![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Я веб программист, собираюсь научится делать приложения под десктоп. Требования - что бы можно было компилировать в native код, без всяких виртуальных машин, кроссплатформеность ( Windows и Linux, если еще под Android/iOS можно писать, совсем здорово было бы ). Пока думаю остановится на связке C++ + Qt, но решил спросить совета более опытных товарищей
![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
ну если вы программист, то должны знать что такие приложения делаются исключительно на ассемблере.
-------------------- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Java....
Угу, я написал программу управления шлюзом вакуумной камеры для проца D2-26ч.... Сомнительно мне как то что она заработает на х86 архитектуре.... ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Пиши на Silverlight
![]() |
|||
|
||||
ashain |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 3.7.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Без вирт. ман. помоему только C++ + Qt, так что правельный выбор я думаю...
|
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Вы хоть первое сообщение прочитали
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
GTK+ C
|
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Fortran!
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Оффтоп: kemiisto, спасибо, в первый раз узнал о таком языке. Наверно, на нем хорошо писать библиотеки, особенно высокоуровневые. Также можно писать приложения, которые должны иметь и веб, и десктопный интерфейс, с единой логикой.
Но применительно к сабжу, одной строчки названия маловато. Он транслируется в C++ так не проще ли тогда писать прямо на C++. С одной стороны ограничения связанные с трансляцией (на сколько они серьезные?) и лучшая инфраструктура C++. С другой, более высокоуровневый язык, чем C++. P.S. человек, написавший про Fortran, видимо, вообще не знает что это такое) |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Ага))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Haskell + FFI + Java + SWT
|
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Я так и понял, у тебя из тысячи сообщений на форуме ни одного в разделе Fortran
![]() |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Может быть, немного подождать, учитывая:
"...Delphi XE2, финальный отчёт - началось бета-тестирование..."? Не знаю, как там насчет "...под Android/iOS можно писать ..", но никаких виртуальных машин точно нет, и обещают: " * Cross Platform Development * 64 Bit Compiler * FireMonkey... " Если интересно - более подробное обсуждение здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?...865483&pg=1 --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
ЕРЕТИК ! |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
Logo, да!
![]() -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
святе гімно Йосипа Кобзона ![]() Плодяться, як мухи! Добавлено через 8 минут и 34 секунды Уже релиз XE2 >> ![]() Добавлено через 9 минут и 8 секунд Всем врагам на зло! |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Чего ждать-то? Freepascal делает это уже много лет. Подозреваю, что как минимум не хуже С++. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
RockClimber, угу, делает, только больно Lazarus глючен)
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
у Delphi XE2 уже есть Starter Edition за 150-200 долларов, бери да разрабатывай кроссплатформенные приложения
![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Не знаю, не замечал. Хотя, может просто привык. Как бы то ни было, многие фишки на fpc появляются быстрее, чем в Delphi. И 64 бита, и юникод - на Lazarus появились на пару лет раньше. А про компилирование под почти все изветсные платформы я вообще молчу. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Все запросы из поста 1 удовлетворить нельзя.
Наиболее близко подходят Javascript(без native) и C++/Qt (без мобильных ОС). |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Absinthe
C++/Qt можно писать под мобильные ОС. А Javascript насколько я знаю, нельзя писать desktop и мобильные приложения, разве что в Android что-то такое было. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
![]() Сейчас есть 3 современные актуальные и растущие мобильные ОС. Ни на одну из них нельзя писать на C++/Qt.
|
||||
|
|||||
Logo |
|
|||
||||
|
||||
Absinthe |
|
||||
|
||||
|
|||||
Logo |
|
||||||||
Вопрос был про десктоп. И потом, по сути тоже приложение с веб интерфейсом получается...
Можно писать под Android и iOS. Вобще я уже определился, изучаю C++ по мере наличия свободного времени. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 11.2.2012, 21:05 |
||||||||
|
|||||||||
ivanfain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |