![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| denes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 7.4.2010 Репутация: -3 Всего: -7 |
Синтаксис С++
За годы преподавания C++ я узнал, что подавляющее большинство программистов C++ (включая самых опытных) редко пользуется некоторыми возможностями языка. Конечно, дело это сугубо индивидуальное, но при всей сложности и глубине C++ небольшой обзор не повредит никому. В этой и двух следующих главах я постараюсь выровнять уровень подготовки читателей перед тем, как переходить к действительно интересным темам. Эта глава не заменит Annotated Reference Manual или другое справочное руководство - вы не найдете в ней полной спецификации языка. Я лишь рассмотрю некоторые языковые средства, которые часто понимаются неверно или не понимаются вовсе. Придержите шляпу и приготовьтесь к стремительному облету синтаксиса C++! этот Синтаксис он как типа философии или реально приминяеца ? понятнее ответе ? --------------------
Денис |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Я нихрена не понял, этот вопрос, статья или ответ?
какой синтаксис?
Приготовился, где обещанный облет? |
||||
|
|||||
| denes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 7.4.2010 Репутация: -3 Всего: -7 |
Если не понял за каким хреном сюда влез ???
--------------------
Денис |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
У тебя все в порядке с головой? Ты вроде как создал тему и в конце что-то спрашиваешь, я тебе внятно объяснил, что твой вопрос непонятен, и судя по тому, что я вроде как русским языком владею неплохо и судя по количеству ответов в твоей теме непонятен он не мне одному. Если у тебя нет желания получить ответы на свой вопрос, то какого черта ты тогда тему создал? Ты годами преподаешь C++ и не знаешь что такое синтаксис? О чем вообще твой вопрос? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Эврика!
Это же цитата из книги Цитаты надо как-то выделять, чтобы они не путались с собственным сообщением, а желание отвечать все равно пропало. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Попробую внести ясность
В середине первого топика идет вырезка из статьи. В конце топика идет примерно такой вопрос: "Неужели какие-то заковыристые конструкции применяются в реальных программах ?" -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Вот я и спросил Какие именно заковыристые конструкции? Одни могут применяться, другие нет. Кто-то может и switch сочтет заковыристой конструкцией. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Я думаю каразтаки сейчас именно этот случай -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Приблизительный перевод: Применяется ли знание синтаксиса в реальном программировании, или это абстракция не имеющая практического применения ? Вобщем чел, хочет знать, нужно ли изучать ему синтаксис, или лучше не забивать голову всякой хренью,... denes, короче, эту хрень, к сожалению, придется изучать, если хочешь кодить... |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Синтаксис и грамматику русского языка тоже неплохо бы изучить...
-------------------- ... |
|||
|
||||
| denes |
|
|||
Применяется ли знание синтаксиса в реальном программировании, или это абстракция не имеющая практического применения ?
ты прав volatile только где о ней подробно написано ? --------------------
Денис |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
denes, Капитан Очевидность заявляет: знание синтаксиса применяется в реальном программировании, так как языков программирования без синтаксиса исчезающе мало, а у С++ сложный синтаксис, не зная который не получится писать программы.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Под синтаксисом языка программирования понимают набор правил для построения корректных конструкций на данном языке.
Не зная синтаксис языка на нем вообще нельзя написать ни строчки кода. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Что-то я не могу отыскать, но... С++ - это не один язык программирования, а несколько. Это есть в Effective C++.
Я бы слегка иначе сформулировал, чем там. С++ можно использовать как:
На первом уровне при сохранении процедурного подхода вы получаете аргументы по-умолчанию, ссылки, перегруженные функции, константы, ... На втором вы используете ООП. class и понеслась душа в рай. + Шаблоны, но по большей части, только как средство обобщённого программирования. Немного трогаете STL. На третьем шаблоны уже для метапрограммирования, исключения и прочие "прелести". Используете STL "на всю катушку". При этом некоторые синтаксические возможности трудно однозначно отнести к какому-либо уровню. Например, исключения. Кто-то считает, что ООП без исключение - это и не ООП. Поэтому включает исключения уже на уровень 2. -------------------- |
|||
|
||||
| denes |
|
|||
а где есть эти определения ?
где эти правила ? --------------------
Денис |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |