Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Предлагаю всем добровольный проект, разработка социальной сети 
:(
    Опции темы
mark2011
Дата 9.7.2011, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Всем привет!

Возникла идея о разработке новой социальной сети.  Конечно же Вконтакте процветает, не спорю. Но это одна социальная сеть, на сегодняшний день в ней зарегистрированы миллионы людей. Только представьте - одна социальная сеть на всю Россию. Одноклассники - это совершенно не то. Facebook - международная.

Есть идея разработки новой социальной сети. Понятное дело, что суть соцсети одна и разработка новой соцсети не станет чем-то новым. Но и не будет старым. К примеру, форум - это что-то единое, но насколько отличаются phpBB и Invision PowerBoard. Вот здесь задумываю что-то подобное. 

По поводу конкуренции с разработчиками вконтакте - это уж как получится. Там признанная, раскрученная социалка, здесь - только зародыш проекта.

Поскольку проект добровольный, то и работа только на добровольных началах. Собственно, здесь нужна группа энтузиастов, которая будет свято верить в то, что этот проект супер, что он имеет право на жизнь и что он будет развиваться и процветать. Как бы даже работой назвать сложно. 

У меня у самого достаточно опыта для разработки в принципе. Но одному человеку такой объём осилить можно, но очень тяжело да и времени уйдёт немало. И как бы в команде работать - это совершенно другое. 

В этой теме пишите все, кому это реально интересно. Спамеры, и им подобные "люди" - не беспокойтесь, не засоряйте тему своими перлами. Заранее предупреждаю - за неадекватные посты будут жалобы модератору.
PM WWW ICQ Skype   Вверх
voral
Дата 9.7.2011, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Иваново

Всего: нет

есть еще майлру, есть еще (точнее начинает созревать) google+. Большое число пользователей -необходимый атрибут. Чтобы довести дело до вопроса о возможной конкуренции над проектом надо очень много работать. И на голом "интузязизме" далеко не уедешь.
ИМХО лучше все же свою идею поднять. 

В прочем, в любом случае, удачи.
PM MAIL WWW   Вверх
mark2011
Дата 10.7.2011, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

voral
Сейчас для того чтобы вообще увидеть google+ нужен специальный профиль google, а я, например, его не могу получить. Mail.ru жёстко привязано к соответствующей почте, что сильно неудобно. 

Цитата(voral @  9.7.2011,  23:31 Найти цитируемый пост)
Чтобы довести дело до вопроса о возможной конкуренции над проектом надо очень много работать. И на голом "интузязизме" далеко не уедешь.

Хм...... ну это понятно, конечно... я сейчас просто пока ищу людей, которым это было бы интересно.

ИМХО лучше все же свою идею поднять. 

А это вот вы что имели в виду? smile я не очень понял...

В прочем, в любом случае, удачи. 

А вот за это большое человеческое спасибо! smile

PM WWW ICQ Skype   Вверх
voral
Дата 10.7.2011, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Иваново

Цитата(mark2011 @  10.7.2011,  08:02 Найти цитируемый пост)
Сейчас для того чтобы вообще увидеть google+ нужен специальный профиль google, а я, например, его не могу получить.

Ну гугл не будет тянуть долго - скоро откроют. Я уже там ;)
 Mail.ru жёстко привязано к соответствующей почте, что сильно неудобно. 

Тем не менее там огромное сообщество.

А это вот вы что имели в виду? smile я не очень понял...

Нужна своя уникальная фишка. И чем меньше денег на проект тем привлекательней это должно быть. К тому же тут есть одна серьезная проблема. В этих соц сетях все всё и у всех тырят.... (имею ввиду идеи). Тырят с ходу и очень быстро.  Вы только анонсируете идею, а на следующей неделе (если предположить, что реально жутко интересная) она уже будет во всех соцсетях... Т.к. там наймут программистов за деньги (точнее просто дадут задачу уже нанятым) и все. Обратите внимание сколько клонов игр в этих соцсетях. Тут, имхо, та же проблема как и с форумами. Сейчас вроде прошло, но не давно точно было. Сколько можно было найти форумов на одну и ту же тематику? Да море - на каждом хомяке было понатыкано... А сколько из этих форумов обладают достаточной посещаемостью? А на остальных "ты да я да мы с тобой"....  
Просто я к тому, что надо быть к тому, что единственная польза от этой затеи может стать - практика, дополнительный опыт, изучение.
Но при этом, возможно, много времени уйдет на написание того, что вы и так знаете и умеете.....
PM MAIL WWW   Вверх
mark2011
Дата 10.7.2011, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я сейчас пока прорабатываю проект, чуть позже напишу примерный план в этой теме того, чего хотелось бы увидеть и как всё это дело будет реализовано.

Цитата(voral @  10.7.2011,  10:00 Найти цитируемый пост)
Нужна своя уникальная фишка.

Есть такие, уверяю вас )) просто я пока всё держу в секрете, чтобы не было такого:

Цитата(voral @  10.7.2011,  10:00 Найти цитируемый пост)
Вы только анонсируете идею, а на следующей неделе (если предположить, что реально жутко интересная) она уже будет во всех соцсетях... 

PM WWW ICQ Skype   Вверх
Frees
Дата 10.7.2011, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

Цитата(voral @  10.7.2011,  13:00 Найти цитируемый пост)
Ну гугл не будет тянуть долго - скоро откроют. Я уже там ;)

пришлешь приглашение?

Добавлено через 55 секунд
mark2011, а ты просто программист или способен управлять проектом?

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
mark2011
Дата 10.7.2011, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Frees, что за вопрос, если я выставил идею проекта, значит ответ на вопрос очевиден....
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Frees
Дата 10.7.2011, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mark2011 @  11.7.2011,  00:14 Найти цитируемый пост)
Frees, что за вопрос, если я выставил идею проекта, значит ответ на вопрос очевиден....

совсем нет... идеи есть у всех но управлять реализацией этих идей могут не многие

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mark2011
Дата 10.7.2011, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

У меня есть идея, я знаю, чего я хочу и я знаю, каким образом этого достичь. Единственное, чего я не знаю - каким будет дизайн. Но я не обязан это знать, я не дизайнер. А по поводу технической части я могу всё очень чётко описать, что к чему.
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Frees
Дата 10.7.2011, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mark2011 @  11.7.2011,  00:32 Найти цитируемый пост)
 А по поводу технической части я могу всё очень чётко описать, что к чему.

в таком проекте это всего лишь маленькая толика того что нужно сделать..

У Вас есть конкретный план или идея, как заполучить массу пользователей? (полезная ссылка  Джоель Спольски статья)

Это сообщение отредактировал(а) Frees - 10.7.2011, 21:48

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
beroal
Дата 11.7.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина

Всего: 3

Не понимаю, зачем вообще нужны социальные сети. Может, поэтому их так мало.  smile 
PM WWW   Вверх
Abbath1349
Дата 11.7.2011, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Меня заинтересовало если,что пишите в аську 425-068-614(Антиспам one zwei tre quatre) или на почту [email protected]
PM MAIL   Вверх
mark2011
Дата 11.7.2011, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть одна мысль, которую можно реализовать и которой нет вконтакте, но которая там оооооочень нужна лично мне ))))
PM WWW ICQ Skype   Вверх
mark2011
Дата 12.7.2011, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть уже несколько мыслей )) Кого интересует - создана специальная группа ВКонтакте )) присоединяйтесь, участвуйте в обсуждениях ))
PM WWW ICQ Skype   Вверх
поисковик
Дата 23.11.2011, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

добрый

Где: планета земля

Всего: 1

Цитата(mark2011 @ 12.7.2011,  21:29)
Есть уже несколько мыслей )) Кого интересует - создана специальная группа ВКонтакте )) присоединяйтесь, участвуйте в обсуждениях ))

вот это то что Frees имел ввиду - управление проектом! зачем увел группу вконтакты? у меня тоже есть социальная сеть в голове.., скооперировались бы...

Это сообщение отредактировал(а) поисковик - 23.11.2011, 21:58
PM MAIL   Вверх
mark2011
Дата 28.12.2011, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

поисковик
Как бы я не против скооперироваться. Все сообщения писал летом, но план до сих пор есть. Нужен толковый дизайнер. Да, и.... работа пока только на общественно-полезных началах smile надеюсь все понимают, к чему это я ))
PM WWW ICQ Skype   Вверх
krikun2116
  Дата 21.3.2012, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Возникла идея о разработке новой социальной сети

ВОт нужна те эта соц сеть
Цитата

Только представьте - одна социальная сеть на всю Россию. Одноклассники - это совершенно не то. Facebook - международная.

ты понимаешь что этих соц стей развелось уже как мух 
и ты сделаеш еще 1 муху 
С таими гигантами как Вконтакте Одноклассники Facebook те врятли удасться соперничать потому что ты не сможешь ни успевать обновлять соц сеть ни дене таких нет чтобы поддерживать А эти гиганты тратят очень много денег и времени чтоб все было пучком
 smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
MaxCroud
  Дата 4.8.2012, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

krikun2116 прав, раньше я тоже горел желанием написать свою Соц. сеть, но осознав мощь других проектов я как всегда плюнул. Поэтому предлагаю написать торрент–трекер.
P.S Я хороший дизайне smile р 
PM MAIL   Вверх
krikun2116
  Дата 4.8.2012, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Макс торрент трекер сделать тоже не легко 
почему:
1 нужно хорошее оборудование в начале как минимум не меньше 2-4 терабайт потом увеличивать а это не малые деньги
2 их тоже дофига 
3 Сдесь надо иметь хороших  специалистов т к обмен фаилов прием фаилов и тд и тп не каждому дано
У самого есть хорошая идея по онлайн проекту на подобие есть и моя идея это апгрейд тех идей,Но мне так лень заниматься smile  smile 

smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) krikun2116 - 4.8.2012, 17:32
PM MAIL   Вверх
MaxCroud
  Дата 8.8.2012, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скорее всего вы меня не так поняли smile 
Я предлагал написать обычный сайт где хранится описание различного контента и соответственно файлы-ссылки на них) Так же можно осуществить регистрацию и т.д Это ведь легче чем Соц сеть, не так ли)?
PM MAIL   Вверх
krikun2116
Дата 8.8.2012, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Легче то легче только у тебя
1Сил не хватит каждое добавлять
2такие сайты уже есть
3это безнадежно так как это обеспечивают поисковики со своими ботами
4надо договариваться тогда с торрент трекерами чтоб тебе 
шла прибыль хооь малая от их рекламы smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
blaz3d
Дата 9.8.2012, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А начинающие программисты подойдут???
PM MAIL   Вверх
krikun2116
Дата 24.8.2012, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мне кажеться автор давно уже должен был закрыть эту тему т. к. видно он уже всех кого хотел нашел.Да и давно новых сообщений от него небыло
PM MAIL   Вверх
UckenAppin
Дата 28.8.2012, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И какая группа?

PM MAIL   Вверх
mark2011
Дата 30.10.2012, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всем добрый день!

Мысль так и не угасла в голове. Товарищей, говорящих про "очередную муху" сразу прошу отойти в сторону - нужны амбициозные люди-энтузиасты.

Ещё раз обрисую свои соображения. Вконтакте - единственная "нормальная" соц.сеть. Что я называю "Нормальной"? Она ни к чему не привязана. Ну например, Одноклассники - это соц.сеть одноклассников, всё построено на этом принципе. Для того, чтобы мне иметь аккаунт в соц сети на мэйл ру, мне необходимо там иметь почту. ФБ - вообще международная соц сеть. А я говорю именно про российскую. 

И, заметьте, если так рассуждать, то в России в принципе одна социальная сеть.
А кто мешает сделать вторую?? Понятно, что нужны такие фишки, которых нет вконтакте. Они есть, я вас уверяю. Кто хочет подробностей - стучимся ко мне в контакты.
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1504 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.