![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
sergejzr, мне кажется твоя привычка была сильна, поэтому отказ от неё и принёс тебе ощущения прямо "упали цепи". Для меня и многих эта привычка больше похожа на что-то другое.
Я уж молчу про то, что лично у меня мозг хочет стимуляторов. Видов стимуляторов - десятки. Начиная от банки кока-колы, заканчивая той же сигаретой. Системной регулярности не наблюдается. И вообще - проблемы в ситмуляторах лично я не вижу. Я не знаю почему ты это постоянно пишешь - но по-моему это неверная аргументация. Я уверен, что и ты применяешь стимуляторы. Может это так же кола, шоколад, танцы или секс - то что приходит навскидку в голову. Для остального надо лучше знать человека. Но в любом случае это вброс гормонов или других веществ в кровь. Но у каждого это своё. К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить. Проблему в стимуляторах вида сигареты, я вижу только во вреде для здоровья. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ты написал примеры тех вещей, которые считаешь стимуляторами, но я не понимаю, стимуляторами чего?
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Выброс гормонов и морфиноподобных веществ в кровь это процесс естественный и происходит, например после того, как человек находит решение заковыристой творческой задачи. Для этого не нужны стимуляторы.
Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
От пива или от сопутствующих, но я реально стал похож на колобка после того, как полгода попил пива на регулярной основе. Смартов, да ладно, мы же не маленькие, посмотри вокруг на "пиволюбов". |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Я предположил в своём сообщении такой вариант и специально его оговорил
Твоя работа связана с заковыристыми задачами и не вредна для здоровья? Ты счастливчик. Далеко не у всех даже IT-шников работа связана с решением заковыристых задач. Что остается - есть шоколад и дрочить, пардон мой французский? Добавлено через 47 секунд Я сделал акцент. Не спора ради. Это сопутствующие компоненты полнят. Само то пиво не столь калорийно. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Женщина - самый переоценённый фактор в жизни человека (не считая ГМО) -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Женщины бывают разные Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 13.5.2011, 21:51 |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
ты просто взрываешь мне мозг Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 13.5.2011, 21:50 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Если у человека проблемы на работе, то ему не стимулятор нужен, а замена прокладки между креслом и монитором. Говоря о задачах я не имел ввиду исключительно работу. Любые проблемы в жизни сюда нужно отнести. Так же организм поощряет человека при встрече старого приятного знакомого, при влюблённости итд. Стимуляторы здесь как бы не совсем подходят. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Ты идеализируешь. ИМХО. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я просто хочу сказать, что пытаться себя стимулировать, когда организм считает иначе - изначально неверная стратегия, которая не ведёт к хорошему результату. Я не понимаю, что можно стимулировать, например сексом. Секс сам по себе стимулируется. Возможно я до сих пор не понимаю твоей позиции. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
sergejzr, возможно это личное, я не знаю. Когда я начинаю активно думать над чем-то то мозг начинает требовать стимуляции. Выпить или закурить а обычно и то и то. В детстве это выражалось в желании съесть что-нибудь вкусное в такие моменты. Какую бы работу я не делал, со временем (дни-неделя) мозгу надоедает. Сменить активность и сбросить этот стресс выходит не всегда. Жить с этим стрессом вызывающим депрессию - уныло. Проще оторваться на 4-5 часиков какой-то совершенно другой мозговой активностью (люблю почитать про историю, политику, поговорить с друзьями обо всём) да под выпивку (не много, 1-1.5 литра пива или 0.45 мартини) и на утро кажется, что прошло много времени. И к работе возвращаться легче.
Добавлено через 56 секунд зы. Да, если бы мне всегда удавалось сменить активность - я мог бы обойтись и без всего этого. |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 |
smartov,
У меня тоже такое бывает, усталость от одной работы или потеря интереса, но я не пью алкоголь, не курю, мне уже года три нескем поговорить в жизни и пришлось искать другие альтернативы как управлять настроением, помогло изучение гипноза, самогипноза (АТ). |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ок, возможно. Я когда начинаю активно о чём нибудь думать, то даже сна меньше надо. Мне наоборот, не стимулятор нужен, а "антистимулятор" - переключение на что нибудь другое. Правда, когда у тебя семья такой проблемы не возникает, т.к. как переключаться надо постоянно |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Мне тоже. Бухло и никотин меня угнетают, а не возбуждают. Потому когда посещает гениальная идея и мысли начинают роиться, мозг, для отрезвления, требует ручника в виде сигареты, которая быстро остановит возбуждение, но дрежать будет не долго. А по пути с работы, чтобы сбростиь тонус, требует костыля в виде пива, которое будет долго забирать, но и долго удерживать. А вот моему брату, например, бухло нужно как допинг. Он может сутками без сна работать, было бы бухло. Оно ему нужно, чтоб быть в тонусе. Я, если бахну на сильную усталость, меня тут же вырубит. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я 11 лет назад резко начал снижать количество спиртного для того чтобы освободить себе дополнительное время для деятельности. И даже курить бросил частично из за того, что перекуры отвлекали от интересной работы. Но "устаканилось" всё после того, как ввёл более пару правил как например: В отпуск минимум раз в год ехать НАДО. На выходные хотя бы один день без работы обходиться НАДО. После работы с семьёй минимум час общаться НАДО. Пару раз в неделю с друзьями посидеть НАДО. Иначе ИМХО можно сгореть.. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Теперь это тред про вещества
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |