![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 7 |
Здравствуйте.
Необходимо изменять часовой пояс из программы. Возможно ли изменить часовой пояс только для текущего пользователя, а не для всей системы? Просто для всей системы способ ясен, но требует пароль root-a - хотелось бы обойтись без него. -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
ну, для того чтобы __отобразить__ время в какой-то программе, не обязательно менять глобальную временную зону.. (man localtime)
-------------------- undefined |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 7 |
fish9370, спасибо за инфу =).
Но насколько я понял - данная функция (да и все остальные указанные в мане) только возвращает локальное время в виде структуры, а не задают его. Проблема в том, что программу я разрабатываю не один, где ещё потребуется значение текущего времени я не знаю и какие-ещё функции будут использованы для получения его значения я тоже гарантировать не могу (скорее всего Qt-шные QDateTime::currentDateTime().toLocalTime() ) - поэтому и хотелось бы именно повсеместно для текущего пользователя сменить часовой пояс. -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
нашёл половину решения: http://aboutubuntu.ru/content/nastroika-ch...a-ubuntu-server
в .profile записать: ТZ='UTC-10';export TZ (время для Якутска например - или любое другое смещение от UTC можно поставить) Но ран-тайм данным метод не работает - надо перелогиниваться - что для меня не приемлемо. Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 16.7.2011, 12:06 -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
да.. если все будут использовать QDateTime::currentDateTime().toLocalTime(), то проблем не будет..
мне кажется, это не совсем правильно.. -------------------- undefined |
||||
|
|||||
| _GRIN_ |
|
|||
fish9370,
К сожалению не получится - в проекте используется qml - а там javascript-овский Data (это в частности) - да и вообще я не могу гарантировать, что через некоторое время в проекте не появится новый разработчик, который будет использовать более удобную ему функцию вместо QDateTime::currentTime(). Способа необходимого так и не нашёл. Решение пришло с другой стороны - в соответствии с особенностями проекта на целевой ОСИ настроили судоэрсы и всё решилось: sudo ln -sf /usr/share/zoneinfo/<path_to_file> /etc/localtime -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
||||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
а это как? -------------------- undefined |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |