![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Zlo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Люди тут проблема такая назрела:
Нада передовать скрипту на сервере данные типа логин,пароль,сайт,аська и т.д Я для этого использую метод Post компанента TNMHTTP (Дельфя 6) Но ничего у меня неполучается. Посмотрел с помощью специальной проги как это делает ХТМЛ страница Вот что показала прога: Url:http://www.server.ru/phpBB2/profile.php?sid=eff213e8269595b0c6e0d85997c36eb1 PostData:username=Zlo-2&[email protected]&new_password=123&password_confirm=123&icq=268310&aim=&msn=&yim=&website=zlo-raspisanie.narod.ru&location=&occupation=&interests=&signature=%D0%E0%E7%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%ED%EE%E3%EE+%EE%E1%E5%F1%EF%E5%F7%E5%ED%E8%FF%21&viewemail=0&hideonline=0¬ifyreply=0¬ifypm=1&popup_pm=1&attachsig=1&allowbbcode=1&allowhtml=0&allowsmilies=1&language=russian&style=1&timezone=3&dateformat=D+M+d%2C+Y+g%3Ai+a&mode=register&agreed=true&coppa=0&submit=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC Referer:http://www.server.ru/phpBB2/profile.php?mode=register&agreed=true Насколько удалось выяснить неполучается нормально послать запрос из за третьей строки (Referer) Народ помогите! как сделать чтоб с методом пост еще и отпровлять Referer? |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
Чет несовсем вопрос понял, но может быть вариант такой что
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
К примеру, в TIdHTTP есть свойство Request, в нём можно поменять Referer
(IdHTTP1.Request.Refererer := 'http://www.server.ru/...т.д.') Потом уже делаем IdHTTP1.Post (...); Посмотри, может в NMHTTP есть подобное ?... ЗЫ: реферер - это URL страницы, с которой происходит запрос... (Т.е. на какой странице нажали линк, ведущий к твоей странице)... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А подскажите как с помощью компонента TIdHTTP послать вот такой запрос
username=Zlo-2&[email protected]&new_password=123&password_confirm=123&icq=268310&aim=&msn=&yim=&website=zlo-raspisanie.narod.ru&location=&occupation=&interests=&signature=%D0%E0%E7%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%ED%EE%E3%EE+%EE%E1%E5%F1%EF%E5%F7%E5%ED%E8%FF%21&viewemail=0&hideonline=0¬ifyreply=0¬ifypm=1&popup_pm=1&attachsig=1&allowbbcode=1&allowhtml=0&allowsmilies=1&language=russian&style=1&timezone=3&dateformat=D+M+d%2C+Y+g%3Ai+a&mode=register&agreed=true&coppa=0&submit=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Zlo |
|
||||||
|
Хорошо,
допутим Процедура пост выглядит так
так вот Url - это адрес скрипта которому передаются данные, а что такое
и
Скажите плиз! |
||||||
|
|||||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
IMHO в справке все понятно написанно:
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Source - данные запроса.
AResponseContent - ответ с сервера (напр., html-страница или файл). При методе Post в запрос к серверу еще входят дополнительные данные (Source). Это может быть какой-то файл (для закачки на сервер). Но можно и параметры передавать (не всегда), например так:
А в твоём случае надо сделать так:
А если нет Post-данных, то проще так сделать:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| Zlo |
|
|||
|
_hunter
Блин еслиб в справке понял я б сюды неписал. Ну что ты за человек. p0s0l Пасиба, очень подробненько, как раз для ламеров |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
А зачем там s? В нее наверно надо чтото записать, если да то что? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
вопрос интересный
судя по записи, имелся в виду метод Get и тогда достаточно такого: Memo1.Text := IdHTTP1.Post ('http://www.server.ru/phpBB2/profile.php?username=Zlo-2&[email protected]&new_password=123...'); Zlo, а что именно ты не понял в справке? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
_hunter
В справке? Да там все на ангилйском, а у меня с ним неочень p0s0l Вот сделал как ты написал
А дельфя говорит: [Error] Unit1.pas(88): String literals may have at most 255 elements Походу строка неможет быть больше 255 символов И чего теперь делать? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
именно поэтому создатели того сайта ( с которого форма ) решили использовать метод POST.
тебе остается делать то же самое -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
_hunter
Тоже самое это что? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
использовать метод POST
немного модифицирую код p0s0l:
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
Ты скажи конкретнее, какой запрос тебе надо послать ? В большинстве случаев можно обойтись:
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
не получится ( у него запрос для этого слишком длинный )
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
Тогда, как вариант, можно разбить строку так:
Добавлено @ 23:18 А лучше делай Post, как уже написали... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| Zlo |
|
||||
|
_hunter
в запросе параметры перечисляится через '&' тогда писать наверное нада так:
что скажешь? я прав? И еще какнибудь можно посмотреть хтмл страницу после пост запроса в Memo? А то если написать вот так:
Дельфя выдает ошибку что типы несовместимы _hunter Попробавал сделать как ты предложил, все таже фигня Только теперь это идет как исключительная ситуация Если нужен текст сообщения об ошибке то могу написать. Это сообщение отредактировал(а) Zlo - 7.11.2004, 05:24 |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
Сделай так:
Тебе надо разобраться, что такое перегрузка функций, чтобы не путаться... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
Сделал как сказал. Ошибка с типами пропала но всеравно когда начинается выполнение функции POST программа вылетает с ошибкой. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Какая ошибка ?
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
Вот это выдает если запускать не из под делфи ИДЕ: HTTP/1.1 302 Found. А вот это если из под делфи: Project Project1.exe raised exception class EidHTTPPritocolException with message 'HTTP/1.1 302 Found'. Process stopped. Вобщемто одно и тоже. Это сообщение отредактировал(а) Zlo - 8.11.2004, 14:46 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Шо за ошибка такая ?
Вроде типа редиректа, я так понял... Ты можешь дать полный урл к этой странице ? Или показать всё содержимое Memo1 (куда ты пишешь ответ с сервера)... Должен быть указан новый URL - его и надо юзать будет... Но в IdHTTP встроена поддержка редиректов, попробуй поставить свойство HandleRedirects в True (по умолчанию False), и RedirectMaximum поставь хотя бы 1 (по умолчанию стоит 15, так что если не трогал - то не трожь -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
Урл? вот держи http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php?mode=...ter&agreed=true Но вроде редиректа нет. А в меме нечего не записывается, он пустой остается, и ошбка вылезает |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 9.11.2004, 07:32 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
извени меня конечно за возможно тупые вопросы но как это сделать:
??? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||||||
ух ты сколько тут наотвечали...
что-то уведомление об ответе глючит.
та и должно быть и перегнат его в тот же StringList можно методом TStrings LoadFromStream()
делается это так:
finally пустой потому как в принципе всю обработку можно делать с помощью ResponseCode -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||||||
|
|||||||||
| p0s0l |
|
||||
Всё-таки, дай ту ссылку, которая глючит, а не эту:
http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php?mode=...ter&agreed=true Чтобы получше разобраться с ошибкой, делай так:
Добавлено @ 14:50
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
||||
ЗЫ:
классификация хттп-ошибок:
||||
|
|||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
Сылка которую я дал http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php?mode=...ter&agreed=true это ссылка на форму которую нужно передать скрипту передается форма методом пост передается скрипту http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php Кстати когда я разрешил редирект то ошибка пропала Но чего-то всеравно неудается провести регистрацию Я щас посмотрю может чего с параметрами напутал |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ну теперь другая проблема!
Пост посылается но некакой регитрации не происходит Просто перекидывает на главную страницу и фсе Чего за чертовщина? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
К сожалению, в PHP я не особо шарю, но, насколько я знаю, есть такое понятие "сессия". И в параметрах запроса нужно указывать ID текущей сессии. Если ты там пишешь ID какой-то старой сессии (например, списал запрос, который твой IE посылает серверу, и вручную потом этот запрос 1:1 посылаешь), то у тебя будет облом...
Т.е. по-нормальному, надо: 1) зайти, на страницу регистрации (сделать IdHTTP1.Get('http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php?mode=register&agreed=true') 2) в результате получишь SID (его можно получить из html, который получаешь с помощью IdHTTP1.Get) Можешь получить его так: Ищешь подстроку: <form action="profile.php? Далее после неё сразу же идёт типа такого: sid=38ed0bbb49f900a798524b211055a1fb" method="post"> Отсюда SID получай... 3) Теперь уже посылай запрос с заполненной формой и с указанием в параметрах этого SID'а -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Спасибо про ид я знаю!
Посмотри программу Mini-Browser очень классная вещь, скачать можно на web-hack.ru (это не реклама просто ссылку на файл не могу дать позволяет смотреть каким методом и куда посылыются данные Вот эта прога и показывает мне вот такой адрес куды посылать данные http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php?sid=3...b4a13d7b99e574d я пишу в проге так Memo3.Lines.Text:=idHTTP1.Post('http://www.nef.ru/phpBB2/profile.php?sid='+sid,s); sid - я его доэтого выкарчевываю из страници и всеравно некакой регистрации не происходит просто перекидывает на главную страницу вот немогу понять, че такое??? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Вот так всё работает...
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
p0s0l
Скланяю голову! Респект тебе и все такое. Я понял в чем ошибка, спасибо тебе p0s0l!!!! |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
скорее всего в этом:
и непонимании этого:
Это сообщение отредактировал(а) _hunter - 10.11.2004, 15:15 -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| Zlo |
|
||||
|
_hunter
нет не в этом, про сид я знал ссамого начала как прогу начал делать! недоглядел я с параметрами немнжко и со значением параметров p0s0l вот так помоему писать нельзя
Потому как русские буквы должны преобразовываться в какойто там вид.... Вот в 6 дельфи для этого был компонент NMURL с закладки FastNet может в 7 версии найдется замена? |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
Можно так:
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
куда-то перекодируется...
ты приведи тлгда пример оригинальной подписи ( чтоб определить куда оно кодируется ) ( есть подозрение что в Base64 -- тогда тот же Indy ( а именно IdBase64Encoder ) поможет ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| fuckerok |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
Люди у меня такая пробелма не хочет форму посылать на сервер в интернете ошибку выдаёт
я вот хочу делать так
И мне ошибку выдаёт. И в HTTPLOG никаких обращений А если делаю для локального сервера, то всё работает Вот например
В этом случае всё работает, прожек посылает 20 запросов серверу (видно по http логам) Помогите разобраться. В чём проблема? Это сообщение отредактировал(а) fuckerok - 16.11.2004, 07:16 --------------------
|
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
||||
PS: и у меня нормально твой запрос на oldchat.mail.ru отправился... Правда написали, что доступ для моего IP закрыт из-за флуда -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| fuckerok |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
p0s0l
Сам не пойму была ошибка, запрсов не было Наверно руки кривые Единственное, что отлечалось у меня был другой провайдер, я тестировал на PTN. Сейчас у меня обычный провайдер и всё работает, никаких ошибок.
Это я от руки добросал, ошибка точно не из-за этого была, в коде у меня правильно написанно, да и не скомпилилось бы она так, как я вначале написал.
Надеюсь ты не обидишся на меня за то что не сможешь какое-то время посидеть в детском чате --------------------
|
||||
|
|||||
| Kondragor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Поскажите плиз и мне тоже. Вот такой запрос - https://loginnet.passport.com/ppsecure/post...ared=&padding=x позволяет через браузер зайти сразу на страничку проверки почты. А как мне сделать это через IdHTTP1 ? тем более когда я обращаюсь к нему так
выдается ошибка Intercept value is not valid. Делаю место https:// - http://. Пишет 403 Forbidden. Подскажите плиз как можно таким образом залогиниться на почту. p.s. сорри если ступил где, я с этими вещами первый раз работаю. Это сообщение отредактировал(а) Kondragor - 21.11.2004, 03:17 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
|||
|
||||
| Kondragor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А нельзя ли объяснить что с этим делать?
|
|||
|
||||
| Балбес |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
скомпилировал этот пример
Сообщение отправляется, но вылазит ошибка
Как ее обойти, скажите |
||||
|
|||||
| Балбес |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
адрес сменил на свой, сообщение отправляется, но вылазит ошибка
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
а ты уверен что на этом www.server.ru ждут твоего сообщения?
|||
|
||||
| Балбес |
|
||||
|
_hunter
|
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
ну тогда ты уверен что на "своем" адресе твое сообщение ждут?
+ поставь сниффер да глянь что/куда идет ( и идет ли )[s] ++ что значит сообщение отправляется? ( когда, в таком случае ошиька появляется? ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| lamos123456 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот попробовал написать по вашему примеру авторизацию но выдаёт ошибку в коде
Вот Post запрос который выцепил снифер
Форум ExBB |
||||
|
|||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
Обрати внимаение на код
Это сообщение отредактировал(а) Matematik - 5.11.2006, 16:41 |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
lamos123456, переменную s объяви как TStringList
|
|||
|
||||
| lamos123456 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ok... спасибо!
|
|||
|
||||
| malor |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно отправить пару строчек методом POST, а затем прочитать ответ от сервака:
Пошаговая отладка показывает, что сбой происходит на строке ResultQuery := HTTP.Post('https://192.168.0.100/check/index.cgi', Query); Что делать ? Где логи смотреть ?.. Delphi 7, WinXP Это сообщение отредактировал(а) malor - 24.4.2007, 12:10 |
||||
|
|||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
что означает, что для работы с HTTPS необходимы дополнительные DLL. Читаем справку + пользуемся поиском. Обсуждалось подобное очень много раз... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gwire |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте. У меня утановлен Apache2.0. Файл по адресу http://localhost/index.php содержит следуюший код:
В Delphi6 пишу код:
В результате в Memo1 заносятся следуюшие данные
Как видно POST-данные небыли получены сервером для обработки. Из этого следует что либо пременная "S" имеет не правильный формат строк (var_post=value_post), либо функция "IdHTTP1.Post()" работает некорректно, либо я затрудняюсь прокоментировать этот "баг". Хотелось-бы разобраться... Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 1.7.2008, 19:58 |
||||||
|
|||||||
| Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 4 |
Розобрался.
Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 1.7.2008, 20:00 |
|||
|
||||
| Sharky |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте у меня такая проблема не могу сделать запрос на Https
вот код страницы
отсюда для себя я вынул след информацию:
"text" name="login" поле логина "password" name="password" поле пароля action='/?lang=ru вот как я пытаюсь сделать запрос
мой аутпост говорит что приложение запрашивает исходящее соединение LocalHost далее моё приложение просто виснет несколько сообщений выше я видел что для Https нужны какие то Dll ки но я не знаю откуда мне их взять в гугле смотрел . Не представляю что мне делать.помогите мне пожалуйста . |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |