   Вверх
Baa
Дата 27.9.2002, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Я сдуру ставил один раз ХР...хватило на всю оставшуюся жизнь... Самое классное - это ей сфап удалить из другой ОСи, а потом её загрузить. Она так здорово плеваться начинает и новый файл подкачки не создает. Вобщем поиздевался я над ней (впрочем как и она надо мной) вдоволь.
98 у меня токо для САйса стоит, потому как 2К он по контрол+д намертво вешает.

А по поводу исходных кодов винды...Вообще, раз ты заплатил за коробку с прогой, то и исходные коды тоже там быть должны :) интересно бы было посмореть на эти бредни.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
FdX
Дата 27.9.2002, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
новый файл подкачки не создает

Тама в св-вах системы настраивается размер, диск и т.п. И может быть несколько свопов. И в 2к также
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 28.9.2002, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я другу ХР поставил на ФАТ32  :)
а у меня стоит на правильной платформе нтфс.........

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 28.9.2002, 04:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Без NTFS все защита 2К, ХР - коту под хвост, стоит только снять винт,(как раньше любила делать налоговая), а когда диск зашифрован, то без знания ключа прочесть что-то весьма сложно.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Devos
Дата 28.9.2002, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vex @ 27.9.2002, 21:35)
Без NTFS все защита 2К, ХР - коту под хвост, стоит только снять винт,(как раньше любила делать налоговая), а когда диск зашифрован, то без знания ключа прочесть что-то весьма сложно.

прав

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.9.2002, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Vex @ 27.9.2002, 12:35)
любила делать налоговая

Ничего, с тобой поговорят, сам признаешься. Как в старом анекдоте "Учите матчасть!" :)

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FdX
Дата 28.9.2002, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
стоит только снять винт

Лучшая защита такова:
1. Создать пгп-диск, с паролем, который только-что придумал
2. Скинуть туда все, а с исходного места невосстановимо удалить (wipe)
3. Умереть :) Тогда пароль к диску будет известен через очень много лет :)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 28.9.2002, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Ничего, с тобой поговорят, сам признаешься. Как в старом анекдоте "Учите матчасть!"

Что за анекдот, раскажи.

Цитата
2. Скинуть туда все, а с исходного места невосстановимо удалить (wipe)

невосстановимо удалить информацию с жесткого диска программными средствами практически невозможно, если надо на 100% удалить информацию с винта, надо его просто поломать, побить, сжечь и т.д. Даже после повторного переписывания инфы на кластеры старую можно вытянуть оттуда, с очень большим трудом, но можно.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.9.2002, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
невосстановимо удалить информацию с жесткого диска программными средствами практически невозможно, если надо на 100% удалить информацию с винта, надо его просто поломать, побить, сжечь и т.д. Даже после повторного переписывания инфы на кластеры старую можно вытянуть оттуда, с очень большим трудом, но можно.

Да, но файлы, котрым нужно обеспечить дополнительную секьюрность, можно зашифровать дополнительно иными средсвами... Таких прог огромное множество... И пусть бьются над расшифровкой года три, к тому времени как инфа будет взломана, она просто потеряет свою актуальность...
____

А на счёт изьятия винтов, то у нас на работе это сделать очень сложно, из-за отсутствия последних, на рабочих станциях винтов нет, даже дисководов и портов типа USB, COM и LPT... система грузится с сервера по локалке,сервер находится в отдельном помещении за бронированной дверью, его хард - внешний (400Гб), и лежит в специальном сейфе... если злоумышенник пытается получить несанкционированный доступ к рабочей станции, то сеть рвётся, при попытке добраться до сервера, включается сигнализация и прибегает спецназ. Если шпион пытается проникнуть в сейф с диском, то в сейфе включается сильное ЭМП, которое уничтожает диск и все данные хранящиеся на нём... А налоговая, и даже ФСБ доступа к нам не имеет...

--------------------
keisik
Дата 29.9.2002, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ни фига себе... А где ты работаешь, даже спросить страшно... :)
(Очень сорри за оффтопик)
--------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow...
PM MAIL   Вверх
lokki
Дата 29.9.2002, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

[quote=Alex101,20.9.2002,23:09]И зря вы все наезжаете на продукты мелкомягких, я считаю что ОС семейства NT/2K/XP - это лучшие в своём роде
С этим я очень даже согласен.
Цитата
если винда это кучка маленьких дыр, которые постоянно латаются, то UNIX - это одна и очень большая, заплатку на которуюю положить невозможно.

да нет тут ты ни капли не прав. как раз наоборот . потому, что в юнихе постоянно все латается. а винда и есть одна большая дыра, о чем кстати недавно заявляли представители МС.
>К томуже Виндовс всё стандартезировала,
Стандартизацией занимается не МС а IETF к примеру. А МС пишет программы, которые отвечают (да и то очень слабо) стандартам.
>ввела такое понятие как приемственность и совместимость,
Бред. чего только стоит тот факт, что документы Office XP открываются только в Office XP. Вы дорогой, совсем не понимаете ничего в экономике. Это выгодно выпускать новые версии , несовместимые с предыдущими потому что это вынуждает пользователей покупать эти новые версии.
> проводит лицензирование и проверку на совместимость нового железа, следовательно Виндой поддерживается больше железа нежели любой другой, да и всеми другими ОСями вместе взятыми.
Нет. тут ты тоже не прав. Можешь посмотреть ( к примеру в плане видеокарт ) HCL у МС и Xfree. И сразу тебе отвечу что WinXP к примеру поддерживает слишком мало железа по сравнению с тем же Linux
> Самый лучший софт написан под Винду, и самые крутые программерские конторы работают на эту ОСь.
Хм... зная только российский рынок наверное можно и так сказать. Только российский рынок слишком мал. А за границей - потребителям важно конечное решение, а на какой системе оно будет базироваться - им глубоко до лампочки. И многие потребители используют *nix в качестве базовой системы потому что она more scalable. По этому поводу можешь прочитать документ с ответом Перуанского правительства МС на предложение о покупке Windows в качестве "гос. системы"
>По многим тестам ХР показала себя гораздо стабильнее нежели FreeBSD 4.4...
#include <stdio.h>

int main( void )
{
 for( ;; )
 {
  printf( "hung up\t\t\b\b\b\b\b\b" );
 }
return 0;
}
и вся тебе стабильность. Достаточно прав гостя чтоб уронить любой NT\XP сервер в синьку.

>А если Вы господа уповаете на платность Windows, то кто бы говорил, она почти у всех на этом форуме (я говорю почти, потомучто Vit живёт в Штатах) она пиратская стоит.
У кого пиратская  а у кого нет. Кроме того тот же самый Solaris не бесплатен. И цена операционки далеко не главное при выборе. Потому что всякие гопники, которые комп собирают руками и экономят 20-30 долларов при выборе фирмы в которой комп покупать не являются основными участниками рынка ПО. А те для кого это ПО пишется - они могут заплатить за любую операционку. BTW Sun Solaris стоит по-дороже чам Windows .NET Enterprise Server.
>А код её, как и код любой другой ОС (извеняюсь за коломбур "любой другой", ведь и BeOS и MacOS имеют ядро FreeBSD, так что перефразирую - её код, как и код UNIX) пишется на Си...
BeOS основана на "идеях" ядра MacOS но написана вся с нуля. MacOS не базируется на ядре FreeBSD. Кроме того нет "систем с  ядром FreeBSD" есть SystemV и SystemIV а так же другие спецификации систем.
и могу тебе сказать что ядро BeOS написано на ассемблере.
Так что, дорогой слова твои похожи на "слышал звон да не знаю где он" к тому же много орфографических ошибок.
А о "непредвзятости моих суждений" наверное может сказать тот факт что я уже более 5 лет работаю как с WindowsNT системами так и с Unix системами. и к тому же на достаточно глубоком уровне.
Кстати а о операционной системе Windows могу тебе сказать что все это не является разработкой MS все компоненты WIn* является купленными разработками.
PM MAIL   Вверх
lokki
Дата 29.9.2002, 03:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(FdX @ 22.9.2002, 21:20)

Ну да попробовали поставить WindowsNT по-моему сразу после покупки. Дык упала 8-)
PM MAIL   Вверх
lokki
Дата 29.9.2002, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vit @ 23.9.2002, 01:33)
Цитата(Snick_Y2K @ 22.9.2002, 15:26)

:D  :D  :D  :D  :D  :D

Тут с софтом даже проще чем на родных просторах:

1) Здесь на фирме где работаешь можно попросить любой софт - и тебе его дадут, считается что если ты будешь заниматься дома, то это только на пользу фирме. Здесь это принято, и этим все пользуются

2) Интернет быстрый (1метр в секунду) - можно скачать что угодно, или из инета или по любой файловообменной системе. Что для меня скачать например Visual Studio на 7ми сидюках? - пара часов... Или какой нибудь телесериал в 30 сериях - тут целая ночь уйдёт... Самое смешное то, что многие программы быстрее скачать чем найти у себя на сидюках, например надо было ставить SP на MS SQL Server (он на 100 метров тянет), так он быстрее скачался, чем я у себя его нашёл.

3) Очень много софта поставляется с железом. Покупаешь комп - к нему придаётся и винда и десяток разных програм, покупаешь CDR - так в комплекте всегда и записывающий софт есть.

4) В связи с разницей в зарплате заплатить сотню долларов за программу это не так чтобы очень дорого, только до сих пор этим приходиться пользоваться очень редко (в основном покупал игры, а весь системный софт покупать не приходиться)

Чувак ты по-моему немного похож на малолетку а не на здравого человека.
Во всех конторах где разрабатывают софт ты подписываешь договор о том что обязуешься не выносить за пределы фирмы софт который куплен.
Быстрый интернет - сказка. потому что даже в америке за него платят бабки.
При покупке компа не идут программы. Максимум что идет - предустановленная система. И то за это берут дополнительные бабки. Никакого фотошопа ничего нет.
Чтоб скачать MS Visual Studio да к тому же с МС нужно быть MSDN member ($8000 в год, что является очень даже valuable для америкоса)
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.9.2002, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Ни фига себе... А где ты работаешь, даже спросить страшно...

На одном ФГУП, короче это предприятие, занимающееся оборонкой, подобная защита стоит на всех подобных предприятиях, возможно даже круче, это в информационном отделе так, я лично доступ туда не имею, туда даже в часах проход запрещен, не говоря уже о мобильниках, ноутбуках и прочих прибамбасах... Лично я работаю в НИИ при этом предприятии... На сколько я знаю компьютеры там почти целиком на отечественных микросхемах (возможно Elbrus E2K, хотя не знаю) ОСь тоже специальная написанная у нас...
Цитата
Кстати а о операционной системе Windows могу тебе сказать что все это не является разработкой MS все компоненты WIn* является купленными разработками.

M$ начала работу над ОС с графическим пользовательским интерфейсом в 1981г, первая Винда была готова уже в 85-м, но конечно она уступала Mac OS... Мелкомягкие ввели в употребление ряд прикладных программных интерфейсов (DirectX Api), представлявших собой абстракции, использовавший драйверы устройств для взаимодействия между приложениями о железом. Если ты имеешь в виду P&P (он впервые у маков был), то это же хорошо, его очень в никсах не хватает.

Цитата
Нет, тут ты тоже не прав. Можешь посмотреть ( к примеру в плане видеокарт ) HCL у МС и Xfree. И сразу тебе отвечу что WinXP к примеру поддерживает слишком мало железа по сравнению с тем же Linux

Успеху Винды способствовала политика массового представления лицензий на неё производителям железа - требования, которым это железо должно удовлетворять для получения этой лицензии, были очень скромными. Следовательно производители пытаются сделать свою продукцию Windows-совместимой.
Цитата
да нет тут ты ни капли не прав. как раз наоборот . потому, что в юнихе постоянно все латается. а винда и есть одна большая дыра, о чем кстати недавно заявляли представители МС.
Погоди, дыр в UNIX'е найдено больше, зайди на любой баговский или секьюрный сайт и посчитай... Дыры у никсов тоже латаются, но их больше, и занимаются этим не централизованно (Хотя меня порой прикалывает, как делают затычки для дыр в Винде - одну дыру заделают, новою откроют, причём в заплатке...).
Я не говорю, что винда лучше всех во всех отношениях, к серверу я её бы и на пушечный выстрел не подпущу... Но как клиентская - она лучше...

Что касается ошибок, то за собой следи лучше, знаешь такой знак ","? Он на клаве находится слева от правого Shift, под буквой "Э" (грамотей, блин) ;-)

--------------------
lokki
Дата 30.9.2002, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Snick_Y2K @ 29.9.2002, 02:16)

Цитата

M$ начала работу над ОС с графическим пользовательским интерфейсом в 1981г, первая Винда была готова уже в 85-м, но конечно она уступала Mac OS... Мелкомягкие ввели в употребление ряд прикладных программных интерфейсов (DirectX Api), представлявших собой абстракции, использовавший драйверы устройств для взаимодействия между приложениями о железом. Если ты имеешь в виду P&P (он впервые у маков был), то это же хорошо, его очень в никсах не хватает.

я говорю немного о другом. А именно - почти все разработки были куплены. Пример - Termial Server (вместе с компанией). И прочее.
Цитата

Успеху Винды способствовала политика массового представления лицензий на неё производителям железа - требования, которым это железо должно удовлетворять для получения этой лицензии, были очень скромными. Следовательно производители пытаются сделать свою продукцию Windows-совместимой.

Я немного не понимаю причем тут количество поддерживаемых железяк?
Мне один мой знакомый рассказал такую вещь ( он сам юниха в руках не держал, работает на NT-based системе) но его впечатления мне понравились. Он рассказал такую вещь: однажды он пришел к своему знакомому а тот начал на своей тачке ставить толи линух толи фрю (было это в году этак 2000-м) тачка была "кривая" в смысле железа  - там небыло попсовых вещей а-ля SB-live или GeForce. К примеру звук там был Turthle (бывший Gravis) в общем на Win у него было много проблем с железяками. А тут при устоновке он удивился что инсталлятор нашел и сконфигурил без проблем _ВСЕ_ железяки что были у него в компе. Только разве что не включил hdparm -d1 -X69 /dev/hda. В общем с виндой такое очень редко бывает. Пример ( опять же ) у меня дома стоит ATI Radeon - в XP по умлочанию нет поддержки GL. А в XFree4.2 у меня все работает нормально и с GL. Второй пример : как то у меня был старый комп - VX мама, P-166 стояли там Vibra звуковуха из софта - NT и Linux. Однажды мне подарили GUS classic (кто знает то поймет 8-) ). После установки второй звуковухи в NT у меня звук ВООБЩЕ пропал ( и не удалось никак заставить видеть даже Vibra ) даже когда в реестре драйверу указываешь порт\IRQ\mem для Vibra он какого-то хрена половину ресурсов брал гусевых, а половину от Vibra в результате можно догадаться что ничего не получилось. кстати GUS кроме как в Win95 больше нигде в MS не поддерживается. А вот в линухе была просто сказка - вся установка _ЕЩЁ_ одной звуковой карты заняла 30 минут - с перекомпиляцией ALSA (на медленной машине это было около 15 минут) и настройкой железячных параметров. При этом я получил бесплатно себе Quadra-звук достаточно хорошего качества. Я конечно понимаю что на такие ситуации производители ПО не рассчитывают потому что с таких юзеров все равно бабки не получишь, а "правильный" человек пойдет и купит Creative Audigy и будет тот же самый Quad snd. Но дело не конкретно в этом случае. Этот случай может служить разве что примером того, что линух проще живет с железом.

Цитата

Погоди, дыр в UNIX'е найдено больше, зайди на любой баговский или секьюрный сайт и посчитай... Дыры у никсов тоже латаются, но их больше, и занимаются этим не централизованно (Хотя меня порой прикалывает, как делают затычки для дыр в Винде - одну дыру заделают, новою откроют, причём в заплатке...).

А тебе не кажется что нижеследующее утверждение более жизненное?..
В Винде и nix одинаковое кол-во багов ( возьмем это за аксиому т.к. в противном случае я начну доказвать что в Винде их больше , приводя ассемблерные листинги того же самого ntoskrnl ).
Благодаря своей "GNUтости" , в  исходниках линуха копаются больше людей и _находят_ соответсвенно больше дыр и естественно их больше фиксят. А в винде не копаются и находят меньше дыр и естественно меньше фиксят. К тому же благодаря именно политике GNU скорость реагирования на нахождение дыры в линухе намного выше чем в винде. Простой пример вчера вечером какого-то хрена при попытке залезть на Yahoo из Konqueror ( такой KDE броузер под линух ) он почему-то закрывался. Посмотрев я увидел что он в консоль при закрытии пишет что кривой формат у JPEG файла - похоже баннер кто-то нарисовал через задницу. В итоге проблема решилась довольно быстро - я нашел в исходниках QT (этакий MFC под линух) что в библиотеке поддержки jpeg формата в этом случае просто делается ExitProcess () ( грубо говоря) осталось дело за малым - сделать /* */ этим строчкам и все. после make у меня Konqueror перестал валиться.
Причем подобную же вещь я пытался выполнить с проприетарным софтом - в итоге мне вместо 10 минут пришлось потратить около 3 часов чтоб написать BootStrap code на ассемблере который патчит exe файл сразу после загрузки.

По поводу что лучше - могу сказать что винда НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для разработки софта ( это я говорю слишком уверенно потому что я занимаюсь оным ) чего только стоит падение CL после такой шутки:
Код

template <typename X> typedef X L;
void main()
{L i;i="a";}

Она предназначена только для игрушек разве что и для обучения.
Есть замечательная аналогия: Если винду сравнить с приставкой ( Dendy , Sega и прочее.. ) а линух с той же самой платформой StrongARM или PDP-11(VAX) на крайняк SPARC пойдент, то как раз и получим их позиции в плане usability для каких-либо нужд.

Ну не люблю я грамматику. А вот орфографические ошибки выглядят всегда убого. А "Казнить нельзя, помиловать" я напишу даже со своими скудными знаниями  правильно. К тому же нужно две кнопки нажимать чтоб один символ написать - в общем лениво.

&#161;Adi&#243;s!,Le mirar en el foro.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 1.10.2002, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Привет! Я работал и с Виндой и с Линуксом, и говорю: То, что в Винде и в Линуксе есть свои плюсы и минусы. Линукс - стабильность, быстрота, почти идеализация для серваков и для больших вычислений (Недаром же последние 3D мультики, типа Monsters Inc. делали  в Линуксе (Вычисления движений) и в Ириксе (моделизация), бесплатность и не загромождение всякими лицензионными соглашениями. Ну и конечно не навязывание своих встроенных программ. Недостатки - сложность в обучении для юзеров, молодость графической оболочки, несовместимось с некоторыми устройствами (хотя это уже почти залатано), маленькое кол-во программ (это тоже). У виндов - всё наоборот - то, что у Линукса недостатки здесь достоинства, а то, что достоинства здесь недостатки.

А то, что в NASA и Pentagon'e стоит Windows, то это бред. Там стоит Unix. Как и сервер Microsoft тоже держится на Unix. Кстати недавно они попытались перевести его на Windows и он завис.   :butbut

Это был ответ на душераздирающее письмо в теме про Windows лучше всех.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Cake
Дата 6.6.2004, 22:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

если не знаешь ( сам не видел ) то не пиши ! у себя в компании MS использует иной Windows ! Совсем иной нежели юзаем мы ! И в гос.структуры USA поставляется иной Windows нежели нам !
Спорить об этом можно бесконечно долго - истина откроется когда все их добро утечет в сеть ! biggrin.gif
  Вверх
Jey_k
Дата 6.6.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Цитата(Devos @ 21.9.2002, 05:25)

чё Билл уволился?! smile.gif  smile.gif  smile.gif

Здрасьте приехали...
БГ уже 3 года как на заслуженном отдыхе...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 7.6.2004, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

что-то не верится, что в коммерческом Виндусе спеуциально сделаны глюки. Если тот, который в госструктурах - надёжнее, то почему бы микрософту не делать такой же надёжной и "наши" версии?

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
REVOLT
Дата 10.6.2004, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Бузулук

Цитата
чё Билл уволился?!     

Здрасьте приехали...
БГ уже 3 года как на заслуженном отдыхе...

И кто теперь является главным у мелкомягких?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Enflout
Дата 10.6.2004, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

РБК. 14 января, Нью-Йорк. Основатель американской компьютерной компании Microsoft Билл Гейтс ушел в отставку с поста исполнительного директора корпорации, выдвинув на эту должность президента компании Стива Болмера, сообщает Би-би-си. Билл Гейтс объяснил свое решение тем, что ему необходимо сосредоточиться на своем любимом занятии, а именно - на развитии новых программных технологий для сети Интернет. Гейтс сохранил за собой пост председателя совета директоров корпорации. Он также будет обладать титулом главного разработчика программного обеспечения Microsoft.
PM MAIL   Вверх
REVOLT
Дата 10.6.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Бузулук

Вот чел, даже по американски уйти не может! Хотя может но и не американец...
Как в анекдоте

Глюк с немецкого переводиться как счастье! Это имеет прямое отношение к продуктам Microsoft biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bartram
Дата 14.6.2004, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Слушайте может они ещё на слово Windows авторские права наложат! biggrin.gif

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 14.6.2004, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(bartram @ 14.6.2004, 17:53)
Слушайте может они ещё на слово Windows авторские права наложат! biggrin.gif

Уже наложенно smile.gif ... это торговая марка или как еще там smile.gif ... кто помнит Windows Commander? smile.gif ...... а теперь он Total Commander и не трудно догадаться почему это smile.gif

... и то что тебе кажется смешным у них это считается нормальным smile.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 14.6.2004, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата
Templar$ 
Он также будет обладать титулом главного разработчика программного обеспечения Microsoft.

Ну прям как Великий Писатель Л.И.Брежнев...

Я не очень то уверен в его отставке. На западе так просто не уходят. Например на фирме в которй я учился, шефу 80 лет. 10 лет как на заслуженном отдыхе, но тем не менее до сих пор КАЖДЫЙ день на фирме и его слово до сих пор последнее, хотя новый шеф уже рулит. У старого просто акций больше smile.gif.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
simanyay
Дата 14.6.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Я не очень то уверен в его отставке. На западе так просто не уходят. Например на фирме в которй я учился, шефу 80 лет. 10 лет как на заслуженном отдыхе, но тем не менее до сих пор КАЖДЫЙ день на фирме и его слово до сих пор последнее, хотя новый шеф уже рулит. У старого просто акций больше .

И там тоже самое. У Билла Гейтса больше всех акций.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
bartram
Дата 15.6.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата
Уже наложенно  ... это торговая марка или как еще там  ... кто помнит Windows Commander?  ...... а теперь он Total Commander и не трудно догадаться почему это

... и то что тебе кажется смешным у них это считается нормальным  ...

Смешно! tounge.gif

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 15.6.2004, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 21.6.2004, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

А смысл то какой в виндозых исходниках? Дырки латать? Так ведь это не linux где можно залатать и откомпилить и все нормал. Тут откомпилишь, поставишь и под суд с разбегу. Да и проанализировать весь этот код под силу далеко не каждой софтовой фирме, там его у миллионами понаписали. Шпионские модули выискивать? Так их ежель надо и почикать можно из исходников. А вообще неправильно это, что какой-то там антимонопольный комитет принуждает сорсы показывать. Может он еще заставит какой нибудь Нортропп-Грумман формулу stealth состава раскрыть которым он свои B2 покрывают? А то что-то конкуренты никак не могут на рынке stealth авиации продвинуться. То что GNU шники свои сорсы показывают, так это их личное дело.

PS

Нечего на MS батоны крошить - win2k один из лучших ОС ИМХО!!! smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2229 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.