![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 31.8.2011, 00:44 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ни чего не понимаю. Скачал debian, получил, что получил, рисунок в приложении. Такое и в IE и в FireFox и дома и на работе. Может торент есть на него, может через него получится.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
OlegIT, эмм... тебя пугают образы дисков? Не ставь linux!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пугает не образы дисков как таковые, а их размеры. Обещают DVD размер (~4,5Гб), а чего получаю не понятно, до трёх с половиной суммарный размер не дотягивает.
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Ответ : Funtoo Linux
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Cheloveck, ты наверное на кнопку "Save" слабо нажимаешь.
если серьезно, то надо бы умело скачивать файл. когда скачался - проверять контрольную сумму (sha1/md5) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
Среди кого он лучший? По каким параметрам конкретно? В частности, чем он лучше генту-портежа? И зачем это задротство новичку в линуксах, у которого похоже провайдер рвет длинные закачки? -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
1 среди других 2 гибкость, прозрачность работы ... 3 ничем =) разве что в мелочах, например синхронизация раза в три быстрее 4 для банального понимания сути вещей 5 объёмы как раз будут меньше, так как исходники само собой меньше бинарников. |
||||
|
|||||
newbee |
|
||||
И какова репрезентативность твоих исследований?
Гибкость и прозрачность LFS уделает фунту. Арч, слака, гента - на уровне.
LFS. Фунта/гента учит разве что внимательно изучать мануалы и копипастить нужные строки в консоль (прям как убунта, ага, с ее мануалами сделайте sudo foo && sudo bar?)
Посему можно смело заявить, что ты очередной фанатик, выбирающий систему не по объективным параметрам, а по ее "крутости" в глазах таких же фанатиков как и ты. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
Как было сказано, бинарники весят гораздо меньше исходников, а во-вторых, бинарные дистры не тащат бинарники при синхронизации, а тащат только их хеш. При расхождении, предлагают обновиться. В случаи с debian'ом, это происходит не так уж и часто. Кроме того, в дефолтной установке деба в крон включено правило, по которому автоматом проверяются обновления и, в случае использования десктопа, всплывает уведомление о сием факте. Естественно, это легко отключается. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
1 я не социолог же 2 мы ведь говорим о менеджере пакетов ? 3 но всё же, кроме того есть несколько других плюсов тут и там, в мелочах и есть различие. 4 соглашусь, на мануалах можно доплыть до полноценного десктопа очень легко, но всё же это не убунта, даже мануалы тут дают максимальную опциональность. 5 ну вообще чаще то да ) Но я не фанатик. Этот дистрибутив действительно мне даёт всё, что мне нужно в то время, как в остальных я обычно вижу лишь свалку не нужного мне софта. Я могу достаточно легко тестировать софт, за счёт сборки своих ебилдов. Я соглашусь, что возможно многим достаточно иметь несколько программ на красивом десктопе и просто, что бы это всё работало и им просто совсем не интересно и не нужно знать как бы ещё это могло работать, но я чувствую себя как в клетке, когда у меня отбирают возможность выбора. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
не понял. поясни тут....я думал что главное замедление - есть скорость сетевого подключения. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |