![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| SSomov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Тех, кто не в курсе просьба не голосовать. Какие плюсы и минусы каждой из технологий? Давайте рассмотрим слабые и сильные стороны каждой.
Спасибо. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Я полагаю так: 1С
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Ты сравниваешь палец с бубликом.
Это совершенно разные вещи. Какой смысл их сравнивать? Тем более без уточнения сферы применения. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Snowy, и то и другое - платформа разрабтки корпоративных решений. Нет?
Только под 1С есть известные и широко исползуемые корпоративные решение, а под .NET - Добавлено через 24 секунды -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Нет.
1С - специализированная платформа со своими требованиями и возможностями. Если тебе она не подходит, то можешь поискать другую, либо взять C# или другой компилятор и создать свою платформу, или вообще тупо захардкодить конкретное решение. А так ты сравниваешь проект со средством разработки проектов. Это всё равно, что сравнивать строительную фирму с 16-этажным домом. В готовый дом ты можешь поселить людей или сдать под офисы и т.д. А стойфирма тебе может построить дом. А может город. А может просто красиво кирпичи разложить - любой каприз. Дом уже готов это ему плюс. Хоть щас заселяй. Но имеет конкретные возможности и ограничения. 16 этажей тебе много? Или наоборот мало? Или может ты хочешь котеджный посёлок? Тогда строй - это время и деньги. Но, если надо - флаг в руки. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
SharePoint ? Я не силён ни в 1С ни в SharePoint, но как мне кажется последний в воздухе разорвёт первого. ну это только домыслы Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 14.7.2011, 13:31 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
ДА. 1С v8 - платформа. 1С- Бухгалтерия, 1С- Предприятие это - решния. Да. Платформа весьма специфична, ограничена, но это таки платформа. С твоим НЕТ, я согласен согласиться елсли его отнести к тому что .NET - не платформа для корпоративных решений. Ну или не только для корпоративных, хоть и используется преимущественно для них. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Snowy, ну так контекст сравнения ведь определён
Что лучше для автоматизации предприятия? Это понятно что на C# можно 1С написать не хуже существующей, но ведь сравнивать должны в контексте автоматизации предприятия. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Полагаешь количество инсталляций шарапойнта в пост СССР сравнимо с количеством исталляций решений на 1С? /*Жаль я не знаю что такое шарапойнт, и нафиг он вообще нужен. */ -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Rohoss, т.е. шарапойнт - тоже платформа? Какие на ней есть известные решения для корпоративного сектора?
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 14:02 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
по просьбе стартёра не участвую, так как не в танке... но подумай, что больше разрабатывается , а какой язык начинает умирать, или больше кто с вебом связан -- тот и перспективней... В любой момент 1с (склад, бухгалтерия), если эжлите власти захочется срубить с бизнеса вабло, то мигом указ налоговой -- и все с ворчанием , но перейду поголовно (вся страна!!!) на другое -- не моргнув глазом.. накроется твой 1с
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я видел какието скрины огнелиса с 1Сной мордой. 1С предлагает и какой-то инструментарий и для в###ых решений. Добавлено через 54 секунды внатуре, как мат выглядит здесь автоцензор совершенно прав -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
А что вы подразумевали под "Другое"
Желательно выбрать из двух. Это я не правильно опрос создал. Я так понимаю устроится на SharePoint без опыта вообще не реально? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Я и говорил про платформу, а не про конечные решения.
Платформа решает конкретные задачи - хранения данных, подключение клиентов, протокол, способ конфигурирования, организацию интерфейса, блокировок, доступов, логирование, бэкапы и т.д. и т.п. Если мы на шарпе станем писать сразу 4С-Бухгалтерия - это будет хардкод. Если мы потом заходим сделать 4С-Склад, то нам потребуется в него напихать опять то же самое, но с небольшими изменениями. Либо мы можем написать свою платформу 4С, в которой определим возможности настройки, чтобы на одной основе можно было получить бухгалтерию или склад, определив только необходимые наборы характеристик. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я не понял что ты хочешь сказать.
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 15:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |