![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
||
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
GDI:
Плюсы: 1. Поддержка виндовс, не возникнет проблем несовместимости. 2. Направленность на 2D. Минусы: 1. Офигенная тормознутость. 2. Отсутствие поддержки 3D 3. Нема кроссплатформенности GDI+ Плюсы: 1.Поддержка большого кол-ва граф. форматов Минусы: 1.Необходимо таскать DLL. 2. Те же что у GDI DirectDraw Плюсы: 1. Быстрота 2. Если что можно вызвать Direct3D. 3. Поддержка Microsoft 4. Если что можно перенестись на .NET c managed DirectX Минусы: 1. Нема кроссплатформенности 2. Отсутствует опыт в нём. OpenGL Плюсы: 1. Быстрота 2. Встроенная поддержка 3D 3. Как бы кроссплатформенность граф. движка Минусы 1. Отсуствие шейдеров (а на кой они мне? 2. Возможно не потребующаяся лишняя трёх-мерность. 3. Сложнее уйти на .NET 4. ? Java(AWT,Swing, etc.. Плюсы: 1. Кроссплатформенность, это очень полезно поскольку мою прогу можно будет безгемморойно запустить на Mac OS. Минусы: 1. Полное отсутствие любого опыта (Java форумы, держитесь!) 2. Нету минусов из-за первого пункта... Пока лидером намечается DirectDraw. Очень жду комментариев, новых вариантов и плюсов/минусов в текущие Благодарю за внимание. ЗЫ. Очень сильный аргумент "%s sux, %s rullezzzzzzzz!!!" не принимается по причине своей неотразимой силы. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.11.2004, 17:20 --------------------
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
OpenGL
chipset, а АктивХ ? |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
ActiveX - технология отрисовки 2D графики? --------------------
|
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
Да по всей видимости буду использовать DirectDraw, спасибо всем за комментарии..
--------------------
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
ой, ошибся |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Это все зависит от того, что ты собираешся делать. Если тебе надо всего лишь, например построить какой - нибудь график функции, на плоскости, то не стоит париться и юзать OpenGL Во- первых в любом случае (если конечно проект серьезный) ты так или иначе будешь использовать библиотеки DirectX. Как минимум Direct Input, а то и Direct Sound (что уж там мелочиться |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Perchilla
в граф. редакторе DirectInput'a и DirectSound'a не будет.
Векторная графика? Боюсь GDI будет зверски тормозить... На линух врядли а вот на Macintosh'и кто знает.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 10.12.2004, 23:30 --------------------
|
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
chipset ты бы хоть сразу сказал, что ты графический редактор пишешь, а то из твоего поста ничего не ясно. Яж думал, что вопрос звучит типа: "какия из технологий отрисовки 2D графики лучше?". Вот и выставили полным идиотом
Ладно проехали. Поскольку я не совсем понимаю навороченности будущего графического редактора и совсем не знаю, что такое GDI+, то единственное, что могу посоветовать - DitectDraw. |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
chipset
Эсли речь идет о векторной графике, то DirectDraw тебе не поможет (он о такой просто не знает Кстати, такие проекты как Photoshop, Corel вполне обходятся GDI (да на слабых тачках иногда видны промежуточные перерисовки, но это мелочь) Если говорить о кроссплатформенности, то тут тока OGL (ставиш орто проекцию и у перед |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||||||
|
Понимаю но всё ж GDI отрисовывает медленее графику.
Извини Правда в заголовке темы "отрисовка 2D графики, граф. редакторе". Добавлено @ 01:35
Или Java+ихние_либы если пойти на компромисс с скоростью. Получается GDI вообще вылетает из игры: 1. Если жертвовать переносимостью остается DirectDraw 2. За те же "деньги" можно получить кроссплатформенность используя Java.
Вот поэтому я и затеял голосование собссна... Добавлено @ 01:35 Типа не пойму преимуществ GDI, зачем его использовать гигантам... Это сообщение отредактировал(а) chipset - 11.11.2004, 14:50 --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
| manu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 14.10.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Имхо -- нужно самому рисовать на растре а потом передавать на скрин с помощью чего угодно. Иначе просто несерьезно получается...
|
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
chipset и не мешалобы уточнить, о какой графике мы говорим растровой или векторной
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Туплю я, туплю.. Наверное сделаем так:
растр передается в виде текстуры DirectDraw а он уже и накладывает текстурку куда нибудь. Тогда существует возможность добавления эдакой небольшой 3D-мерности.. Добавлено @ 15:09 Суть в том что GDI будет тормозить при выводе этого растра. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Mad |
|
||||||
|
Я еще вижу смысл давать выбор ползователю как работать (с векторами или с растром), но довать ему выбор как хранить внутренние данные это ...
В DirectDraw нема текстур На текстуры, между прочим, накладываються определенные ограничения (по размерам). В зависимосьти от выбранного метода хранения и следует выбирать API растр - GDI или анологичные крос-платформенные либы (кстати если ты оптимизированно подготовиш ВЕСЬ растр в памяти, то тормознотасть GDI сказываться не бедет так как будет тока один вызов GDI BitBlt на фрэйм) вектор - OGL
Потому что, выбери они тотже DirectDraw, и получилибы зависимость от комлектности операционки (а именно версий ентого самого DirectX. хоть мелкософтовцы и орут, что версии совместимы, на самом деле это не совсем так. |
||||||
|
|||||||
| chipset |
|
||||
|
Спасибо за совет. Наверное так и буду делать... Разнесу граф. либу и интерфейс по разным модулям, и буду делать вызовы к ней. Я уже и название придумал --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |