![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mazanakisicq |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Все метаюсь перед выбором изучения языка программирования. Просто хочется не тупо выучить а выучить что бы затем развиваться как то а затем что бы была основа для изучения других языков. C++ начал учить узнал самые банальные основы понравилось очень. C# тоже не хуже. Не знаю за что браться. Прозьба не холиварить а расписать свое мнение по существу. Спасибо всем! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
За C# лежит .NET. Это с одной стороны и его плюс, и минус. Это понимание придет тебе позже. А для начала лучше учи Scheme.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ, но я имею небольшой опыт по программированию на PHP а Pascal вообще наизусть знаю. Так что мне нужен обоснованный ответ на вопрос "Что выбрать C++ или C#" |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
Тогда обосновывай, с какой целью ты выбираешь язык, какие приложения на нем писать собираешься, под какие платформы, почему отказываешься от пхп и паскаля... Добавлено через 1 минуту и 23 секунды На результаты голосвания можешь не смотреть кстати, ты ж запостил в раздел С++, тут других мнение и быть не может ![]() Модераторам наверное нужно перенести тему в какой-то более общий раздел... -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Ну я хочу учить серьезный прикладной язык. На котором смогу писать кросс-платформенные приложения. И который послужит основой для изучения других языков и технологий. От Паскаля отказался по причине его старости и просто бессмысленности его дальнейшего изучения и т.д А PHP просто изучал и знаю достаточно что бы создать сайт. А потом смогу вернуться. Если буду знать какой нибудь огромный язык. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Спасибо за совет. Но хочу послушать других пользователей))) |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Пожалуйста. Я не против ;)
|||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
C++ Простой пример из личного опыта: есть у меня несколько проектов разной сложности. Без всяких исправлений компилируются для Linux, MacOS, Windows. Они с легкими изменениями, связанными с размерами экрана, так же компилируются для Symbian. (Правда это с использованием фреймворка Qt). К тому же если придётся заниматься системным программирование - не знаю как это на шарпе получится ЗЫ Сегодня 0x100 день в году. С днем программиста! |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Возможно я не так выразился. Я имел в виду то что на паскале не чего не зделаешь путного. Да и не кому он не нужен для работы. А C++ будет жить вечно. C# на мой взгляд большое будущее. |
|||
|
||||
Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Ну что же, поехали по пунктам:
Тогда годятся оба. Все, о C# можно забыть. Это язык одной платформы (и то не всей - без .NET не обойтись, так что на старых версиях Windows тоже будут проблемы). Проекты портирования .NET под что-то еще (Mono, DotGNU и т.п.) развиваются с большими проблемами (как техническими, так и юридическими), и в целом очень популярно мнение, что овчинка не стоит выделки. C++ годится.
Вообще говоря, как базовые языки для обучения плохи оба. Чрезмерно сложный синтаксис, громадное количество возможностей, не лучшим образом состыкованных друг с другом... в общем, не стоит. C# немного лучше, но только по сравнению с C++ (где в этом отношении совсем "ужас-ужас").
Современные диалекты особой "старостью" не отличаются. При этом Паскаль как учебная база лучше и C+, и C#, и он более переносим, чем C#. К тому же у него тоже есть потомки, по многим параметрам весьма неплохие. Так что насчет "бессмысленности" - это еще очень большой вопрос. |
||||
|
|||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
на Pascal(ну почти, Delphi) написан skype, можно еще нагуглить C++ умирает ![]() у C# возможно и есть будущее, но Java лучше Добавлено через 6 минут и 12 секунд ну и еще |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
||||
Ну с какой стороны посмотреть. Для Win на Delphi для Mac на Objective-C для Linux на C++/Qt но мне кажется что если бы они отказались от делфи и зделали его на C++ для win было бы еще лучше. |
||||
|
|||||
502 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |