Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что лучше для автом. предприятия? 1С vs C# 
V
    Опции темы

Что лучше для автоматизации предприятия?
1С [ 2 ]  [20.00%]
C# [ 2 ]  [20.00%]
Другое [ 6 ]  [60.00%]
Всего проголосовавших: 10
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SSomov
  Дата 14.7.2011, 12:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Тех, кто не в курсе просьба не голосовать. Какие плюсы и минусы каждой из технологий? Давайте рассмотрим слабые и сильные стороны каждой.
Спасибо.

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
Я полагаю так:
1С
  • олее быстрая разработка для автоматизации предприятия. Достигается за счёт множества существующих конфигураций и за счёт того, что система заточена под такой тип разработки.
  • Существует больше готовых решений.
  • Более низкий порог вхождения и более дешёвые разработчики.
C#
  • Возможность выносить код в отдельные библиотеки.
  • Возможность создавать самодостаточные UI. asp.net, wpf например. Это я считаю огромным плюсом.
  • Возможность работать с различными сервисами.
Может что-то упустил?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.7.2011, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Ты сравниваешь палец с бубликом.
Это совершенно разные вещи. Какой смысл их сравнивать?
Тем более без уточнения сферы применения.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 13:06 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Snowy, и то и другое - платформа разрабтки корпоративных решений. Нет?
Только под 1С есть известные и широко исползуемые корпоративные решение, а под .NET -  smile

Добавлено через 24 секунды
 smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Snowy
Дата 14.7.2011, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  13:06 Найти цитируемый пост)
и то и другое - платформа разрабтки корпоративных решений. Нет?
Нет.
1С - специализированная платформа со своими требованиями и возможностями.
Если тебе она не подходит, то можешь поискать другую, либо взять C# или другой компилятор и создать свою платформу, или вообще тупо захардкодить конкретное решение.
А так ты сравниваешь проект со средством разработки проектов.
Это всё равно, что сравнивать строительную фирму с 16-этажным домом.
В готовый дом ты можешь поселить людей или сдать под офисы и т.д.
А стойфирма тебе может построить дом. А может город. А может просто красиво кирпичи разложить - любой каприз.
Дом уже готов это ему плюс. Хоть щас заселяй. Но имеет конкретные возможности и ограничения.
16 этажей тебе много? Или наоборот мало? Или может ты хочешь котеджный посёлок? Тогда строй - это время и деньги. Но, если надо - флаг в руки.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 14.7.2011, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  13:06 Найти цитируемый пост)
Только под 1С есть известные и широко исползуемые корпоративные решение, а под .NET -  

SharePoint ?
Я не силён ни в 1С ни в SharePoint, но как мне кажется последний в воздухе разорвёт первого. ну это только домыслы

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 14.7.2011, 13:31

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Snowy @  14.7.2011,  13:21 Найти цитируемый пост)
Нет.

ДА.

1С v8 - платформа. 1С- Бухгалтерия, 1С- Предприятие  это - решния.
Да. Платформа весьма специфична, ограничена, но это таки платформа.

С твоим НЕТ,  я согласен согласиться елсли его отнести к тому что .NET - не платформа для корпоративных решений. Ну или не только для корпоративных, хоть и используется преимущественно для них.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 14.7.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Snowy, ну так контекст сравнения ведь определён
Что лучше для автоматизации предприятия?
Это понятно что на C# можно 1С написать не хуже существующей, но ведь сравнивать должны в контексте автоматизации предприятия.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  14.7.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
в воздухе разорвёт первого

Полагаешь количество инсталляций шарапойнта в пост СССР сравнимо с количеством исталляций решений на 1С?  smile 

/*Жаль я не знаю что такое шарапойнт, и нафиг он вообще нужен. */

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 14.7.2011, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  13:36 Найти цитируемый пост)
Полагаешь количество инсталляций шарапойнта в пост СССР сравнимо с количеством исталляций решений на 1С?   

Количество != качество. В 1С просто раскрутка намного круче

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  13:36 Найти цитируемый пост)
/*Жаль я не знаю что такое шарапойнт, и нафиг он вообще нужен. */ 

Похоже для тех же задач, что и 1С. Только мощнее и через веб 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Rohoss, т.е. шарапойнт - тоже платформа? Какие на ней есть известные решения для корпоративного сектора?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 14:02

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 14.7.2011, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

по просьбе стартёра не участвую, так как не в танке... но подумай, что больше разрабатывается , а какой язык начинает умирать, или больше кто с вебом связан -- тот и перспективней... В любой момент 1с (склад, бухгалтерия), если эжлите власти захочется срубить с бизнеса вабло, то мигом указ налоговой -- и все с ворчанием , но перейду поголовно (вся страна!!!) на другое -- не моргнув глазом.. накроется твой 1с
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(irinazanuda @  14.7.2011,  14:10 Найти цитируемый пост)
кто с вебом связан -- тот и перспективней... 

Я видел какието скрины огнелиса с 1Сной мордой. 1С предлагает и какой-то инструментарий и для в###ых решений.

Добавлено через 54 секунды
Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  14:21 Найти цитируемый пост)
###

внатуре, как мат выглядит  smile 
здесь автоцензор совершенно прав  smile 

--------------------
PM   Вверх
SSomov
Дата 14.7.2011, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А что вы подразумевали под "Другое"
Цитата

Другое  [ 2 ]   [100.00%]

Желательно выбрать из двух. Это я не правильно опрос создал.

Я так понимаю устроится на SharePoint без опыта вообще не реально?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.7.2011, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  13:33 Найти цитируемый пост)
1С v8 - платформа. 1С- Бухгалтерия, 1С- Предприятие  это - решния.
Я и говорил про платформу, а не про конечные решения.
Платформа решает конкретные задачи - хранения данных, подключение клиентов, протокол, способ конфигурирования, организацию интерфейса, блокировок, доступов, логирование, бэкапы и т.д. и т.п.

Если мы на шарпе станем писать сразу 4С-Бухгалтерия - это  будет хардкод.
Если мы потом заходим сделать 4С-Склад, то нам потребуется в него напихать опять то же самое, но с небольшими изменениями.
Либо мы можем написать свою платформу 4С, в которой определим возможности настройки, чтобы на одной основе можно было получить бухгалтерию или склад, определив только необходимые наборы характеристик.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я не понял что ты хочешь сказать. smile  Что .NET  не платформа? Или что возможности платформы .NET столь широки, что позволяют реализовать другие платформы, но при том платформа не предоставляет простого и гибкого инструмента создания простого справочника, как это делает 1С?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 15:07

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 14.7.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rohoss @  14.7.2011,  13:34 Найти цитируемый пост)
Snowy, ну так контекст сравнения ведь определёнЧто лучше для автоматизации предприятия?
Какого предприятия?
Пекарня по выпуску квадратных бубликов, или Норильский Никель?
Для пекарни 1С отлично подойдёт, т.к. это вполне типичное предприятие, под которое подойдут стандартные конфигурации.
Но в случае Норильского Никеля стандартные конфигурации сразу можно выбрасывать на помойку, т.к. придётся переделывать всё. Так что лучше уж сразу создать с нуля с учётом всех требований и специфики работы предприятия.
При таких масштабах разработки гораздо вкуснее создать собственную платформу.
Также 1С проигрывает при постоянных доработках.
Вот, если поставит типовую конфигурацию и тупо накатывать очередные апдейты - в таких случаях 1С оптимальный вариант.
Но он пригоден только для совсем уж типовых предприятий.
Тут нужно найти баланс выгоды, определиться, по карману ли вам содержать собственный штат программистов, или пользоваться 1С-ником по вызову. Когда система войдёт в эксплуатацию. Какие расчётные затраты на разработку, поддержку и развитие.
То, что хорошо для торговли европейскими кофточками из китая, совершенно не подойдёт для добывающего холдинга, работающего в условиях заполярного круга с посменной работой и вредным производством.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.7.2011, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  15:05 Найти цитируемый пост)
Я не понял что ты хочешь сказать.   Что .NET  не платформа?
Открой визуал студию.
Добавь генерального директора, бухгалтеров и прочий персонал. Раздай им доступы.
Пропиши путь к серверу, где будут храниться данные.
Если ты используешь трёхзвенку, настрой подключение к серверу приложений.
Создай документ, назначь автора, доступы на просмотр, редактирование...

Голый шарп этих вопросов не решает. Либо нужна платформа, либо конечное решение.
Это всё можно на шарпе написать, но сам по себе он таких возможностей не даёт.
Нет у него таких понятий, как сотрудник, подразделение, банковские реквизиты.
Где и как хранить данные. Кто имеет право смотреть эти данные, кто менять и когда.
И кучу всего, что должна решать платформа.
Если есть документ, то нам всё равно, это платёжка или товарная накладная.
Должен быть единый механизм и единые правила работы с ним, независимо от того, 1С бухгалтерия это или Склад.
Если у пользователя нет прав на его правку, но есть на просмотр - пусть смотрит. А бухгалтер он или кадровик - для платформы это побоку.
Вот для конкретной конфигурации не всё равно.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.7.2011, 16:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

.NET - недо-платформа разработки, а 1С - недо-платформа автоматизации предприятия smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

LSD, платформа разработки чего? Урановой породы? smile

Добавлено через 10 минут и 24 секунды
Цитата(Snowy @  14.7.2011,  15:12 Найти цитируемый пост)
Пекарня по выпуску квадратных бубликов, или Норильский Никель?

Я не знаю какие какие процессы автоматизируются на НН. Я знаю какие процессы автоматизируются у нас, а мы тоже не отнюдь малый бизнес. Так вот, если бы в 1С были решены проблемы масштабируемости и объемы данных позволили, в качестве платформы автоматизации наших процессов я предпочел бы 1С.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 14.7.2011, 17:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  17:39 Найти цитируемый пост)
LSD, платформа разработки чего? Урановой породы? 

Платформа разработки приложений. 
                                                       КО

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 14.7.2011, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Для пекарни 1С отлично подойдёт, т.к. это вполне типичное предприятие, под которое подойдут стандартные конфигурации.

Ну вот и сравнение  smile Получается для больших предприятий 1С не годится.

Но в случае Норильского Никеля стандартные конфигурации сразу можно выбрасывать на помойку, т.к. придётся переделывать всё. Так что лучше уж сразу создать с нуля с учётом всех требований и специфики работы предприятия.

Не берусь судить, но в НН тоже ведь зарплаты насчитывают и НДС платят, значит можно же часть процессов переложить на 1С? По крайней мере я знаю одну контору, не очень большую, но и не маленькую. Так там всё что касается рутинных (стандартных) процессов лежит на 1С, остальное делает их личных софт, который они развивают.

Также 1С проигрывает при постоянных доработках.

Но насколько я понимаю, скорость разработки выше, то есть 1С может решить проблему уже сегодня.

То, что хорошо для торговли европейскими кофточками из китая, совершенно не подойдёт для добывающего холдинга, работающего в условиях заполярного круга с посменной работой и вредным производством. 

Ну вот мы и выяснили, что 1С хорошо подходит для мелких/типовых предприятий.

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(SSomov @  14.7.2011,  14:43 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю устроится на SharePoint без опыта вообще не реально? 

Хз. Наверное не реально...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 14.7.2011, 20:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну необязательно большое предприятие. Просто у большого предприятия больше шансов уйти от стандарта.
Например холдинг с распределенными филиалами, или тот же НН с полярными надбавками, ненормированным рабочим днем и доплатами за вредность и время суток.
Вот в Москве почти все предприятия работают одинаково по фиксированной ставке, иногда премии. Тут 1С без проблем прокатывает.
Но тем не менее доработки требуются почти всем. На этом кормятся кучи конторок 1С-ников по вызову.
Вот когда объем доработок в 1С по трудозатратам превышает время разработки своей платформы - тогда есть смысл задуматься.
Своя система обычно всегда лучше. Не потому, что в 1С сидят идиоты, а потому что изначально заточена под фирму, а не фирма под нее, как у SAP.
Но есть ли в ней необходимость и экономия - это уже нужно оценивать с перспективой на несколько лет вперед.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 15.7.2011, 12:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Да здравствует C# БУХГАЛТЕРИЯ !  smile 
PM   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Snowy @  14.7.2011,  20:13 Найти цитируемый пост)
Вот в Москве почти все предприятия работают одинаково по фиксированной ставке, иногда премии. Тут 1С без проблем прокатывает.

Тут ты опять 1С рассматриваешь как решение а не как платформу, полагая что возможностей платформы хвататет лишь для допила типовых решений. smile Восьмера это отнюдь не семерка. Область ее применения может оказаться куда шире.

У мну жена учавствовала в проекте - дизайнили систему обслуживания кофейных автоматов. Cмысл в том, - есть автомат, его надо регулярно заряжать, профилактировать, ремонтировать. Потому разным службам генерятся заявки на выполнение разного рода работ. Выполнение этих работ, в свою очреедь инициирует постановку других задач. Точно не знаю, кажись это называется воркфлоу. Процессы интегрированы с типовым ЗиК в плане расчета повременной ЗП и KPI исполнителям, типовым складсоким учетом - где сколько каких автоматов, комплектующих, расходных, которые надо заказывать и пополнять и с типовым финансовым контуром.

Думается мне, купить 3 типовых решения (кадры, склад, бух) от другого вендора, возможно не одного, потом на дойнете  интегрировать их меж собой сверху докручивая свой аццкий кастом, было бы куда и куда более гемморно. И результат был бы куда похуже.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 15.7.2011, 12:31

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.7.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Zloxa, ты забываешь что не только 1С развивается  smile 

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  12:24 Найти цитируемый пост)
Думается мне, купить 3 типовых решения (кадры, склад, бух) от другого вендора, возможно не одного, потом на дойнете  интегрировать их меж собой сверху докручивая свой аццкий кастом, было бы куда и куда более гемморно. И результат был бы куда похуже.

Ну тут мы не можем судить... Нужен человек, который решал подобные задачи и на 1С и на C#. Только он сможет дать адекватную оценку...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  15.7.2011,  14:50 Найти цитируемый пост)
забываешь 

smile 
Я прекрасно помню о том что дойнет развивается семимильными шагами. И жду - не дождусь, когда на этой платформе появятся типовые решения  для предприятий, с мощной поддержкой, быстро приводимые ведндорами в соответствие с изменениями в законодательстве, над которыми легко и не принужденно можно было бы надстроить свой невероятный кастом, не устраивая при том технологического зоопарка. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 15.7.2011, 16:19

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Кстате, расскажите пожалиста каков нынче результат голосования..
А то я не могу сам проголосовать - там нет чекбоксев. smile 

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 15.7.2011, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  16:20 Найти цитируемый пост)
А то я не могу сам проголосовать - там нет чекбоксев. 

А кнопку "Результаты голосования" ты не можешь нажать, потому что вдруг ты все таки победишь свою фобию и захочешь проголосовать? smile 

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  16:00 Найти цитируемый пост)
И жду - не дождусь, когда на этой платформе появятся типовые решения  для предприятий, с мощной поддержкой, быстро приводимые ведндорами в соответствие с изменениями в законодательстве, с которыми легко и не принужденно можно было бы интегрировать свой невероятный кастом, не устраивая при том технологического зоопарка.

А собственно какие еще решения, окромя 1С, существуют?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  15.7.2011,  15:37 Найти цитируемый пост)
А кнопку "Результаты голосования" ты не можешь нажать, потому что вдруг ты все таки победишь свою фобию и захочешь проголосовать?

А ты откуда знаешь?  smile Мой мозг экранирован фольгой, ты не мог просканировать.

Цитата(LSD @  15.7.2011,  15:37 Найти цитируемый пост)
А собственно какие еще решения, окромя 1С, существуют? 

Дерьмища то всякого порядошно. Няшное же только 1Сное.

Майкрософт вот, к примеру, скупила аксапты, навижины, и пытается с их помощью забрать желтую майку у 1С.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.7.2011, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
Майкрософт вот, к примеру, скупила аксапты, навижины, и пытается с их помощью забрать желтую майку у 1С. 

ниша 1С только в пост советском пространстве, поэтому навряд ли майкрософт будет сильно парится дабы забрать эту майку smile не те масштабы  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Да, мнение, что буржуйское гуано благоуханнее доморощенного,  мне известно. smile 

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 15.7.2011, 16:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  16:56 Найти цитируемый пост)
А ты откуда знаешь?

Я не знаю, я предполагаю smile 

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  16:56 Найти цитируемый пост)
Майкрософт вот, к примеру, скупила аксапты, навижины, и пытается с их помощью забрать желтую майку у 1С. 

Я думаю 1С MS до лампочки, они скорее с SAP пытаются конкурировать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SSomov
Дата 15.7.2011, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо. Почерпнул для себя много интересного smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0869 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.