![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
В общем можете положить на свои делфи, дотнеты, жабы, под новую ось (Win8) будем писать на html 5
http://www.microsoft.com/rus/newscenter/ne...06/02/win8.aspx
Короче, похоже м$ уже совсем мозгом тронулись Мля, всё идёт в веб |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Так и что - все "старые" программы в W8 работать не будут, что ли? Фигня же.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.6.2011, 21:25 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Нормалёк... правильное решение... не всё ж Рохоссу с Брином тусовки устраивать...
|
|||
|
||||
| Embedded |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
Как я понял из последней Java One - Оракул и Java пошли по тому же пути, причем не мс это первым придумал. Пока на сие метит JavaFX 2.0 если я все верно понял.
Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Dmitriy M. Reznitskiy когда-то в 2004м году пошутил:
Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 9.6.2011, 21:38 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Только появилась виста, я слышал высказывание, что Вин7 будет последней ОС. И посмотрите сами, хрюша была хороша, трудно поспорить, а вот 7 действительно близка от совершенства. Вот, м$, выпустит свою ось, которая будет совершенно другой и программы (которые работали под 7) больше не будут работать. А Вин7 будет постоянно поддерживать сервиспаками. В таком случае будут две разные оси в одно время...
Ты вообще молчи, скоро нас всех учить будешь |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Ну чё. Где-то год назад я говорил что-то .NET в его нынешнем виде осталось 2-3 года. Естественно, с пеной у рта мне "доказали", что я не прав. НО ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ!!!111
NIHS. Ну ты уже запили копипасту. Ну чё нормуль. Пора. Цикл .NET закончен. Слишком много компетентных специалистов, слишком много потенциальных конкурентов на рынке десктопных-приложений (с которыми теперь ещё и сюсюкаться придётся из-за антимонополистов), слишком мало неосвещённых тем в дорогущих книгах и видео-туториалах, не так много желающих заполучить сертификат (у многих уже есть), Mono подрос до уровня "можно писать и портировать приложения под эту платформу", что на корню убивает vendor locking... И прочее, прочее... .NET сделал своё дело, .NET может уходить. Локомотив должен мчаться вперёд, хомячки должны плестись сзади. Локомотив должен осваивать деньги хомячков! Прогресс нельзя останавливать! HTML5 там, конечно, будет "взят за основу". Будет свой проприентарный движок-фреймворк с пасьянсом и куртизанками. Спецификацию можно сделать открытой, но саму платформу запилить настолько сложную, чтобы хомячки со своими альтернативными свободными кросс-платформенными реализациями не мешались. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.6.2011, 22:03 -------------------- |
|||
|
||||
| Embedded |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
kemiisto,
чаго? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
-------------------- |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну да, ты-то теперь хтмл знаешь, так что будешь впереди планеты всей -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Если не ошибся, тот тут флейм, потому пользуясь случаем, познакомлюсь с никсовым-админом девушкой, которая не будет фапать на МС
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Эт правильно: это самое главное в девушке -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
diadiavova, Не самое) Самое чтобы девушкой была)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
на дельфи можно писать приложения для тачскринов ;) (сенсорных дисплеев)
|
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 |
kemiisto,
да не сбылось оно, успокойся |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Ага. Но Хром ОСь их всё равно обломает
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Угу, насколько я понял хром-ось - абсолютный веб |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Думаю, что будут на восьмерке запускаться и обычные программы. Иначе самому мелкософту придётся переписывать тысячи своих программ. Взять хотябы офисные приложения.
Или им придётся сделать онлайн сервис (офис) наподобие Google Docs. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд но в зависимости от процессора |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
А что мешает? Тогда уж они заставят всех платить за него Они и сейчас и так на веб ориентируются, я не сильно помню новых проектов для десктопа. Будет скажем вин7 и вин8, под вин7 всё и так будет прекрасно работать, а вин8 веб ориентирована. со временем будет всё больше ставок на вин8 и в результате стандартыне средства разработки будут понемногу вымирать. мелкософт спросит, "кто вам мешает для вин7 писать"? Ну вот так вот и пипец. А нтмл + джаваскрипт довольно просты, каждый школьник может быть программистом... будет куёвая хуча либ для джава скрипта и вперёд |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Rohoss, вообще я смотрел какуюто презентаху, там было показано, как новомодный гуй сворачивается, уступая место старомодному. Т.е., на сколько я могу судить, вин8 наследует вин7, просто у нее появляется новый шелл. Впрочем начиная еще с 95й винды шелл винды и браузер тесно интегрировались. Эксплорер вполне себе выполнял функцию браузера.
/*блин попробовал сейчас.. в ХР, открыл "мой компутер" набрал http://microsoft.com, нажал энтер, и, к своему удивлению обнаружил что сайт открался в хромом гугле, а не в том же окне Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.6.2011, 13:29 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
вместо javascript можно использовать другой язык
jQuery рулит! UPD: наверное можно, а в браузере можно... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.6.2011, 14:29 |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
| RockClimber |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Где-то я это уже слышал... Лет 10 - 15 назад. Только не помню, что там было. VB, кажется... Хотя, правильнее, конечно, сказать так:
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Какая разница на каком языке писать ?
|
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
Огромная, у каждого языка свои задачи...
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
A5uKa, действительно, какая разница?
Пишите web-приложения на ассемблере и сях, а высоконагруженные приложения на php и asp -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Сумасшедший, скажу тебе по секрету, она - может! -------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Легко, только не надо мешать языки с компиляторами, трансляторами, интерпритаторами и т. д. |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
А как язык рассматривать в отрыве от его реализации?... Только абстрактную красоту синтаксиса что-ли?... Есть интерпретируемые языки, есть динамически компилируемые, есть статически компилируемые...
Писать слой представления на С очень быстро... ага... И отлаживать легко и просто... ну-ну. А javaScript предоставляет просто замечательные возможности по оптимизации кода и хорошо подходит для больших по времени и ресурсам вычислений... Тут как раз дело в применимости, каждый из них создавался для решения конкретных задач. Вон, php не надо компилировать(не тратим на это время), слой представления на нём неплохо писать. Что-то поменял и сразу результат. Хотя и jsp тоже неплохо подходит, компилируется при первом обращении (но публикация всё же медленнее, чем просто интерпритировать). Нужно что-то быстро за###кодить из сервисных задач администрирования - вот вам перл, питон, баш... В прочем, отдельные гики писали вебсервер на баше, но с точки зрения бизнеса - слишком накладно. Так-то да... Наверное и отвёрткой можно гвозди закручивать... Добавлено @ 22:45 И да, парсер - лох!11 Добавлено через 9 минут и 20 секунд вон plsql посмотри. Говно ###м. Но на бд как шустро работает!!11 Да и встроенные функции для работы с базой впечатляют. Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 13.6.2011, 22:50 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||||||||||||
|
Красоту и возможности синтаксиса.
Уже много лет на ЦэБилдере пишут быдлогуй. Да, очень просто.
SSJS же. А вообще я за Coffee Script
Тогда скажи мне, для каких задач создали Nemerle (ну к примеру)
А только-ли на нём ? Я могу тебя удивить
Гвозди обычно вбивают. Можно и отвёрткой, можно и более унивирсальными инструментами |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
да ну вы не правы по поводу забить на ЯП. всё там работает, судя по обзорам... просто майкросовт хочет монополизировать "стандарт HTML"... то есть чтоб следующие версии ХТМЛ были очень тесно интегрированы с эксплорером и плохо были совместимы с окружающим майкросовт миром.
вообще, я считал и считаю, что персоналки должны умереть как класс вычислительной техники. это мамонты и смерь их уже близка. майкросовт как раз своей новой концепцией подталкивает персоналку к краю пропасти, создавая таблетозаточенный интерфейс. тут всё просто - таблетка это готовый комп - аналог эппла. то есть вы ничего не можете по сути там поменять без ухищрений... таким образом мелкомягкие подомнут под себя рынок цифровой техники... но это не скоро)) "Мы лучше знаем, что вам надо!" © Microsoft. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду а вообще, интерфейс на юнити смахивает немного)) |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
ssjs... ужас нах, годен для небольших сценариев. Большие сценарии отлаживать жестоко слишком, groovy приятнее будет. В соседнем отделе вот пишут регламенты используя js... единственное, порог вхождения низок...
И тормозной ваш яваскрипт, оягребу просто. Отрисовка графика на highchart отжирает десятки мегабайт памяти и жрёт проц... да ну иво впень... И отладка не из приятных. Контроля типов никакого. А работая на быдлере С++ надо аккуратно следить за памятью(течёт, цуко; выходы за пределы)... да и с указателями вечный геморой(разадресации, смещения)... Хотя С++ я импонирую гораздо больше(если быдлер заменить на QtCreator), чем js. Но всё же на С# с WPF формы рисуют гораздо быстрее и красивше... Хотя опять же ресурсы, да. Хотя в яве и С# с аспектами то ещё веселье, смотришь на код, который не должен работать, а он работает! А в рантайме хренова туча прокси каких-то, очереди исполнения и прочее... Везде одни оболочки, что медленнее работает, нельзя вручную управлять разадресацией(и тем самым уменьшить число операций). Но отлаживать и получить конечный продукт, как ни странно, проще и быстрее. Другое дело что он память будет жрать, но далеко не везде то критично. Всё-таки огромное значение имеет реализация языка и набор библиотек, концепции самого языка. Вон на яву и С, C++ сколько всего понаписано. Возможности(вытекающие из назначения) языков всё же разные, чего только стоят параллельные циклы в C# и reflection.(Зато в баше - шикарные конвееры) Многие проблемы можно конечно решать с tdd и жёстким соблюдением спецификаций, но из-за неправильно подобранного языка и технологии столько тестов катать придётся... удавишься. Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 14.6.2011, 22:40 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |