Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Диалоги открытия/сохранения файла, Open/Save file dialogs 
V
    Опции темы
spyswamp
Дата 21.7.2011, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Код

return lri != null && lri.size() > 0
        ? lri.get(lri.size() - 1).loadIcon(rm) // аля берем иконку из последнего поддерживающего данный mime-тип приложения
        : context.getResources().getDrawable(R.drawable.default);

Не? ;)

Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 21.7.2011, 11:12

--------------------
- why you call it beta?
- cuz it's betta then nothin'
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 21.7.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Не-а... С точки зрения компилятора это одно и то же. А с точки зрения читабельности кода - это не айс. То же самое и относится к анонимным классам и проч. усложняющим чтение кода вещам.

Короткий "if" хорошо использовать в простых конструкциях типа:
Код

int b=(a>0)?a:0; 

В других случаях это ни к чему хорошему не ведет  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 21.7.2011, 16:28

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
spyswamp
Дата 21.7.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Простите, конечно, но читабельность ухудшает лишь ваше бездумное использование final'а. ;) А так же int index = 0; lri.size() - 1; а вот менять сообщение после указаний на недочеты - это уже плохой тон. smile Атата! В остальном опытному глазу гораздо проще увидеть суть тернарного оператора (а этот оператор называется именно так, а не "короткий if", еще один камень вслед за final), нежели if со вложенностью, скобки, очевидные комментарии и дополнительный return в конце.

И прошу не относиться к маленькому ревью как к наезду. Просто указал на недочеты.

оффтоп: В качестве отличного примера кодирования рекомендую изучать исходники Half Life перед сном. smile

--------------------
- why you call it beta?
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 22.7.2011, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(spyswamp @  21.7.2011,  17:47 Найти цитируемый пост)
И прошу не относиться к маленькому ревью как к наезду. Просто указал на недочеты.

Да ладно ужо наехал... В качестве оправдания (а придется оправдываться) - скажу что исходник выдран из довольно большого класса. В методе еще есть туча параметров, которые убирал когда постировал - так что мог и ошибитьс выкашивая ненужные куски кода... Если бы я выложил весь код который раза в 4 длиннее - то ничего не было бы понятно. А наезжать все не дураки и слова правильные тоже знаем - тока вот думается форум не для того, чтобы выпячивать себя - а чтобы обменивать опытом. В StackOverflow вас давно бы уже изничтожили.

Ваша метода в общем то ясна - нас**ть на ближнего... Я хотел помочь, в итоге только получил по шарам. Ну да ладно - попишите парочку прожектов под сто тыщь строк, потом может меня и поймете. Так шта давай - с флагом и барабаном вперед - пральной дарогой идете.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
spyswamp
Дата 22.7.2011, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ivanovpv, я 10 лет занимаюсь крупными корпоративными проектами. Ваше "сто тыщ строк" меня просто насмешило. smile Удивительно, как у вас код не проходит даже элементарное ревью, чтобы в продакшн не попадал такой ахтунг. Остальное можете не доказывать. smile

Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
ivanovpv, а если мало "спасибо" выше, то плюсану потом, когда 100 сообщений наберу.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 22.7.2011, 10:03

--------------------
- why you call it beta?
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 22.7.2011, 17:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Какой продакшн? О чем вы говорите уважаемый? Вы что клиент у меня принимать работу или босс? Код был выложен не на предмет обсасывания на оптимизацию и проч. схоластику, а просто чтобы указать на то как можно улучшить (и довольно просто) ваш же и код.  Повторяю код выдранный из контекста не прогнанный ни через компилятор или упаси боже профайлер, добавлены были комментарии - чтобы вам же и было удобно.

Далее начался откровенный  smile - собсно говоря вот и все. Ваши комментарии касаемо ста тыщь строк кода также как и про "новичковость", умничания по тернарные операции и проч. сами же вас и характеризуют, что я и выразил своей оценкой. Я в отличие от вас никого не поучаю, хотя наверное с опытом Java разработок с 95-го года и с количеством подчиненных в 100 с гаком наверное имею на это право  smile 

За сим кланяюсь - тема закрыта. Все щасливы и разбегаются по своим углам "разрабатывать крупные корпоративные прожекты на мульон строк".

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
spyswamp
Дата 22.7.2011, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ivanovpv, по-моему, ты тролль, а не начальник и джавист с 95 года. Ты даже элементарных вещей не знаешь.

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Признайся, что лоханулся на элементарщине, не знаешь где правильно применять final и пытаешься лечить. smile Ну а минус я тебе верну, не переживай.

--------------------
- why you call it beta?
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 23.7.2011, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

spyswamp, зачем тут цирк устраиваете. Я, например, вообще Джавы не знаю, но это не мешает мне писать проги под моего планшета и мобилу. Нахожу исходники и правлю под себя или в книжке примеры смотрю... Что не понимаю, спрашиваю на форуме. И всё нормально работает...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 23.7.2011, 22:21
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Bearness
Дата 26.7.2011, 20:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(spyswamp @  22.7.2011,  18:23 Найти цитируемый пост)
 не знаешь где правильно применять final и пытаешься лечить.

Не знаю чего ты взъелся то? Применение final оправданно в данной ситуации поскольку возвращается значение типа ResolveInfo то есть информация об интенте обрабатывающем данный тип фильтра. Очевидно, что у автора нет желания изменять его значение о чем он и сообщает компилятору применением модификатора final.  При этом достигаются 2 цели: первых в дальнейшем если ResolveInfo случайно где-то будет модифицироваться то компилятор ругнется, во вторых компилятор информацию может использовать для своих оптимизаций. 

Так что ты неправ.
PM MAIL   Вверх
spyswamp
Дата 27.7.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bearness, RTFM.

--------------------
- why you call it beta?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1026 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.