Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стимуляторы для.. Всегда ли нужны вещества для занятия деятельностью? 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 13.5.2011, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

sergejzr, мне кажется твоя привычка была сильна, поэтому отказ от неё и принёс тебе ощущения прямо "упали цепи". Для меня и многих эта привычка больше похожа на что-то другое. 
Я уж молчу про то, что лично у меня мозг хочет стимуляторов. Видов стимуляторов - десятки. Начиная от банки кока-колы, заканчивая той же сигаретой. Системной регулярности не наблюдается. 

И вообще - проблемы в ситмуляторах лично я не вижу. Я не знаю почему ты это постоянно пишешь - но по-моему это неверная аргументация. Я уверен, что и ты применяешь стимуляторы. Может это так же кола, шоколад, танцы или секс - то что приходит навскидку в голову. Для остального надо лучше знать человека. Но в любом случае это вброс гормонов или других веществ в кровь. Но у каждого это своё. К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить.

Проблему в стимуляторах вида сигареты, я вижу только во вреде для здоровья.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.5.2011, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  17:16 Найти цитируемый пост)
Что значит стимуляторы? Стимуляторы чего? До того как ты начал пить и курить, ты применял стимуляторы? В детстве? Я наверное просто не понимаю о чём ты говоришь.

Но я ведь описал даже с примерами. Ты разве не прочитал полностью моё сообщение?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 13.5.2011, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Ты написал примеры тех вещей, которые считаешь стимуляторами, но я не понимаю, стимуляторами чего?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 13.5.2011, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  17:54 Найти цитируемый пост)
но уже от пива

от пива вес не увеличивается.

Добавлено через 33 секунды
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  18:05 Найти цитируемый пост)
Ты написал примеры тех вещей, которые считаешь стимуляторами, но я не понимаю, стимуляторами чего? 

Если говорить в общем, то мозговой активности. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 13.5.2011, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Выброс гормонов и морфиноподобных веществ в кровь это процесс естественный и происходит, например после того, как человек находит решение заковыристой творческой задачи. Для этого не нужны стимуляторы.

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Цитата(smartov @  13.5.2011,  17:06 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  17:54 Найти цитируемый пост)
но уже от пива

от пива вес не увеличивается.

От пива или от сопутствующих, но я реально стал похож на колобка после того, как полгода попил пива на регулярной основе. Смартов, да ладно, мы же не маленькие, посмотри вокруг на "пиволюбов".

--------------------
smartov
Дата 13.5.2011, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
Выброс гормонов и морфиноподобных веществ в кровь это процесс естественный и происходит, например после того, как человек находит решение заковыристой творческой задачи. Для этого не нужны стимуляторы.

Я предположил в своём сообщении такой вариант и специально его оговорил

Цитата

К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить.

Твоя работа связана с заковыристыми задачами и не вредна для здоровья? Ты счастливчик. Далеко не у всех даже IT-шников работа связана с решением заковыристых задач. Что остается - есть шоколад и дрочить, пардон мой французский?

Добавлено через 47 секунд
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
От пива или от сопутствующих, но я реально стал похож на колобка после того, как полгода попил пива на регулярной основе. Смартов, да ладно, мы же не маленькие, посмотри вокруг на "пиволюбов". 

Я сделал акцент. Не спора ради. Это сопутствующие компоненты полнят. Само то пиво не столь калорийно.
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 13.5.2011, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  13.5.2011,  16:34 Найти цитируемый пост)
Но у каждого это своё. К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить.

Женщина – это самый легкий и самый опасный наркотик, который природа смогла придумать для человека.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 13.5.2011, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(irinazanuda @  13.5.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
Женщина – это самый легкий и самый опасный наркотик, который природа смогла придумать для человека.

Женщина - самый переоценённый фактор в жизни человека (не считая ГМО)  smile 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 13.5.2011, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(bems @ 13.5.2011,  18:45)
Цитата(irinazanuda @  13.5.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)

Женщина - самый переоценённый фактор в жизни человека (не считая ГМО)  smile

Женщины бывают разные

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 13.5.2011, 21:51
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 13.5.2011, 21:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @  13.5.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
Женщины бывают разные 

И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что
все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые.

PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 13.5.2011, 21:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(irinazanuda @ 13.5.2011,  21:45)
Цитата(A5uKa @  13.5.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
Женщины бывают разные 

И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что
все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые.

ты просто взрываешь мне мозг

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 13.5.2011, 21:50
PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.5.2011, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  13.5.2011,  17:13 Найти цитируемый пост)
Далеко не у всех даже IT-шников работа связана с решением заковыристых задач. Что остается - есть шоколад и дрочить, пардон мой французский?

Если у человека проблемы на работе, то ему не стимулятор нужен, а замена прокладки между креслом и монитором. 
Говоря о задачах я не имел ввиду исключительно работу. Любые проблемы в жизни сюда нужно отнести. Так же организм поощряет человека при встрече старого приятного знакомого, при влюблённости итд. Стимуляторы здесь как бы не совсем подходят.

--------------------
smartov
Дата 15.5.2011, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  23:42 Найти цитируемый пост)
Если у человека проблемы на работе, то ему не стимулятор нужен, а замена прокладки между креслом и монитором. 
Говоря о задачах я не имел ввиду исключительно работу. Любые проблемы в жизни сюда нужно отнести. Так же организм поощряет человека при встрече старого приятного знакомого, при влюблённости итд. Стимуляторы здесь как бы не совсем подходят.

Ты идеализируешь. ИМХО.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.5.2011, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  14.5.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
Ты идеализируешь. ИМХО. 

Я просто хочу сказать, что пытаться себя стимулировать, когда организм считает иначе - изначально неверная стратегия, которая не ведёт к хорошему результату. 
Я не понимаю, что можно стимулировать, например сексом. Секс сам по себе стимулируется.
Возможно я до сих пор не понимаю твоей позиции.

--------------------
smartov
Дата 15.5.2011, 10:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sergejzr, возможно это личное, я не знаю. Когда я начинаю активно думать над чем-то то мозг начинает требовать стимуляции. Выпить или закурить а обычно и то и то. В детстве это выражалось в желании съесть что-нибудь вкусное в такие моменты. Какую бы работу я не делал, со временем (дни-неделя) мозгу надоедает. Сменить активность и сбросить этот стресс выходит не всегда. Жить с этим стрессом вызывающим депрессию - уныло. Проще оторваться на 4-5 часиков какой-то совершенно другой мозговой активностью (люблю почитать про историю, политику, поговорить с друзьями обо всём) да под выпивку (не много, 1-1.5 литра пива или 0.45 мартини) и на утро кажется, что прошло много времени. И к работе возвращаться легче.

Добавлено через 56 секунд
зы. Да, если бы мне всегда удавалось сменить активность - я мог бы обойтись и без всего этого.
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 16.5.2011, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smartov
У меня тоже такое бывает, усталость от одной работы или потеря интереса, но я не пью алкоголь, не курю, мне уже года три нескем поговорить в жизни и пришлось искать другие альтернативы как управлять настроением, помогло изучение гипноза, самогипноза (АТ).
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.5.2011, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  15.5.2011,  09:49 Найти цитируемый пост)
Когда я начинаю активно думать над чем-то то мозг начинает требовать стимуляции. Выпить или закурить а обычно и то и то. В детстве это выражалось в желании съесть что-нибудь вкусное в такие моменты. 

Ок, возможно. Я когда начинаю активно о чём нибудь думать, то даже сна меньше надо. Мне наоборот, не стимулятор нужен, а "антистимулятор" - переключение на что  нибудь другое. Правда, когда у тебя семья такой проблемы не возникает, т.к. как переключаться надо постоянно smile

--------------------
Zloxa
Дата 16.5.2011, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  16.5.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)
 Мне наоборот, не стимулятор нужен, а "антистимулятор" - переключение на что  нибудь другое. 

Мне тоже. Бухло и никотин меня угнетают, а не возбуждают. Потому когда посещает гениальная идея и мысли начинают роиться, мозг, для отрезвления, требует ручника в виде сигареты, которая быстро остановит возбуждение, но дрежать будет не долго. А по пути с работы, чтобы сбростиь тонус, требует костыля в виде пива, которое будет долго забирать, но и долго удерживать.

А вот моему брату, например, бухло нужно как допинг. Он может сутками без сна работать, было бы бухло. Оно ему нужно, чтоб быть в тонусе. Я, если бахну на сильную усталость, меня тут же вырубит.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 16.5.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  16.5.2011,  16:17 Найти цитируемый пост)
 Бухло и никотин меня угнетают, а не возбуждают. 

Я 11 лет назад резко начал снижать количество спиртного для того чтобы освободить себе дополнительное время для деятельности. И даже курить бросил частично из за того, что перекуры отвлекали от интересной работы. Но "устаканилось" всё после того, как ввёл более пару правил как например: В отпуск минимум раз в год ехать НАДО. На выходные хотя бы один день без работы обходиться НАДО. После работы с семьёй минимум час общаться НАДО. Пару раз в неделю с друзьями посидеть НАДО. Иначе ИМХО можно сгореть..

--------------------
smartov
Дата 16.5.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Теперь это тред про вещества
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.