![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| RastaDja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток!
Есть такой XML
как я могу построить такую таблицу? | Масса | Длина | | 4.80 | 156.007982 | | 0.003 | 20.008012 | заголовки в таблице "Масса" и "Длина", я задаю вручную, а вот как мне из <coll_result> достать за один раз данные из <result_param> по атрибуту name не понимаю. Помогите разобратся. Надеюсь понятно описал проблему? Спасибо. ЗЫ: С XSLT ранее не работал, поэтому прошу помощи. -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
| джун |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| RastaDja |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
сделал сам.
Предлагаю часть кода
может есть более изящное решение? Имею ввиду с меньшим количеством циклов, так как сейчас количество обходов равно (количеству coll_result )*(количество result_param)*(число проверок), например, в выше приведенном примере будет 8 проходов, а если данынных много, то и проходов будет много Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Это немного не то, но все-же спасибо. -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
По атрибуту данные можно выбрать таким выражением
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| RastaDja |
|
|||
diadiavova, a как это в коде выглядит? Если я не ошибаюсь, то таким выражением мы достаним данные с узла, а как достать данные с атрибута value, при условии, что атрибут name=`myname`. Во это я не знаю, а нужно именно это. Есто ли другой способ, чем тот что япредложил? если есть вокажите в коде.
С уважением RDja -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| RastaDja |
|
|||
diadiavova, спасибо за помощь(+).
-------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |