Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ vs C# 
:(
    Опции темы

Что учить с начала?
C++ [ 24 ]  [70.59%]
C# [ 10 ]  [29.41%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Mazanakisicq
  Дата 13.9.2011, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!
Все метаюсь перед выбором изучения языка программирования. Просто хочется не тупо выучить а выучить что бы затем развиваться как то а затем что бы была основа для изучения других языков. C++ начал учить узнал самые банальные основы понравилось очень. C# тоже не хуже. Не знаю за что браться. 
Прозьба не холиварить а расписать свое мнение по существу.

Спасибо всем!
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.9.2011, 15:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

За C# лежит .NET. Это с одной стороны и его плюс, и минус. Это понимание придет тебе позже. А для начала лучше учи Scheme.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Mazanakisicq
Дата 13.9.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(newbee @ 13.9.2011,  15:42)
За C# лежит .NET. Это с одной стороны и его плюс, и минус. Это понимание придет тебе позже. А для начала лучше учи Scheme.

Спасибо за ответ, но я имею небольшой опыт по программированию на PHP а Pascal вообще наизусть знаю. Так что мне нужен обоснованный ответ на вопрос "Что выбрать C++ или C#"
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.9.2011, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
Спасибо за ответ, но я имею небольшой опыт по программированию на PHP а Pascal вообще наизусть знаю. Так что мне нужен обоснованный ответ на вопрос "Что выбрать C++ или C#" 
Тогда обосновывай, с какой целью ты выбираешь язык, какие приложения на нем писать собираешься, под какие платформы, почему отказываешься от пхп и паскаля...

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
На результаты голосвания можешь не смотреть кстати, ты ж запостил в раздел С++, тут других мнение и быть не может smile

Модераторам наверное нужно перенести тему в какой-то более общий раздел...

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Mazanakisicq
Дата 13.9.2011, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(newbee @ 13.9.2011,  16:18)
Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
Тогда обосновывай, с какой целью ты выбираешь язык, какие приложения на нем писать собираешься, под какие платформы, почему отказываешься от пхп и паскаля...

Ну я хочу учить серьезный прикладной язык. На котором смогу писать кросс-платформенные приложения. И который послужит основой для изучения других языков и технологий.
От Паскаля отказался по причине его старости и просто бессмысленности его дальнейшего изучения и т.д
А PHP просто изучал и знаю достаточно что бы создать сайт. А потом смогу вернуться. Если буду знать какой нибудь огромный язык.    
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.9.2011, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  17:22 Найти цитируемый пост)
Ну я хочу учить серьезный прикладной язык. На котором смогу писать кросс-платформенные приложения.
Тогда выбирай С++. Кроссплатформенность C# под очень большим вопросом.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Mazanakisicq
Дата 13.9.2011, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(newbee @ 13.9.2011,  16:23)
Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  17:22 Найти цитируемый пост)
Ну я хочу учить серьезный прикладной язык. На котором смогу писать кросс-платформенные приложения.
Тогда выбирай С++. Кроссплатформенность C# под очень большим вопросом.

Спасибо за совет. Но хочу послушать других пользователей)))
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.9.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  17:25 Найти цитируемый пост)
Спасибо за совет. Но хочу послушать других пользователей))) 
Пожалуйста. Я не против ;)

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
voral
Дата 13.9.2011, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Иваново

Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  16:22 Найти цитируемый пост)
На котором смогу писать кросс-платформенные приложения. И который послужит основой для изучения других языков и технологий.

C++

Простой пример из личного опыта: есть у меня несколько проектов разной сложности. Без всяких исправлений компилируются для Linux, MacOS, Windows. Они с легкими изменениями, связанными с размерами экрана, так же компилируются для Symbian.  (Правда это с использованием фреймворка Qt).

К тому же если придётся заниматься системным программирование - не знаю как это на шарпе получится

ЗЫ Сегодня 0x100 день в году. С днем программиста!

PM MAIL WWW   Вверх
502
Дата 13.9.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

От Паскаля отказался по причине его старости и просто бессмысленности его дальнейшего изучения и т.д

ну раз вы может делать такие выводы, то и советы вам не нужны smile 

Паскаль появился в:    1970
C++ появился в:    1983
C# появился в:  2001

PM MAIL   Вверх
Mazanakisicq
Дата 13.9.2011, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(502 @ 13.9.2011,  16:47)

ну раз вы может делать такие выводы, то и советы вам не нужны smile 

Паскаль появился в:    1970
C++ появился в:    1983
C# появился в:  2001

Возможно я не так выразился.
Я имел в виду то что на паскале не чего не зделаешь путного. Да и не кому он не нужен для работы. А C++ будет жить вечно. C# на мой взгляд большое будущее.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 13.9.2011, 16:57 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Ну что же, поехали по пунктам:

Ну я хочу учить серьезный прикладной язык.

Тогда годятся оба.

На котором смогу писать кросс-платформенные приложения.

Все, о C# можно забыть. Это язык одной платформы (и то не всей - без .NET не обойтись, так что на старых версиях Windows тоже будут проблемы). Проекты портирования .NET под что-то еще (Mono, DotGNU и т.п.) развиваются с большими проблемами (как техническими, так и юридическими), и в целом очень популярно мнение, что овчинка не стоит выделки.

C++ годится.

И который послужит основой для изучения других языков и технологий.

Вообще говоря, как базовые языки для обучения плохи оба. Чрезмерно сложный синтаксис, громадное количество возможностей, не лучшим образом состыкованных друг с другом... в общем, не стоит. C# немного лучше, но только по сравнению с C++ (где в этом отношении совсем "ужас-ужас").

Современные диалекты особой "старостью" не отличаются. При этом Паскаль как учебная база лучше и C+, и C#, и он более переносим, чем C#. К тому же у него тоже есть потомки, по многим параметрам весьма неплохие. Так что насчет "бессмысленности" - это еще очень большой вопрос.

PM   Вверх
502
Дата 13.9.2011, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  16:50 Найти цитируемый пост)
Я имел в виду то что на паскале не чего не зделаешь путного. Да и не кому он не нужен для работы. А C++ будет жить вечно. C# на мой взгляд большое будущее. 

на Pascal(ну почти, Delphi) написан skype, можно еще нагуглить
C++ умирает  smile 
у C# возможно и есть будущее, но Java лучше

Добавлено через 6 минут и 12 секунд
ну и еще
PM MAIL   Вверх
Mazanakisicq
Дата 13.9.2011, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(502 @ 13.9.2011,  16:58)
Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  16:50 Найти цитируемый пост)

на Pascal(ну почти, Delphi) написан skype, можно еще нагуглить
C++ умирает  smile 
у C# возможно и есть будущее, но Java лучше

Ну с какой стороны посмотреть. Для Win на Delphi для Mac на Objective-C для Linux на C++/Qt но мне кажется что если бы они отказались от делфи и зделали его на C++ для win было бы еще лучше.
PM MAIL   Вверх
502
Дата 13.9.2011, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(Mazanakisicq @  13.9.2011,  17:04 Найти цитируемый пост)
Ну с какой стороны посмотреть. Для Win на Delphi для Mac на Objective-C для Linux на C++/Qt но мне кажется что если бы они отказались от делфи и зделали его на C++ для win было бы еще лучше. 

почему, какие аргументы?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1024 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.