Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хотелось бы понять логику синтаксиса C++. ? 
:(
    Опции темы
denes
  Дата 25.8.2011, 11:32 (ссылка)  | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -7

Синтаксис С++

За годы преподавания C++ я узнал, что подавляющее большинство программистов C++ (включая самых опытных) редко пользуется некоторыми возможностями языка. Конечно, дело это сугубо индивидуальное, но при всей сложности и глубине C++ небольшой обзор не повредит никому. В этой и двух следующих главах я постараюсь выровнять уровень подготовки читателей перед тем, как переходить к действительно интересным темам. Эта глава не заменит Annotated Reference Manual или другое справочное руководство - вы не найдете в ней полной спецификации языка. Я лишь рассмотрю некоторые языковые средства, которые часто понимаются неверно или не понимаются вовсе. Придержите шляпу и приготовьтесь к стремительному облету синтаксиса C++!

этот Синтаксис он как типа философии или реально приминяеца  ? понятнее ответе ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 25.8.2011, 11:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Я нихрена не понял, этот вопрос, статья или ответ?

Цитата(denes @  25.8.2011,  11:32 Найти цитируемый пост)
этот Синтаксис он как типа философии или реально приминяеца  ? понятнее ответе ? 

какой синтаксис?

Придержите шляпу и приготовьтесь к стремительному облету синтаксиса C++!

Приготовился, где обещанный облет?
PM   Вверх
denes
  Дата 25.8.2011, 12:44 (ссылка)    | (голосов:15) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если не понял за каким хреном сюда влез ??? 
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 25.8.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(denes @  25.8.2011,  12:44 Найти цитируемый пост)
Если не понял за каким хреном сюда влез ???  

У тебя все в порядке с головой? Ты вроде как создал тему и в конце что-то спрашиваешь, я тебе внятно объяснил, что твой вопрос непонятен, и судя по тому, что я вроде как русским языком владею неплохо и судя по количеству ответов в твоей теме непонятен он не мне одному. Если у тебя нет желания получить ответы на свой вопрос, то какого черта ты тогда тему создал?
Ты годами преподаешь C++ и не знаешь что такое синтаксис? О чем вообще твой вопрос?
PM   Вверх
azesmcar
Дата 25.8.2011, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Эврика! smile 

За годы преподавания C++ я узнал, что подавляющее большинство программистов C++ (включая самых опытных) редко пользуется некоторыми возможностями языка. Конечно, дело это сугубо индивидуальное, но при всей сложности и глубине C++ небольшой обзор не повредит никому. В этой и двух следующих главах я постараюсь выровнять уровень подготовки читателей перед тем, как переходить к действительно интересным темам. Эта глава не заменит Annotated Reference Manual или другое справочное руководство - вы не найдете в ней полной спецификации языка. Я лишь рассмотрю некоторые языковые средства, которые часто понимаются неверно или не понимаются вовсе. Придержите шляпу и приготовьтесь к стремительному облету синтаксиса C++!

Это же цитата из книги smile 
Цитаты надо как-то выделять, чтобы они не путались с собственным сообщением, а желание отвечать все равно пропало.
PM   Вверх
Artemon
Дата 25.8.2011, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Попробую внести ясность smile

В середине первого топика идет вырезка из статьи.
В конце топика идет примерно такой вопрос: "Неужели какие-то заковыристые конструкции применяются в реальных программах ?"

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 25.8.2011, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Artemon @  25.8.2011,  13:28 Найти цитируемый пост)
В конце топика идет примерно такой вопрос: "Неужели какие-то заковыристые конструкции применяются в реальных программах ?" 

Вот я и спросил
Цитата(azesmcar @  25.8.2011,  11:37 Найти цитируемый пост)
какой синтаксис?

Какие именно заковыристые конструкции? Одни могут применяться, другие нет. Кто-то может и switch сочтет заковыристой конструкцией.
PM   Вверх
Artemon
Дата 25.8.2011, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Цитата(azesmcar @  25.8.2011,  13:32 Найти цитируемый пост)
Кто-то может и switch сочтет заковыристой конструкцией

Я думаю каразтаки сейчас именно этот случай  smile 

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 25.8.2011, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Синтаксис он как типа философии или реально приминяеца  ? понятнее ответе ? 

Приблизительный перевод:
Применяется ли знание синтаксиса в реальном программировании, или это абстракция не имеющая практического применения ?

Вобщем чел, хочет знать, нужно ли изучать ему синтаксис, или лучше не забивать голову всякой хренью,...   smile 

denes, короче, эту хрень, к сожалению, придется изучать, если хочешь кодить...

PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 26.8.2011, 07:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Синтаксис и грамматику русского языка тоже неплохо бы изучить...

--------------------
...
PM   Вверх
denes
  Дата 26.8.2011, 10:19 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Применяется ли знание синтаксиса в реальном программировании, или это абстракция не имеющая практического применения ?

ты прав volatile

только где о ней подробно написано ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 26.8.2011, 10:39 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

denes, Капитан Очевидность заявляет: знание синтаксиса применяется в реальном программировании, так как языков программирования без синтаксиса  исчезающе мало, а у С++ сложный синтаксис, не зная который не получится писать программы.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
azesmcar
Дата 26.8.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Под синтаксисом языка программирования понимают набор правил для построения корректных конструкций на данном языке.
Не зная синтаксис языка на нем вообще нельзя написать ни строчки кода.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 26.8.2011, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Что-то я не могу отыскать, но... С++ - это не один язык программирования, а несколько. Это есть в Effective C++.

Я бы слегка иначе сформулировал, чем там. 

С++ можно использовать как:
  • Улучшенный C.
  • C с классами.
  • Собственно С++.

На первом уровне при сохранении процедурного подхода вы получаете аргументы по-умолчанию, ссылки, перегруженные функции, константы, ...

На втором вы используете ООП. class и понеслась душа в рай. + Шаблоны, но по большей части, только как средство обобщённого программирования. Немного трогаете STL.

На третьем шаблоны уже для метапрограммирования, исключения и прочие "прелести". Используете STL "на всю катушку".

При этом некоторые синтаксические возможности трудно однозначно отнести к какому-либо уровню. Например, исключения. Кто-то считает, что ООП без исключение - это и не ООП. Поэтому включает исключения уже на уровень 2.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
denes
  Дата 26.8.2011, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а где есть эти определения ?

где эти правила ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.