![]() |
|
Модераторы: javastic |
![]()
|
|
| spyswamp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Кто-нибудь знает готовые решения с открытым кодом, реализующие указанные в сабже диалоги? Как-то пока не сильно хочется заморачиваться над такой "мелочью", как стандартные (но не для android sdk, к сожалению) диалоги загрузки/сохранения файла - ну че там, лист с иконками накидать и эдит с кнопкой добавить.
Заранее спасибо. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 3 Всего: 9 |
spyswamp,
я обычно подсматриваю исходники на code.google.com или нахожу из этого списка. По вашему сабжу подходит Text Edit . Там реализованы диалоги открытия и сохранения ... Правда, очень мудрогелисто, но всё же.. Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 14.7.2011, 02:43 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 28 |
Сходи на проект OpenIntents - там лежат готовые компоненты open/save собранные в виде интентов (то есть они вызываются в виде внешних интентов) - не всегда удобно, конечно, но использовать можно.
Добавлено через 6 минут и 1 секунду Могу поделиться своими исходниками open/save - в обмен на твои. Есть что предложить? -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
ivanovpv, твои исходники o/s в обмен на мои исходники o/s? Если да, то у меня таковых нет пока, а если и напишу все же сам (поборю вселенскую программерскую лень), то выложу сюда просто так потом.
За ссылки спасибо, вечером изучу что там есть. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| Noziga |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Такая же проблема
|
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Я решил эту проблему: ваяю потихоньку сам. Че-то меня не радуют вещи, которые на данный момент нашел в этих ваших интернетах - либо сырые неюзабельные экзамплы, либо слишком сложная и ненужная фигня.
-------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
В общем, первый рабочий вариант диалога открытия файла (с иконками и т.п.) есть. Почитать/посмотреть картинки/забрать можно тут: http://slavikkk.livejournal.com/147718.html
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Пацан сказал - пацан сделал. Дописал и SaveFileDialog. Вместе с улучшенным OpenFileDialog'ом можно забрать здесь: http://slavikkk.livejournal.com/148080.html
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 28 |
Молодец только иконки MIME типов походу не отрабатываются... Сие не есть гуд. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
ivanovpv, поподробнее, пожалуйста. У меня и на эмуляторе, и на аппарате иконки прорисовываются нормально. Их там всего две: для сущностей "директория" и "файл".
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Это неправильно... по хорошему нужно для каждого расширения использовать свою иконку -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
ivanovpv, а, над этим не заморачивался, да. Но не думаю, что это будет так уж сложно. Кстати, в *nix-way не такого понятия, как "расширение". Это все ваши виндовые задумки.
Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 20.7.2011, 16:29 -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Ух круто... Дело в том, что надо учитывать пожелания юзеров. Юзеру начхать на юникс не юникс, винда не винда - ему подай так чтобы было удобно. А удобно когда он видит, что это Экселевский файл, а вот это вот PDF или ZIP. Прогер может думать все что угодно, но пожелание юзера - это для него должно быть законом. Тем более что сделать это не так и сложно:
Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 21.7.2011, 16:30 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
ivanovpv, зерно истины в этом есть, определенно.
За пример спасибо, он конечно немного "новичковский" по стилю кодирования, но попилить, и отлично получится. В любом случае, думаю, у нас получилась отличная тема с примерами и т.п., которая, очень надеюсь, поможет кому-нибудь. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Сильно сказано. А я другой стиль и не приемлю... - хотя вроде далеко не новичок, более того совсем не новичок. Ну да ладно- на вкус и цвет как гриться... -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Не? ;) Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 21.7.2011, 11:12 -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Не-а... С точки зрения компилятора это одно и то же. А с точки зрения читабельности кода - это не айс. То же самое и относится к анонимным классам и проч. усложняющим чтение кода вещам.
Короткий "if" хорошо использовать в простых конструкциях типа:
В других случаях это ни к чему хорошему не ведет Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 21.7.2011, 16:28 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Простите, конечно, но читабельность ухудшает лишь ваше бездумное использование final'а. ;) А так же int index = 0; lri.size() - 1; а вот менять сообщение после указаний на недочеты - это уже плохой тон.
И прошу не относиться к маленькому ревью как к наезду. Просто указал на недочеты. оффтоп: В качестве отличного примера кодирования рекомендую изучать исходники Half Life перед сном. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Да ладно ужо наехал... В качестве оправдания (а придется оправдываться) - скажу что исходник выдран из довольно большого класса. В методе еще есть туча параметров, которые убирал когда постировал - так что мог и ошибитьс выкашивая ненужные куски кода... Если бы я выложил весь код который раза в 4 длиннее - то ничего не было бы понятно. А наезжать все не дураки и слова правильные тоже знаем - тока вот думается форум не для того, чтобы выпячивать себя - а чтобы обменивать опытом. В StackOverflow вас давно бы уже изничтожили. Ваша метода в общем то ясна - нас**ть на ближнего... Я хотел помочь, в итоге только получил по шарам. Ну да ладно - попишите парочку прожектов под сто тыщь строк, потом может меня и поймете. Так шта давай - с флагом и барабаном вперед - пральной дарогой идете. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
ivanovpv, я 10 лет занимаюсь крупными корпоративными проектами. Ваше "сто тыщ строк" меня просто насмешило.
Добавлено через 4 минуты и 47 секунд ivanovpv, а если мало "спасибо" выше, то плюсану потом, когда 100 сообщений наберу. Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 22.7.2011, 10:03 -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Какой продакшн? О чем вы говорите уважаемый? Вы что клиент у меня принимать работу или босс? Код был выложен не на предмет обсасывания на оптимизацию и проч. схоластику, а просто чтобы указать на то как можно улучшить (и довольно просто) ваш же и код. Повторяю код выдранный из контекста не прогнанный ни через компилятор или упаси боже профайлер, добавлены были комментарии - чтобы вам же и было удобно.
Далее начался откровенный За сим кланяюсь - тема закрыта. Все щасливы и разбегаются по своим углам "разрабатывать крупные корпоративные прожекты на мульон строк". -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
ivanovpv, по-моему, ты тролль, а не начальник и джавист с 95 года. Ты даже элементарных вещей не знаешь.
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Признайся, что лоханулся на элементарщине, не знаешь где правильно применять final и пытаешься лечить. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 3 Всего: 9 |
spyswamp, зачем тут цирк устраиваете. Я, например, вообще Джавы не знаю, но это не мешает мне писать проги под моего планшета и мобилу. Нахожу исходники и правлю под себя или в книжке примеры смотрю... Что не понимаю, спрашиваю на форуме. И всё нормально работает...
Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 23.7.2011, 22:21 |
|||
|
||||
| Bearness |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю чего ты взъелся то? Применение final оправданно в данной ситуации поскольку возвращается значение типа ResolveInfo то есть информация об интенте обрабатывающем данный тип фильтра. Очевидно, что у автора нет желания изменять его значение о чем он и сообщает компилятору применением модификатора final. При этом достигаются 2 цели: первых в дальнейшем если ResolveInfo случайно где-то будет модифицироваться то компилятор ругнется, во вторых компилятор информацию может использовать для своих оптимизаций. Так что ты неправ. |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Bearness, RTFM.
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |